海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: corydon

【长沙,每一次的醉】——(完)

关闭 [复制链接]
乘务员来了,我下意识地就举起了镜头。结果遭到了抗议。她说,列车上禁止拍照,我一听急了,反问她铁道部哪条规定禁止在车上拍照,全国十八个路局级单位有这样的规定?花了钱出来的,为什么不能拍?出来一趟嘛,谁不想把美好的人和事物留在记忆里呢?我的声音过大,整节车厢的目光都汇聚过来了。大概是湖北人直爽的性格,她也不掩饰,就直说了,车上设施可以拍,但是我拍她,就是侵犯了她的肖像权。我无言以对,是我理亏,只得收起了镜头,临走她还对我说了声“谢谢”。其实我感觉那MM蛮有味道的,有个性,我喜欢,只是她不该绷着脸面对我的镜头,笑一笑,多美好啊。现实中的她比照片中的漂亮,可爱,尤其是侧面很美好。我把这一举动发短信告诉了某人,立即就被笑话了,好死不死敢去招惹以性格直爽泼辣著称的湖北MM,这不是自讨苦吃嘛。呵呵,有个性,我喜欢。

我没有过多的把镜头执著地盯着速度显示,这样太累了。途中的最高时速是在衡阳株洲区间跑出的341KM/H

列车过隧道的时候,还是有很强烈的耳鸣和耳膜压迫的感觉。不过有了上次的CRH3武广体验,显然心理上已经有了充足的准备,感觉还好

来回程的车票出发前一并买好,去程高铁,回程普速,是为了不一样的体验,也是为了省钱

G1030直接跨越郴州西和耒阳西

下一站就是衡阳东

抓紧有限的1分钟时间下车看看,衡阳东比韶关站气派,毕竟它有五个传统意义上的站台,仅凭这一点就胜过韶关了

在站台停留一小会,立即就有人催促上车了

望着车窗上的雨滴,发了会呆,列车前方停靠株洲西的时候,索性懒得下车了,武广的车站都是千篇一律的。不过出人意料的是,株洲西居然有2个岛式站台和1个常规站台。而且株西站内有1台西瓜在作业,标段是四局X段(不记得了),没有拍下来,对不起肥仔峰哥哥。:(

列车运行1小时36分后,顺利抵达了长沙南站,这是该次车的电子水牌,说实在的,一点都没感觉,真难看

长沙南下车的人不少,上车的也不少

长腿红衣的长沙妹陀大步流星地来回奔走,催促乘客快速上车

我也只能在站内利用有限的几分钟时间随便胡乱卡擦几张了

该次列车的终点站是江城武汉,马上就要开车了

武广和谐号上无人叫卖,这点是很和谐的。不过不和谐的是,韶关站和列车上都不发5100冰川水,这令我这样的穷人倍感不爽,还曾经一怒之下有投诉韶关站的念头。

等它离开,我也随之离开长沙南

长沙南站的状况比想象中的要好一些,不过依然混乱,出站不认得路,也不知道该从哪个出口出。幸亏顺利见到了前来接站的妹夫。虽然出发前就准备好了长沙南接驳的交通资料信息,但最终也没用上。所以下次再让我去长沙南,估计还是不会走。

到了长沙后,去湘雅医院探望了亲戚,见到了一些久别的亲人。晚上叔叔主动说跟我喝二两酒,我欣然应允。因为我感受得到他内心的压力和负担,或许喝酒也是一种释放吧。每人三两下肚,我就已经不胜酒力了。在沙发上蜷缩着,听着长辈们拉着家常,似醉非醉。可真到了上床睡觉的时候,酒全醒了。卧房临着浏阳河,望着窗外的霓虹灯闪,突然有种意兴阑珊的味道。许多往事都涌上心头。与这次旅行的淡淡的忧伤不同,上次的橘洲之行是快乐的。