海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corydon

【长沙,每一次的醉】——(完)

关闭 [复制链接]
无疑,下面这个MM绝对是豪放派,以至于某人跑到她们面前明目张胆地大拍特拍,她们也豪不忌讳:lol :lol ,这姿势似乎因为我们的到来更显张力

希望每个人都能像她们那么开心爽朗地笑,那样的笑很能感染人

回程在湘江大桥上看到了冰糖葫芦,让我想到了冯小泉的那首《冰糖葫芦》

都说冰葫芦儿酸,酸里面它裹着甜
都说冰葫芦儿甜,可甜里面它裹着酸
糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆
把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦

站得高你就看得远,面对苍山来呼唤
气也顺那个心也宽,你就年轻二十年

。。。。。。

最近几年,频繁地到长沙,每一次到长沙,都会有不一样的感觉。从前几年表妹的婚礼,到长沙的差旅,再到觅古井、访橘洲,一切都记忆犹新。长沙,于我而言,就是这样一个传奇的城市,打小就与之分割不开。

长沙,每一次的醉,有时候是人醉,有时候是心醉。那一晚,借着尚未完全消散的酒兴,回想了不少。也不知何时,才进入梦乡。
次日,选择T179返韶。虽然第一次坐济南局的车,但是它一点都不给面子,晚点79分钟。当然,对于T179,这是家常便饭。

回程京广沿线的一切都很熟悉。车到株洲的时候,还是很自然地下了车,又一次踏上了株洲的站台。隔壁股道停靠的是1007次。

列车通过朱亭隧道后,跟死猪发了两条短信,便爬上铺位睡觉去了。T179给我的印象很糟糕,很脏,车体旧,关键是列车上好似每个工作人员都在赚外快,卖东西。中午也不停歇,来来回回二十趟不在话下,出售的商品收集起来可以开个小百货了:Q

两个小孩兴奋异常,一直不停地闹。反正睡不着,索性起来,坐在车窗边,看看沿途那些不变的风景

这个速度跟武广相比,简直就是小儿科,不过在南京广上,这个速度值已经很不错了。

列车进入大瑶山隧道接近土岭站的时候,接到了某尤的短信,显然那家伙在新乡站因为T15又踩了一趟特快而在独自意淫:lol :lol

在寒风冷雨中,又一次回到韶关东站。

去程,武广,1个半小时;
回程,京广,5个半小时。

不同的感受,别样的心情。相约长沙,在下一次。

[完,谢谢收看]
原帖由 corydon 于 2010-1-26 19:15 发表
这都是去往岳阳的旅游团成员,不知道彭主任看后会做何感想

准确来说是不知各位铁黑们有何感想,呵呵~~~:lol
呵呵,FY独自Korean Jokes中~~~~
MS武汉站还有高速场和普速场之分~~~~
楼主的运转非常不错哦!
我靠,那些美眉好眼熟啊;P
羡慕楼主,楼主真棒,来回不是动就是卧!真好啊,还可以看美女。。。。
------------------------------------------------------------------------

武广233元,京广【卧】127元------------------韶关----长沙间,两条选择仅是100元的差距,怪不得还是有许多韶关人会选择武广了。

我想:即使是让我去买票,我也会去坐D车,毕竟100元的差距可以接受,也少捱了4个小时。:lol
楼主没有趁机去湖大采黄色树叶啊:lol :lol
我不知道听说说,某某人去了一次长沙回来长了好多痘痘啊,:Q :Q 显然麻辣小龙虾吃太多了啊!
鄙视,严重鄙视一下:@
原帖由 清风亭 于 2010-1-27 09:23 发表
------------------------------------------------------------------------

武广233元,京广【卧】127元------------------韶关----长沙间,两条选择 ...

的确,就韶长间,动车二等座和普通空调硬卧的差价不大,100块赚了方便快捷,节省了四个小时,还是值得的。不过不能忽略的一个事实就是,中国还真的是穷人多。T179上,硬座车厢火爆得连站的地方都没有,而硬卧车厢在长沙就下了相当一部分,整个车厢显得空落落的,基本就是见了铺位就随便睡了。所以某种意义上来说,也还是奢侈了:) 如果我一人旅行,大概就会选择70元的空调硬座了,反正对于我这样的,就喜欢没事看风景:lol