海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广高铁运行方案猜想

本线车,北京西——石家庄 15对,北京西——郑州东15对,北京西——武汉10对,北京西——长沙8对,北京西——广州5对
北京西——太原 14对,太原——广州1趟G1趟D
北京西——重庆北1G1D
北京——西安5对,西安——广州1对
北京——南宁1G1D
新增合肥——广州D车
北京西西安5对太少,估计得10对。西安武汉估计得3对,西安长沙1对,西安广州3对,西安南昌1对(动车),北京西南昌3对(动车),太原南昌1对,石家庄广州1对,石家庄武汉1对,郑州广州2对,郑州长沙1对。
另外,合武合宁拉通,南京广州1对,南京深圳1对,合肥广州1对,合肥深圳1对,都是动车。
为啥现在南京——广州不能贯通
还应该开天津——郑州/武汉/广州G,走京津城际——柳村6线——西黄——京石客专
像重庆 南宁这种还无高铁或客专线路与京广高铁线相连的地方 怎么可能上G啊?让我们“高贵”的G车在单线的湘桂线或者西康线上跑啊?
再者 为什么没有北京等地到深圳的车啊 西安 郑州 合肥 南京 上海这些地方可以大胆地加深圳车啊~客流绝对有保障啊。。。
合宁合武现在正线是接入汉口站。汉口到武汉现在没有高铁,只有联络线,等石武通车后,就可以直接进入武汉站,可以开南下广深长的动车。
原帖由 0736 于 2012-4-18 00:11 发表
像重庆 南宁这种还无高铁或客专线路与京广高铁线相连的地方 怎么可能上G啊?让我们“高贵”的G车在单线的湘桂线或者西康线上跑啊?
再者 为什么没有北京等地到深圳的车啊 西安 郑州 合肥 南京 上海这些地方可以 ...

去重庆可以走汉宜、宜万、渝利
去南宁走湘桂新线
西安到北京的动车开行了,怎么T232、T42、T44得没俩。
保守估计,T43/4、T55/6、T75/6保留,T151走太中银
孝感北至沈阳北D车一趟!
CRH5重联,由沈阳铁路局担任.
早上七点(还可早点发车)从沈阳北站发车.下午五点到孝感北站.
下午六点从孝感北站发车,第二天早上五点到沈阳北站.
这车客流绝不会少!

回复 #8 shuai 的帖子

关跨线车毛事。。
看看武汉现在到北京多少趟始发车,再看看楼主这个比例,你也好意思发出来。
原帖由 wollim 于 2012-4-28 06:59 发表
看看武汉现在到北京多少趟始发车,再看看楼主这个比例,你也好意思发出来。

4Z3D对吧?
到时估计取消2Z
先研究下京广线上进京客流比例,要不你这个始发对数相当搞笑。
北京西新石家庄30对G、2对D
北京西邯郸东5对G、2对D
北京西郑州东20对G、3对D
北京西武汉20对G、5对D
北京西长沙南5对G、1对D
北京西广州南5对G
北京西深圳北2对G
北京西太原20对G、3对D
北京西西安北10对G、2对D
北京西洛阳龙门2对G
北京西南昌3对G
北京西十堰1对D
新石家庄广州南3对G
郑州东广州南20对G、2对D
郑州东深圳北5对G
郑州东南昌1对G
武汉广州南25对G、2对D
武汉长沙南10对G、3对D
武汉深圳北5对G
长沙南广州南10对G、5对D
郑州东长沙南5对G
太原广州南2对G
太原武汉10对G、2对D
太原上海虹桥3对G
差不多吧!
特快方面,
北京西汉口间直达车保留1对,北京西长沙间直达车保持1对不变,增停武昌站。
加开T79/80次北京西至武昌,停靠石家庄、安阳、郑州、信阳、广水、孝感:)
石家庄广州间T89/90撤销,北京西西安间T43、T231、Z53撤销,T43车底转给T41(考虑到T41车次较为经典):L (西安车迷别骂我)

回复 #14 乡村小绿皮 的帖子

京武直特可能留2对,T1,Z17保留,西局保留T43,T55,或许保留Z19全RW。
畅所欲言!:lol
北京西——武汉本线车全开G吧,现有3对D建议1对延到宜昌,一对延到恩施,一对延到南昌
各位专家,年底就知道:)

回复 #12 shuai 的帖子

武汉进京,保留一Z就行.停孝感\花园\广水.全软卧!
方便没有高铁地方的人进京。
武汉进京至少10G、2D。
武汉至沈阳最好1G、1D。
武汉至沈阳的G车最好由武局开。早上七点开,十一点到北京。下午三点到沈阳北。立折回武汉。回武汉在晚上十二点以前没问题。
票价和上海至青岛的G 车一样计价。
D车由沈局开。(建议到孝感北折返)。
沈阳北早七点开,十一点到北京。下午五点到孝感北。立折回沈阳北。晚上十二点到北京就可以了。天亮到沈阳北就好。这车到武汉有点困难。折返时晚上十二点到不了北京,影响高铁夜间维护。
北京至南昌,1G1D.G车停南昌\庐山\黄石\鄂州\武汉\郑州\石家庄\北京.七小时内进京.
欢迎各位车迷和我讨论列车运行方案!