海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

凌晨探访沈阳北站北站房

5——8都是普通售票窗口,9是特殊窗口,5号口可以刷银联卡

这9个口出的票都是蓝色磁卡票,蓝色磁卡票也第一次来到了沈阳的车站,图为出票机

售票窗口的右侧是6个自动售票机

这6台机器的屏幕上都显示终端编号,从左到右分别是51、52、53一直到56,和打出来的车票最下边一串数字里的窗口编号是吻合的
下面这个就是55号终端

可能有人注意到了终端上显示的欢迎使用**银行银行卡购票
我观察了下,51——54这4台机器显示的是工商银行,55和56显示的是农业银行,至于能不能用其他银行卡购票,我没有尝试
所以,推荐大家使用现金,现金可是都接收的
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 10:48
可能有人注意到了终端上显示的欢迎使用**银行银行卡购票
我观察了下,51——54这4台机器显示的是工商银行, ...

没试试用自动售票机买张北站的蓝卡票收藏一下?

机器特写

marquiszjs 发表于 2012-7-15 10:50
没试试用自动售票机买张北站的蓝卡票收藏一下?

已经事先在12306上买了几张小票,去了打印出来
梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 10:52
已经事先在12306上买了几张小票,去了打印出来

看来是谋划已久啊!
相比较我去年去葫芦岛北探访的自动售票机,沈阳北的售票机有了很大的改善
改善之一,出发站不限定本站,而是可以选择任意一个动车到达的车站,如图,发站和到站都可以从这个表里的车站进行选择

梦想沈本特快 发表于 2012-7-15 10:58
相比较我去年去葫芦岛北探访的自动售票机,沈阳北的售票机有了很大的改善
改善之一,出发站不限定本站,而 ...

只能是沈局D车目前覆盖的范围内的车站?
不足之处,只能购票动车车票,即是好事也是坏事
大家以后在沈阳北站自动售票机买票的时候,一定要先选日期,如果你把发站和到站进行更改并且确定后,系统就自动默认发车日期为当天了,只能退出来重新选择,浪费时间
新站房不错,下次路过的时候好好转转

比如,发站默认沈阳北不变,如果不先把日期选好后,就选到站(比如锦州南),机器马上进行查询,日期为默认的当天日期

稍后,查询结果出来了,共2页,车次默认可以选择的最近车次,包括沈阳站始发的也可以供乘客选择

选择了D176后,进行席别和数量的选择

我选择了2张后,又发现了一个改进之处:上面的对话框是透明的了,可以看到原先被覆盖的座位号,这下就可以知道买多张车票的情况下,座位是不是连在一起的了

第三个改进之处,不光可以取网络订票,还可以取电话订票了
点“取订票”后,出现这个对话框

选电话订票后,要求刷二代身份证,我的猜测是先刷电话订票时输入的身份证号,如果有多张票,继续刷其他人身份证,然后塞入现金,出票

售票处门口附近有2台查询机,一会具体介绍