海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

别人都发买票见闻,我也发

大妈:买两张2月X日北京到威海的车票。
售票:预留期未到,过5天再来吧。
大妈:直达车不是预售期10天么?北京到威海不是有直达车么?
售票:北京到威海的车是K字头,不是直达。
大妈:那个K字头就是直接到威海的,不用转车。
售票:直达是指Z字头,不是不用转车的意思。
大妈:明白了,我过5天再来。

大叔:买两张1月2X日沈阳到北京的K54。
售票:沈阳到北京有这个车次么?我没卖过。我只卖过K53,是北京到沈阳的。你是不是记错车次了。
大叔:北京到沈阳是K53,沈阳回北京不就是K54么?
售票:你要K54的硬座还是要卧铺?
大叔:要硬卧下铺。
售票:下铺没有了。
大叔:那中铺。
售票:中铺也没了。
大叔:上铺呢?
售票:上铺也没有。
大叔:算了,我到了沈阳再买吧。
K54不是全列卧铺么?还有硬座了?

回复 #2 太局秀容段 的帖子

:lol 这也是我认为最搞笑的一句。售票问的太囧了。
案例二是哪个站的啊?
就算售票的没卖过K54,K53也卖过不止一次吧。这么热门的车:L
第一条……貌似很多人都会这样。
放假之前很长时间一个学姐什么都没说就把我学生证借去了……
回来才跟我说,她去买直达20天的票说没有。
我问哪个车,答曰1260……:L
普及铁路(客运):lol 知识,人人有责。:lol
呵呵!非车迷很不容易搞明白的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 06:41