海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 人在沈大

2012年沈阳铁路局短途卧铺优惠区段一览

原帖由 shfjy 于 2012-4-5 11:46 发表

12306后台接电话的那些人,就是一帮小姑娘小伙子,业务水平极其低下。有的人从来没乘坐过火车,不懂《技规》、《客规》、《客细》……他们都有一套标准的问题答案。顾客问什么,他们就从电脑里找到答案念一 ...

等哪天我高兴了,打12306投诉12306接线员,看看能有什么效果。
原帖由 沈局辽段 于 2012-4-2 17:55 发表
K7527打折是从扎鲁特开始的,通辽还是原价。

你个农民!从通辽打到扎鲁特看看!
现在什么价钱都再涨, 我就不明白为什么铁路还要实行优惠票价是因为钱贴的还不够多吗
原帖由 EDDY4 于 2012-4-17 13:13 发表
现在什么价钱都再涨, 我就不明白为什么铁路还要实行优惠票价是因为钱贴的还不够多吗

你可能不明白,卧铺就是给长图准备的,一般400KM以上适合卧铺
400KM一下的客票、加快票、空调票按实际里程,卧铺按400KM收,还有10元定卧铺费。可能是闲置卧铺使用,避免使用太频繁搞得太脏而且出入频繁有安全隐患不好管理。但最后一百天就不用考虑这些了。可以按照实际里程收费。
这样做的目的是为了缓解硬座车厢超员。
但是说是淡季的政策,好像逻辑上说不过去。我觉得旺季才应该这样。平常硬座车厢坐不满,短途要是不能报销谁坐卧铺啊?旺季很多人坐短途卧铺是因为硬座车厢严重超员太难受。
原帖由 EDDY4 于 2012-4-17 13:13 发表

你可能不明白,卧铺就是给长图准备的,一般400KM以上适合卧铺
400KM一下的客票、加快票、空调票按实际里程,卧铺按400KM收,还有10元定卧铺费。可能是闲置卧铺使用,避免使用太频繁搞得太脏而且出入频繁有安全隐患不好管理。但最后一百天就不用考虑这些了。可以按照实际里程收费。
这样做的目的是为了缓解硬座车厢超员。
但是说是淡季的政策,好像逻辑上说不过去。我觉得旺季才应该这样。平常硬座车厢坐不满,短途要是不能报销谁坐卧铺啊?旺季很多人坐短途卧铺是因为硬座车厢严重超员太难受。