海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hugohehuan

川藏铁路就是过山车,自己在Google Earth上描的

最小曲线半径估计做到800就不错了。。。。展现毕竟是有限制的
展线成群,等国家更有钱的时候从战略出发,可能会考虑多点隧道
通麦,排龙天险如何解决
LZ是否考虑过沿线过于脆弱的地质环境(特别是雨季) 波密到林芝不建议走帕龙藏布 还有色季拉山到八一镇的落差,坡度不小的
拉林铁路不走米拉山 就是造价的考虑吧
有条件要上!没条件创造条件也要上!!
过山车啊!
牛人,专业
支持逐步分段建设
3%的坡其实还不算问题,弄两个和谐电推挽就能解决了。关键是地质问题,那里随时都可能地震 ,这很难办。
wkh0000 发表于 2012-7-27 00:10
LZ是否考虑过沿线过于脆弱的地质环境(特别是雨季) 波密到林芝不建议走帕龙藏布 还有色季拉山到八一镇的落 ...

呃……我说了,没有考虑地质条件,我也不懂,只考虑了海拔。
2208402027 发表于 2012-8-2 21:41
3%的坡其实还不算问题,弄两个和谐电推挽就能解决了。关键是地质问题,那里随时都可能地震 ,这很难办。

牵引定数那不是很惨……
希望纳入建设规划~~~
还是修成(都)格铁路接青藏线吧,川藏线太不可想象了。
hugohehuan 发表于 2012-8-4 21:56
牵引定数那不是很惨……

你看DB还用"潜水艇"开过三明治列车,就是两个机车加一个车厢。。。定数虽然低下,但是可以科学调度,在组织行车上面下功夫,提高线路的运能啊
川藏要修应该就是修电气化了,西南水力资源丰富,速度没必要160了,120就可以了。
川藏线电化维护是不是很困难?有很多无人区,不是电气化可以无人值守、
光展线就很长了
川藏是ZZ铁路,和经济效益关系不大,一定要上。个人认为川藏可以称得上是全世界最难得铁路了。不但地形起伏大,而且穿越各种复杂地质构造带、地震区。不过铁二院这方面经验丰富,应该能选出一条不错的线。