海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么没穿铁路制服的人也能登上机车 ~ ?

昨天,一个朋友在马鞍山火车站随便拍拍,图片先发在了马鞍山本地的小马论坛公共交通版块(http://bbs.ixiaoma.com/thread-116335-1-1.html),其中有几张图引起了我的注意——有一穿着便服的背着背包的男子登上了机车,怎么看都不像是司机啊?这幅打扮倒像是个学生车迷,囧。我不由得又想起了曾经很火的一段视频,一个小伙子在开火车,大车在旁边指导,安全生产,警钟长鸣。

来,有问题的是这张图片。我印象中要有添乘证才能上机车的吧?而且必须穿着制服。

这是昨天下午的K431次。

有可能是跟车去皖赣线专用线作业的司机。便装可能是夏天较热或者真是和司机是哥儿们之间的这层关系。反正到绩溪县交班呢……
wuha 发表于 2012-7-13 09:00
有可能是跟车去皖赣线专用线作业的司机。便装可能是夏天较热或者真是和司机是哥儿们之间的这层关系。反正到 ...

我只坐过马钢的GK、SY和鳄鱼,还没添乘过国铁的机车呢,哈哈。
据说司机的学徒也能上的,脸儿熟嘛……
wuha 发表于 2012-7-13 09:06
据说司机的学徒也能上的,脸儿熟嘛……

“我爸是李刚”应该也行~?
瑞士清风 发表于 2012-7-13 09:08
“我爸是李刚”应该也行~?

李刚行,我看行!
wuha 发表于 2012-7-13 09:11
李刚行,我看行!

有些事,不被发现没事儿,要是一旦被上面的人发现了,那牵连的范围可就大咯。
所以 这样的帖子少发。。。不管怎么样 不要给别人找麻烦。。那个视频的真假还真的不好说
为了你我他
这样的图片不要发

请把涉及到机车号码、司机和站名的文字和照片删掉吧
头像被屏蔽
坐过扫把,嘿嘿
袋鼠 发表于 2012-7-14 02:22
为了你我他
这样的图片不要发

铁路运输的安全关乎你我他。

任何不经意间的纵容和包庇就是对事故发生后受害者最大的残忍。

我说句到位的话,你要真是上了驾驶室的话就好好的呆着,别上下来回蹦跶,也就不会有这张图片了。
sdjsdjsdj 发表于 2012-7-14 16:02
坐过扫把,嘿嘿

韶山八是吗?我们这边穷啊,哈哈~还没有电客。只有GK大鳄鱼也算。
hyzj1995 发表于 2012-7-14 15:13
楼主,留情,有关饭碗

我觉得那个人有点“神知无知”了,已经卖你个便宜了就索性不要上下折腾了,好好坐着拍拍司机视角的视频不就完了么?哎……不是我的图,是我朋友拍的。
上就上了,没上就没上,老拿出来说没意思,也不用吃不到葡萄说葡萄酸。
能不能上机车那是你自己的本事,个人造化,上不了也不用妒忌别人~~况且穿个便装上机车是干什么的你也不能乱猜啊
dayu 发表于 2012-7-15 11:21
上就上了,没上就没上,老拿出来说没意思,也不用吃不到葡萄说葡萄酸。
能不能上机车那是你自己的本事,个 ...

有了尔等这种想法,铁路系统怎能不混乱?!
瑞士清风 发表于 2012-7-14 22:57
铁路运输的安全关乎你我他。

任何不经意间的纵容和包庇就是对事故发生后受害者最大的残忍。

我主观了,SORRY
潜意识里,我觉得车迷做这个事,不该高调的
还是低调点吧,别再折腾了
袋鼠 发表于 2012-7-15 23:57
我主观了,SORRY
潜意识里,我觉得车迷做这个事,不该高调的

当班司机是什么人我不知道,没穿制服的人是穿便装的铁路职工还是车迷我也不清楚。

我只是就事论事的把我朋友拍到的一组图片拿来和大家交流一下罢了。根本不存在故意找茬之类的说法。

大家也不比激动,话说“无规矩不成方圆”,公众有义务对铁路等领域进行监督,车迷更是应该首当其中做好带头和表率。

如果说真的是路外人员违规进入了机车驾驶室那么当班司机肯定要负责任,这个违章者本身未免有点高调,你就老实呆在里面呗,干嘛跑上跑下的?

假如是铁路职工偷懒没有穿制服,那么就像城市公交车驾驶员开车没穿工作服一样,亦属于是一种违章行为。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之——慎之慎之!
瑞士清风 发表于 2012-7-16 08:48
当班司机是什么人我不知道,没穿制服的人是穿便装的铁路职工还是车迷我也不清楚。

我只 ...

你这还不叫找茬 万一被路局纠察看见了当班的司机就完了你知道吗?
上班穿不穿制服 由我们自己决定明白?看见就看见 此事到此打住 我也不想你回复我
奉劝一句下次看见当做什么都没有 你放心 安全这个事用不到你来替我们操心