海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北谈情

【一个人的旅行】2012初春探访沈局机车封存基地(全帖完)

原帖由 jsmbc980401 于 2012-4-10 20:49 发表
:lol 楼上的兄弟说的相当准确,“人民战争的力量是无穷的”

蒸汽机车运行需要煤水,但是可没说没有给水设施、没有上煤机构就不能运行了啊!

“人民战争”嘛~发挥人民的力量,肩拉背抗,不信装不满一节煤水车:lol

辽沈战役的时候,四野铁纵从昂昂溪发了一列弹药车,挂了三台蒸汽,车次3005次,到站八角台,走的平齐-通让-大郑-新义-锦承,眼瞅走到锦州了,机车没水了!当地三个村子的老百姓用人力挑水,把好几口井都挑干了,给锅炉上了一尺深的水,磨叽到终点。

大家要是去过辽沈战役纪念馆的话,那里貌似有几块展板是专门介绍3005次的行车过程的,挺惊险的。

通让线是建国之后才修的。
弹药车估计是从昂昂溪站开出经由榆树屯站 三间房站运行到平齐线的郑家屯站在走大郑线经由通辽 彰武 新立屯到的锦州吧?
原帖由 hahaliwenji 于 2012-4-10 21:08 发表
锦段的芍药为什么会在这里?

芍药已经完成不了沈山线庞大的运输需要  光荣退居二线了
原帖由 331836772 于 2012-4-10 21:09 发表
支持谈情去大安北谈情

我听说过段时间有待报废动车组被拖到这来来不知道是中华之星还是长白山
原帖由 jsmbc980401 于 2012-4-10 20:49 发表

:lol 楼上的兄弟说的相当准确,“人民战争的力量是无穷的”

蒸汽机车运行需要煤水,但是可没说没有给水设施、没有上煤机构就不能运行了啊!

“人民战争”嘛~发挥人民的力量,肩拉背抗,不信装不满一 ...

看来很有必要去伟大锦州铁路管理局所在地参观一下了:lol

单机蒸汽可以,但是,大规模给水能采取人力?
原帖由 shfjy 于 2012-4-10 21:24 发表

就近铁路边的池塘或是河沟里挑水、抽水什么的就是了。

见没见过绿皮客车锅炉上水的水泵?手摇的呢。

但是动力锅炉和工业锅炉是不同的啊,随便一个充斥着钙离子,镁离子,银离子的水体都能作为动力源泉?
好车啊,一定要好好保存

回复 #34 东北谈情 的帖子

伟大的设计师同志,从来没有担任过国家主席职务,沈局居然犯下这样的常识性错误。不应该啊。
非常不错的帖子!必须顶
这个机车封存基地应该是最近新修的吧?地图上没有发现呀
原帖由 哈局SS9G 于 2012-4-11 19:27 发表
伟大的设计师同志,从来没有担任过国家主席职务,沈局居然犯下这样的常识性错误。不应该啊。

我当时看了也挺纳闷的 印象里设计师只当过军委主席啊
原帖由 林海冰原 于 2012-4-11 23:07 发表
这个机车封存基地应该是最近新修的吧?地图上没有发现呀

去年下半年就有这地方了 我是坐火车时发现的这个地方
原帖由 lilong469 于 2012-4-11 19:32 发表
非常不错的帖子!必须顶

:handshake 谢谢
原帖由 东北谈情 于 2012-4-12 07:34 发表

去年下半年就有这地方了 我是坐火车时发现的这个地方

应该是在地图上这个位置吧?如果是,说明是最近一年左右修建的,因为这个GOOGLE地图大概是两年前拍摄的。

回复 #113 林海冰原 的帖子

从大安北站出来向左直行看见左侧有座涵洞 从涵洞进去右转直行就到了
不错的地儿~~~。楼主那里进去的干活费劲不?
好地方!:victory:
好地方!:lol

回复 #115 沈局本溪段 的帖子

打枪的不要 悄悄的进去 掐好中午吃饭的时间混进去 要不出来个所谓领导管你要门票钱:lol 人要问你啥时来就说刚进来 只拍2张 总之编造好各种有利于自己的理由
很不错啊,看到蒸汽机车能保存的那样好,真的很欣慰!
这么封存的蒸汽,欣慰啊