海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠靳江

沈抚城际为什么这么杯具?

回复 #26 suobinde 的帖子

拍李BOSS的工程!至少抚顺境内的平交道口确实改造不少,有些地方是抚顺政府要动,沈局不让动的道口都解决了!就当花钱扩道口了!
原帖由 nikki1987 于 2012-5-10 19:08 发表
今天早晨乘坐4294去沈阳,3节YZ,一节YW上座率95%。不是没客流,是沈局不想好好弄。

沈抚之间是不缺客流的!
原帖由 悠悠靳江 于 2012-5-9 01:07 发表
既然如此,当初何必建设什么城际?

这是一个大大政治目标——沈抚同城,铁路当然要与时俱进了。
夜钟 发表于 2012-5-12 17:54
雷锋号车是真多,但是又贵又慢

而且全封闭的那种车,又挤又憋。
绿皮宽敞又通风,哈哈
nikki1987 发表于 2012-5-10 19:08
今天早晨乘坐4294去沈阳,3节YZ,一节YW上座率95%。不是没客流,是沈局不想好好弄。

确实呀,抚顺至沈阳方向客流越来越大,中午的4296已经多次卖站票了…
binlidl 发表于 2012-5-9 20:14
你这个人怎么钻牛角尖呢,我最讨厌挑人家字眼的人了,这就是一个比喻,我的意思是就目前而言,沈阳到抚顺 ...

而抚顺到沈阳情况正好相反,坐火车很方便。
这玩意萝卜青菜各有所爱,话说雷锋号虽然车次多,但是坐着也不算很舒服,尤其后面的坐腿都伸不开,速度就更不用说了;火车呢,当年大白猪的时候我还是很爱坐的,虽说17块钱但坐着敞亮、舒服,后来便宜了绿皮了,我也没坐过没法评论。要是说5.5的东西坐着也就那么回事了,要是有选择10元的绿皮软座也是很惬意的。当然现在沈A沈B乘车环境……
其实可以考虑一部分车从抚顺到五三终点。然后换乘地铁2号线就行了。出五三站北走约500m吧,避免城际铁路占用长途客车站台线路资源。
跑得太慢,应该开通沈阳东到抚顺北的车,半小时到抚顺北,这样能有竞争力
沈阳东,呵呵。在市内坐车去沈阳东也是一件非常痛苦的事情。
shenyangsky  2012-7-17 08:01
Со

规划之初,沈阳到抚顺北之间(抚顺线)就安排了很多站,尽管现在中途停的站少了。这就注定了这组车开不起来。但是,相比现在雷锋号的两三个小时,还是快出好几倍。
沈阳东就不指望了。沈抚之间现在没几个车走沈吉了…
还象以前那样坐绿皮有意思,我奶奶家在抚顺我一年得去几次,还是感觉坐绿皮爽,但现在我改为骑自行车往返了,看看风景也不错.
头像被屏蔽
现在改绿皮后客流多了不少。我坐了几次早上6点58分抚顺到沈阳的车次次都有站票了。从沈阳到抚顺的车也不再像以前一样是运椅子专列了,基本上每个靠窗的座位上都会有人了,4车的卧铺也不太好找能让你一个人躺着的地方了。不过等沈阳站也和北站一样改造后这车就难坐喽,地铁太远,公交太少。
增加车次 进站绿色通道 上车免手续费补票或者站台直接售票呢...我觉得沈抚的客流大大的啊
班次少,汽车随到随走
和谐长城今安在?
thmoto 发表于 2012-7-28 18:18
增加车次 进站绿色通道 上车免手续费补票或者站台直接售票呢...我觉得沈抚的客流大大的啊

沈抚城际现在以票价底,不堵车成了热门了。但是都是四编组六编组的车太少了。
江城周扬 发表于 2012-7-28 21:16
沈抚城际现在以票价底,不堵车成了热门了。但是都是四编组六编组的车太少了。

还得继续加车啊