海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑞士清风

为什么没穿铁路制服的人也能登上机车 ~ ?

瑞士清风 发表于 2012-7-14 22:57
铁路运输的安全关乎你我他。

任何不经意间的纵容和包庇就是对事故发生后受害者最大的残忍。

试问一下 一个班上7-8个小时有可能还多 吃喝拉撒怎么办? 还有你想发我们阻止不了你 但是你下次发得时候麻烦你 机车号码 车辆配属的站段 车站站牌都去了
谢谢你配合 这就是现在为什么好多车站不给你们拍照的原因懂吧  你们的不经意很有可能把我们的饭碗砸了明白?
别把大车的饭碗给砸了
有机车登乘证就行,没有要求穿不穿制服!!!
淮南高铁站 发表于 2012-7-17 04:10
你这还不叫找茬 万一被路局纠察看见了当班的司机就完了你知道吗?
上班穿不穿制服 由我们自己决定明白? ...

或许你想说的是“路风监察”。这也正是我曾经干过的事儿!所以什么是违规什么是遵章还用不着你来提醒。
楼主以后再发这样的图片请把图片的机车休息都去除了,并添加权限的
谁说登机车就一定要穿制服了,我坐机车就不穿,都是平时穿的衣服短裤短袖~~
6414 发表于 2012-7-19 22:24
谁说登机车就一定要穿制服了,我坐机车就不穿,都是平时穿的衣服短裤短袖~~

低调低调
淮南高铁站 发表于 2012-7-17 04:14
试问一下 一个班上7-8个小时有可能还多 吃喝拉撒怎么办? 还有你想发我们阻止不了你 但是你下次发得时候麻 ...

谁规定上班不能吃喝拉撒了?但是违规行为需要大家来监督,只有这样才能确保铁路运输的安全!
bestfriend 发表于 2012-7-20 08:11
谁规定上班不能吃喝拉撒了?但是违规行为需要大家来监督,只有这样才能确保铁路运输的安全!

是的。有些人真的已经是习惯性违章了,还把这些陋习当作是正常一般的行为不知悔过反倒加以“宣扬”……国有企业的悲哀の不思进取啊,哎……
为了你我他,这样的照片就该发!
我都不知道这个帖子的真正含义是啥,说的说的又说到违章上面去了,咱能说点别的不
楼主这样的声音,越多越好!违章竟然还有理,别看现在不出事,你们天天抱着侥幸心理迟早有一天出事,这种惟恐天下不乱的人丢了饭碗纯属正常。
bestfriend 发表于 2012-7-20 08:11

我就问你 上图怎么违规了? 谁规定没穿制服就不能登乘机车? 还有理了 只要有登乘证就能登乘机车在说了他那是皖赣线 那专用线司机多 人家搭一个便乘难道就不行?
瑞士清风 发表于 2012-7-20 10:48
是的。有些人真的已经是习惯性违章了,还把这些陋习当作是正常一般的行为不知悔过反倒加以“宣扬”……国 ...

机务段直接担任本区段行车有关人员和本列车长、机车试运转和技术试验人员,凭工作证可登乘管内机车。

2.负责行车安全人员,可凭监察证登乘机车。

3.因抢救急需,医务、公安人员凭调度命令可登乘机车。

4.检查工作的干部,凭登(添)乘证及工作证登乘机车。

5.信号、铁通(通信段)、接触网工长凭定期的,其他人员凭一次性的登乘机车证及工作证登乘机车。登乘机车证由所属单位提出申请,报机务处审批填发。

为不致影响机车乘务员工作,除特殊需要者外,一般不得超过两人。

直达特快旅客列车、动车组的添乘按有关规定执行。

给你看看登乘机车的规定 懂?
工务段、电务段、供电段、通信段添乘机车基本上都穿便装 别没事找事了 没意思
添乘机车未规定需要穿着铁路制服或者作业服
工务段、电务段、供电段、通信段、车务段(直属站)的人添乘机车基本上都穿便装
还有比如因为查岗而添乘机车,还就不适合穿铁路制服,特意打扮成“闲杂人等”的模样
地铁魔王 发表于 2012-7-20 19:03
添乘机车未规定需要穿着铁路制服或者作业服
工务段、电务段、供电段、通信段、车务段(直属站)的人添乘机 ...

我登乘机车就穿便装 基本上没人问
淮南高铁站 发表于 2012-7-20 19:16
我登乘机车就穿便装 基本上没人问

你们查岗,穿铁路制服的话会被别人认出来
淮南高铁站 发表于 2012-7-20 19:02
机务段直接担任本区段行车有关人员和本列车长、机车试运转和技术试验人员,凭工作证可登乘管内机车。

...

是我没事找事?呵呵。那好吧。懒得跟你咬文嚼字,你也就只能在这耍耍嘴皮子了。
地铁魔王 发表于 2012-7-20 19:17
你们查岗,穿铁路制服的话会被别人认出来

我上个月 登乘DF4系列穿制服 在某小站被助理一眼看出来了 对讲机里来了一句 那谁你在车上干嘛呢
瑞士清风 发表于 2012-7-20 19:49
是我没事找事?呵呵。那好吧。懒得跟你咬文嚼字,你也就只能在这耍耍嘴皮子了。

我耍嘴皮子我喜欢 我起码能耍的起来 比起某个自称是原路风纠察的人好多了