海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

懂车票业务的朋友进来一下

这张车票是长春大学帮我哥们订的学生票,上面有学生字样,就是按学生票出售的,但是价格为什么只便宜了6元钱,谁知道这是怎么回事吗?

一般来说,800KM以上的动车组是有折扣的(青京动车除外),但是学生票是按照原始票价,也就是公示票价打折的,不是按照执行票价打折的(路程越远,折扣率越高),说白了就是学生不享受折上折。MS以前TDB的解释是正常折扣是市场行为,学生票价是政策规定。D198,沈阳北—上海的动车,最低折扣是6折,低于学生票的7.5折,当全价票低于学生票价时,按全价票计算,票面无(学)字样,同时也不再学上证上盖戳或者刷磁!

不知道解释的够详尽不?
前几天我废掉的那张D25也是233:'(。不过看到过有人打出折上折的,好像是170多吧,不知道怎么回事~
2009年1月份改的,之前D车到长春,哈尔滨,汉口这种地方的学生票是折上折。
长春到北京的动车239是打折的
沈阳到北京的就不打折,好像是220+

对学生真应该是折上折啊
限乘当日当次车,中途下车失效。
这话挺狠
以前坐车没发现啊
动车不实行折上折,学生票和普通折后价取低者卖给学生
这个是仿照机票的做法 没有折上折 你要是到上海 动车学同全价价格
这就意味着没准能出现全价比学生票还便宜的现象。
原帖由 沈局辽段 于 2010-2-4 09:11 发表
这就意味着没准能出现全价比学生票还便宜的现象。

这个不是都改过了么
了解了,学生票动车组没有折上折,但是有人在长春或者北京打出过折上折的车票啊。怎么解释呢?
原帖由 Oo中华之星oO 于 2010-2-4 11:19 发表
了解了,学生票动车组没有折上折,但是有人在长春或者北京打出过折上折的车票啊。怎么解释呢?

09年之前动车学生票是享受折上折的
09年后改成现在的规定了
现行动车折扣票票价  低于  学生动车票的例子真有!

也就是说动车全价票打折后折扣在75%以下的,学生动车肯定比现行动车折扣票高!
原帖由 龙泉站 于 2010-2-4 11:40 发表
现行动车折扣票票价  低于  学生动车票的例子真有!

也就是说动车全价票打折后折扣在75%以下的,学生动车肯定比现行动车折扣票高!

这种情况下学生票价按照动车折扣价出售

这种BUG已经改过来了
哦,改完了呀!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 02:48