海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gg678678

武汉上海800公里动车跑6小时 旅客叹“不似动车”

回复 #39 天路天路天路 的帖子

估计原地复活成本比弄个新的都贵了
直接在HXD1D的基础上来个新星星动力车怎么样?4800KW、200级,跑个动力集中动车组。
我还是别想了,几个动车厂要吃了我了。

回复 #40 liutom701031 的帖子

主意不错哦!有我在,谁都不敢把你怎么样的!盛老板,这个主意咱就采纳了吧!
明天开工吧!
速度太慢,还不如买一张Z25硬卧花九个多小时躺到上海了。

回复 #41 天路天路天路 的帖子

你说,17吨轴重,6轴,4800KW,200级,现在能搞出来吗?

回复 #43 liutom701031 的帖子

人有多大胆,地有多大产!
当年核动力的都玩过,这算什么呀……:lol :victory:
把两车头换上SS8的系统不行吗?
只用它的外壳。
让它跑160。跑旅游线路。
原帖由 liutom701031 于 2012-6-8 21:39 发表
你能不能说话之前先查查资料?星星定员726,比现在的8编组动车要多,而且中华之星动力配置超豪华,如果只用来跑200,可以增加车厢,定员很容易就超过1000了。
星星可不能说年轻了,那是2001年利用国外技术山寨 ...

我说不让这车呆在车库里终老,把他改造一下接着跑.
原帖由 天路天路天路 于 2012-6-9 16:14 发表
主意不错哦!有我在,谁都不敢把你怎么样的!盛老板,这个主意咱就采纳了吧!
明天开工吧!

牛!把自己当武则天了!
原帖由 天路天路天路 于 2012-6-10 13:40 发表
人有多大胆,地有多大产!
当年核动力的都玩过,这算什么呀……:lol :victory:

把核潜艇上的核动力装在火车上.搞个和谐核.跑拉萨至格尔木.
要不把大前进拉出来,换上核锅炉.搞个和谐蒸!
不知道潜艇上的核动力系统多重.如果几十吨.完全可以搞和谐核.不但是个火车头.还是一座移动核电站.
记得我读书时,年少轻狂时设计过用核海水淡化工厂.
虽然不再年轻,但我认为方案仍然可性.用核热加热海水,使之蒸发,让海水冷却水蒸汽.得到高品质饮用水供城市用.这比南水北调花的钱少多了.
以前的海水淡化采用化学的方法,成本高,效果差.

回复 #45 农机二NJ2 的帖子

星星动力车换SS8,这是彻底的倒退呀,SS8到星星动力车,中间还隔了九方和奥星呢,这一下就倒退了2代
另外,拖车都是300公里级的呀,跑160,这真是太浪费了

回复 #46 农机二NJ2 的帖子

9节车厢2个厂子造,2个动力车2个厂子造,还有一台动力车已经报废,你说这样的车,就算修出来,哪个铁路局愿意要?
如果一定要用,那只能把后半截报废,只留南车生产的前半截,然后南车补造1台动力车和几节车厢,凑成一列,开行个旅游专列,还得在株洲附近运行才行。

回复 #48 农机二NJ2 的帖子

你这是弄个会跑的核弹,哪个铁路局敢要这样的车?万一出事故,整个事故区周围就成了无人区了
核电蒸馏海水,你这个锅炉的结垢问题怎么解决?
原帖由 liutom701031 于 2012-6-10 20:53 发表
9节车厢2个厂子造,2个动力车2个厂子造,还有一台动力车已经报废,你说这样的车,就算修出来,哪个铁路局愿意要?
如果一定要用,那只能把后半截报废,只留南车生产的前半截,然后南车补造1台动力车和几节车厢 ...

株厂曾经在新闻页上说补造了一个头。那个头跑到哪里去了?

回复 #52 自由狼-台风 的帖子

现在没人提这个车头了,看来这个车头也有故事,难道是被跨越逼着拆解了?
天路大姐也不愿意提,咱们就耐心等着哪天有知情的来说说吧

回复 #1 kelvinwhen 的帖子

我就是对于350线路上不跑250的车这个观点不是很认同。个人觉得350/250混跑是最符合当下国情的选择。
原帖由 liutom701031 于 2012-6-7 20:57 发表
你见过哪个国家的铁路是按旅行速度来分的?同样一条线路,直达车比慢车要快的多,你的意思慢车就不是高铁了?
既然你提国际,那就看看新干线、TGV、ICE都是怎么个速度划分?
人家高铁车还下普速线跑呢?是不是 ...

票价是按照设计时速计算的?照你这样说地铁都是设计速度80公里的,那么是不是地铁也要按照80公里速度收费啊?我的意思是票价应该按照旅行速度收费,350上的高铁如果只跑250的速度当然按照250收费,难道你觉得这样不好吗?老百姓要的是什么啊。是票价和旅行速度,看来你要是出门乘火车,如果北京-上海跑20小时,其中上海-安亭跑350公里就够了,按照G车票价计算,你也没怨言。