海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这两年的运转,记录,心情,分享(临客长途绿皮软座、京渝绿皮软卧+动车)

襄樊站开出  天已经全黑了
照片 119.jpg
达州到站  车几乎下空了  半夜时分
照片 122.jpg
夜色中的达州站出站口
照片 123.jpg
照片 124.jpg
一人独占包厢了
照片 125.jpg
开出达州  天似乎要开始亮了
照片 126.jpg
广安到站  此行的最后一张照片

后面的行程就悲剧了 车在北碚临停40分钟  就是不准下车
被迫到了菜园坝  本想找小票5558回北碚  却因这车与T10在同一站台  不准上车 直接被赶了出去  折腾了很久才回到北碚
照片 128.jpg
第一部分完  迟到了两年零一个月对的帖子
辛苦,楼主。迟到的爱
前面的图黢黑 什么也看不到···

第二部分 北碚到北京的新走法

2010年3月4月是多事之秋,鄙人正好开始找工作,一些意想不到的事情让我在京渝间来回折腾
本来3月7号的K590北碚到北京(出的学生硬卧)  可工作机会瞬息万变  
三月底被迫赶回重庆  买的T9硬卧  提前一天中午十二点  在学校旁边的代售点  DM 听说我要次日的T9  头都不抬答曰没有  我坚持“请你打一下试试”
出来一张T9硬卧上铺  让她半天没合拢嘴   这趟也很精彩  为了不在菜园坝折腾  我预算去广安换K589
在达州时候  T9出站时候K589进站   于是我果断广安下车  出广安站要求中转签证  却被售票员以“这车已经快来了”为由拒绝  其实她是怕麻烦  硬卧改签站票
当时工作的事情不顺  一路都没拍照  遇上这个事情也没有力气多去计较
拿着T9的票混入人群中,上了K589,被要求补票。在要求车内改签未果后,支付18元,车补广安——北碚。

后来工作的事情有了些转机,遂于四月初返京。琢磨了一下不走寻常路,专门设计了这一趟:北碚——(绿皮软卧)太原——(动车)北京西
算了下票价  比新空硬卧多不了几十块钱  还节约时间
去代售点打异地票险被拒绝  声明是动车后才打  貌似那段时间异地票经常死机
买票的时候 太着急了  怕买不到软卧  很早就去买了  结果重庆北站票额没有共享  我本来从北碚上的 只能从重庆北买起  事后证明  完全可以提前三天去直接买北碚——太原的软卧  那样更有纪念价值
虽然这车11点10分从重庆北开,但要12点02才从北碚开,于是在家优哉游哉吃了午饭,慢吞吞去北碚站
刚进站,一列SS7C拉的25K大列飞奔而过

没错,T10,此情此景,永别了,北碚站
紧接着  K690到站  
上车,找到自己的包厢,转身到走道上,绿皮能开窗的优势就显现出来了
襄渝线和遂渝线就此分离  重庆枢纽北端的磨心坡站南头
这个牌子拍了很多次了  因为这个站 是我即将到家的信号 呵呵
达州站到站  对面是K1076  想当年这车是绿皮的时候  性价比很高
保温车?  反正是达州附近拍的
达州折返段   看看成局什么时候能给达州一个客技站和机务段
达州开出  从丘陵渐向高山挺近