海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北谈情

【一个人的旅行】2012初春探访沈局机车封存基地(全帖完)

.........
建设0523号机车
和谐的大转盘:lol
正门..........
                                                                                   全帖完
                                                                                          东北谈情.2012年4月9日摄于大安北

本来应该是个报废场,要拆解的,看样子该收门票搞参观了哈哈
原帖由 东北谈情 于 2012-4-9 19:00 发表
锦州机务段SS1型电力机车

原来锦州段的SS1都在这,还以为调到关内了呢。
看到这些前进完好无损的保存在这里,本人表示很欣慰!:lol
愿这些蒸汽机车有一天能够重新耀武扬威!
谁能讲讲“封存”的概念。
这应该是为了战备储存的,南方雪灾的时候一个重要的原因就是因为许多电力机车因为受点弓或者接触网结冰无法运行,导致大量的列车晚点。如果有一定数量的内燃机车做后备,应该没有问题。当然了 ,蒸汽机车也是有用的,万一有大战爆发,那就,地不分南北,车不分老幼,皆有守土抗战之责了,呵呵。
看着模样,有些车也不像是封存哪。
没想到这些退役的老机车还保养得这样好,这些照片也拍得很好,谢谢LZ了

回复 #64 沈局辽段 的帖子

听说要重新整修一小部分内燃机车作为援助给第三世界国家用

回复 #65 XR77 的帖子

谢谢你的赞赏:)
原帖由 轩辕傲宇 于 2012-4-9 19:53 发表
这应该是为了战备储存的,南方雪灾的时候一个重要的原因就是因为许多电力机车因为受点弓或者接触网结冰无法运行,导致大量的列车晚点。如果有一定数量的内燃机车做后备,应该没有问题。当然了 ,蒸汽机车也是有 ...

应该每个路局都有一批战备机车 哈尔滨局的一面坡和这情况类似 一面坡也有很多封存机车

回复 #61 朝阳北站 的帖子

这些车来自沈阳局各机务段  在这经过重新整修才是现在的样子一部分卖到工矿  一部分拆解炼钢去了 剩下的都在这

回复 #60 我爱沈局 的帖子

锦州机务段现在好像还有一小部分SS1在使用吧
原帖由 哈局小猪 于 2012-4-9 19:38 发表
本来应该是个报废场,要拆解的,看样子该收门票搞参观了哈哈

嘿嘿 我拍完的时候出来人跟我说门票的事了 :lol
有个这地方能看看也不错
楼主好图,我是松原的,大安北那让进去看吗