海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[Rowlandray]坐郑洛精品城际4737次感受双层25K首发+郑西高速铁路巩义南站采风[120P]

关闭 [复制链接]
早就定好了某日陪同女朋友回她家看看[好久没回去过了]     但是就是为了这个‘某日’的具体日期纠结了好几天~     正好提前知道了回家必坐的4737次于1月22日更换双层25K车底     于是决定     1月22日回家~!

22日早上七点起床准备     一切就绪之后8点出门~     本日故事就此开始……

直播?  显然要DW下铺占床欣赏   :loveliness:
这一天的开始是很背的……     首先     很杯具     只差几米之遥没赶上路对面的公交车     只好等~     谁知道这一等就是小20分钟     那个急啊……     还好来了一趟别的车刚好也到火车站     我俩风驰电掣奔上去~    好在路上车也不是很多     大概10分钟多一点儿之后到了火车站~

杯具再一次发生了……     像4737这种平日票额并不紧张的车次     我们一般都是选择当天早上在“省内当日短途车票”窗口购买     而且都会有座~     但是当我慢慢悠悠[因为我出门前在铁行网上查了票额     还有300多张]走到那个窗口跟前     却大吃一惊——两个窗口紧闭     挂了一个小牌子——机器故障……

我登时就慌了     不是因为怕买不到坐票     而是这一弄就意味着我必须要去普通窗口排长长的队……     万一还没买到票车已经开了那可去求了[当时离开车还有25分钟]     什么时候这破机器不能坏啊……

但是没办法啊     去排吧~     来到2厅找了一个比较短的队伍站进去开始焦急等待     同时让女朋友也站一队预防~     

杯具又一次发生了……     我这一队快5分钟了都一动不动     我和其他排队的人都开始不耐烦了[我最厌恶的就是那种什么都不知道到了窗口再一一询问耽误其他人时间的笨人     尽管我从没奢望过所有人都有一定的票务知识]     我一扭头看到女朋友那一队倒是进展神速     于是乎我直接替了她的位置~     回头一看     wokao神人……     一个衣衫褴褛的人物背着一个包语速极其缓慢地问着什么     显然售票员很不耐     但是出于职业修养和要求她不能发作     只是温柔地问“先生您到底要哪一天什么车次的票?”     奇迹……     那人像是被问住了     站在那里一动不动     售票员不断重复“先生您到底要哪一天什么车次的票”     但是那人就是一个字不蹦[怀疑精神有问题]……     

最后售票员终于耐不住了说:“先生如果您还没有考虑好您究竟想买哪一天什么车次的票那就请您先到后面考虑好了再来不要耽误我们后面的其他旅客买票好吗”~     这一句连珠炮再加之后面人的喊叫咒骂居然起了作用     神人终于及其缓缓地走出了环形隔离带到后面"考虑"去了     这一队也终于可以顺顺当当地买票了~     可耽误的时间已不可挽回……     

还好我及时更换了队伍     此时已经到了窗口:“今天4737巩义两张”~     售票员问了一句“还有20分钟就开车了你还要?”     “嗯要你快点儿吧”     这样     梦寐以求的票才最终到手     累啊……

抢个好位置,楼主回家咋不早说,早说回家坐坐。
原帖由 zhangshiping 于 2010-1-23 00:00 发表
抢个好位置,楼主回家咋不早说,早说回家坐坐。

谢谢了     第三家乡就是热情啊…… :lol :lol :lol
进了5厅候车     还好什么意外都没出~
警告楼主,虽然老丈人家离的不算远,但是凡是坐火车,也都算是出远门,千万不要拿什么不当什么的,以后不要踩着点去啦。
但是随即意外就出现了…… :L
楼主终于回来了  :lol    从CA回到WR接着看  :victory:
原帖由 zhangshiping 于 2010-1-23 00:04 发表
警告楼主,虽然老丈人家离的不算远,但是凡是坐火车,也都算是出远门,千万不要拿什么不当什么的,以后不要踩着点去啦。

原本也没打算踩点儿的     但是今天的杯具太多了……
原帖由 rowlandray 于 2010-1-23 00:02 发表

谢谢了     第三家乡就是热情啊…… :lol :lol :lol  

第三家乡,晕!罚你回家跪主板。
“不定”了2分钟     开始检票了…… :lol

无柱雨棚真漂亮     MS我的车是5站台~
这就是4737次1月22日首发的双层25K啦~
你还要?”     “嗯要你快点儿吧”
历经千辛万苦买到的两张票之一     很幸运     靠窗~
双层坐着很舒服滴,对郑西动车是个挑战呀。希望坚持下去......
原帖由 豫C1019 于 2010-1-23 00:10 发表
你还要?”     “嗯要你快点儿吧”

我想着就会出现这样居心叵测的回复~! :lol :lol :lol
隔着2个站台可以看见西出口     已经建设完成~
原帖由 rowlandray 于 2010-1-23 00:11 发表

我想着就会出现这样居心叵测的回复~! :lol :lol :lol  

呵呵 同乐同乐 :lol
窗玻璃上的这个商标名称很奇怪     “耀皮”……