海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小六子

故地重游魏塔铁路上的军工专线--再次补充50张照片..

补充几张,2006年5月的6325和8月的6325,还有当年的水牌。

暂时先发到这里,未完待续,感谢各位关注。
原帖由 张丹彤哥哥 于 2012-6-29 00:52 发表
我是不是赶上传说中的直播了,很喜欢楼主的帖子,更喜欢这些小镇的安逸和和谐。有时间交流一下QQ:47998320。感谢LZ的照片。精华帖啊,,,,,,哈哈

多谢支持,承蒙夸奖愧不敢当。
原帖由 zjzy0421 于 2012-6-29 09:13 发表
看到4364次就有种回家的感觉,楼主是凌源人啊

曾经是凌源人。但现在不是了。
原帖由 tomatowaki 于 2012-6-30 20:48 发表
我家就是在鄂西的三线企业,看着真熟悉。

除了没有自己的监狱和火葬场,一切都是和地方上分开的。

不过我待了18年的地方比LZ家被老百姓拆的更狠~~~~~

是的,当年我们也是什么都有,和地方上分开。

记忆中好像我们的厂长和朝阳市市长属于一个行政级别的。
原帖由 anndii 于 2012-6-30 23:45 发表
楼主该去车间看看。从GE上看厂子规模挺大的,在沟里够深的。

全国这样的地方太多了,有许多三线厂没投产就废弃了,当然还有很多三线厂的人还在默默奉献着。

东沟门那里像是物资储备仓库,每个省都有若干。 ...

看来您仔细看过帖子里我隐藏的内容了,哈哈。您观察的很仔细,但是多了我就不可以再透露了。

还有,车间已经被当地政府封锁了,我实在是没办法进去。

这趟旅行的第二个目的也是带着猥琐胖子看看车间,但是天不遂愿。

原帖由 anndii 于 2012-6-30 23:52 发表
网上找到这个,楼主看看
http://xiaoaa.blogbus.com/logs/59155536.html

哦,这个啊。小A也应该算是我的故友了,很早就知道他的这些照片。

感谢您对我们的关注!
原帖由 沈局苏辆 于 2012-6-28 20:53 发表
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/679419.shtml

建议LZ关注,这个连接的贴里有很多三线企业的子弟,员工留言关注。

嗯,看过了。 老兄什么时候能发出新作品来啊?我很久没看到了。
原帖由 swm69 于 2012-6-26 13:57 发表
楼主很怀旧,看了很伤感。其实全国都一样,改革、政企分开、资源耗尽、破产,由计划经济向市场经济过度的必然阵疼,我也经历过.......,往事如烟啊!

唉。。。。。。

是的,我确实挺怀旧。看来我们的经历都差不多。
原帖由 HUTUBAO 于 2012-6-26 16:49 发表
可以想象当年坐落在这个小镇里厂区的热闹景象。

确实很热闹。我们搬走之后,当地一下就冷清了下来,而且经济也受到影响。

因为这一走就是两万多人。
原帖由 swm69 于 2012-6-26 23:15 发表
青海海北洲的海晏县西海镇不远处的金银滩草原——中国曾经的核武器研制基地221厂(对外称国营山鹰机械厂、青海矿区),铁路专用线也是通向六个分厂,九十年代关闭后,比这还破败!!!
还有位于青海湖的151鱼雷 ...

说句心里话,不打仗生产这些东西卖给谁去。

军方消化不了可以养活那么多工人的产品,我们产品的技术还不过硬,只能忽悠一下第三世界国家来多少买一些。

至少我们厂的情况是这样的。
原帖由 天津铁龙段 于 2012-6-27 11:47 发表
曾经战备的的线路现在还有用吗?

是的,现在还有用,而且用处不小。
原帖由 shan911 于 2012-6-27 15:18 发表
看到这段,,和楼主一样,,有些伤感了!!!毕竟是当年的故乡啊,,深刻体会你的心情!!:( :hug:

多谢您理解我的感受,看到那个东西的时候我确实有些想哭了。
原帖由 shan911 于 2012-6-27 15:29 发表
楼主笑得很有喜感!!!:lol

哈哈,不光是您这么说。我的朋友看过之后都说很喜感。

回复 #413 小六子 的帖子

兄弟,,继续期待您的新作!!:) :victory:
楼主很强,精神可嘉,看完有了去探访拍摄核基地221厂的冲动,离西宁也就100公里左右,不过青藏线西格段复线开通后,原来的车站不通客车,成为支线,而且找不到可同行的车迷。
真的好图啊。等待更新中哈哈
楼主好贴。性情中人啊!
遥想当年, 深挖洞,广积粮,不称霸,备战备荒为人民,许多人来到大山深处,建设三线工厂, 其艰苦卓绝今天是无法想象的。 今日那里一片破落的废墟,令人唏嘘不已。 为什么不能做历史遗迹保护下来做博物馆。

楼主应该知足吧。我上学时的中学和小学都已经被扒掉了。至少楼主还能看到实物。而我最庆幸的是在扒掉之前为两所学校留了影。

回复 #417 chawuzhou 的帖子

哈哈,我也想当除四害的办公室主任。比现在当官的实权大