海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠靳江

成都站的地铁站名怎么叫“火车北站”

当初地铁命名是征集的各站名称的嘛。而且沙河堡抢了东站的名字也应该 要不然外地坐车坐到沙河堡他还不晓得是哪
想起以前、、我同学老是问我是不是到北站的车、、我都蒙了、、第一想法就是北编、、后来慢慢喜欢换成都站叫北站了、、
hugohehuan 发表于 2012-5-18 16:02
“火车北站”才是正儿八经的民间主流称呼,而且不限于成都本地,全四川我不敢说,至少绵阳人、南充人、 ...

自贡人也照样知道火车北站就是成都站···
表示 安徽的我也知道火车北站就是成都站
而且 八里站 以前是个货运站,没人去坐车,知名度不高。。。

现在去东客站的人多了,东站指的是 现在的东客站,而不是指八里站这个情况,大家基本已经熟知了。。。。
其实当时命名真的有点欠考虑,应该将成都北编组站改为泰兴站,成都站改为成都北站,东客站用成都站的名字,八里继续用东站的名字,不过据说八里站要搬走,估计也有这方面的考虑吧
其实成都地铁一号线在开通之前曾经对站名进行了征集,以成都地名的俗称命名,比如华西坝站在公交车站是叫做人民南路2段X,其实正规的叫法应该是成都站,但是叫了几十年大家都习惯了,所以叫火车北站也好
俗称只有自己知道,外地人就不方便了
oftenspring 发表于 2012-5-9 17:28
反正一直就叫火车北站。杭州也不是因为东站才叫城站,而是在钱塘江大桥建成之前,沪杭线和杭江线和不联营的 ...

钱塘江南岸的是萧山站好不,现在叫杭州南了,杭州东和杭州城站都在江北,杭州城站本来就是接浙赣线的,停靠杭州城站的车是过钱塘江一桥,就是37年造好后来炸了又造茅以升造的桥,停靠杭州东过的是钱塘江二桥,本来就是因为杭州站在杭州本来就是在城区的,正式名字也是这个

此贴居然还没沉…
“火车北站”这个俗称来源于1952年修建的成都站在市区以北…我就不说现在的人民北路相当于就是当年的通站路…建议LZ到处开黄腔之前好生研究下当地的人文历史。
i272433566 发表于 2012-8-11 15:23 其实当时命名真的有点欠考虑,应该将成都北编组站改为泰兴站,成都站改为成都北站,东客站用成都站的名字, ...

命名当时?把成都站改为成都北?你强悍啊!52年你会知道现在成都会有很多个火车站并且清楚各站选址情况?穿越么?中二是病,得治!
不管怎么说,在成都,火车北站就是成都站的俗称
ss3-4065 发表于 2012-8-15 13:17
命名当时?把成都站改为成都北?你强悍啊!52年你会知道现在成都会有很多个火车站并且清楚各站选址情况? ...

我说的是东客站命名当时

那好吧,LZ你53车这一改,全成都局的司机和调度又全部果断晕菜…这事和你说不清
应该叫成都站
不然外地人不清楚这“北站”是什么北站
新曙光 发表于 2012-8-21 20:02
应该叫成都站

您去打的,
的哥:-到哪?
-成都站。
-成都哪个站?北站还是东客站?
-就成都站。
-……
新曙光 发表于 2012-8-21 20:02
应该叫成都站

你错了。。。  全四川包括重庆。。都晓得 成都站是火车北站。。。。

外省我不敢说,只要来过了,基本也会晓得
这就想沈阳人都管沈阳站叫南站似地~!
ss3-4065 发表于 2012-9-12 13:55
您去打的,
的哥:-到哪?
-成都站。

火车票拿来看一哈
有点约定俗成的吧