海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上大同、接新车!

关闭 [复制链接]
[quote]原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-22 04:01 发表

广铁的猴子应该来自大连, 大连现在造的HXD3具备牵引双管供风客车的功能:) [/quot同厂的不也是有双管么?应该也可以牵引双管供风客车呀
原帖由 karlwolf 于 2010-1-23 18:45 发表
楼主辛苦!:handshake
四层被子……确实很辛苦!:handshake
北方牵引的机车,冬天如何保证驾驶室内的温度?

司机室里面肯定有暖炉的 :)
原帖由 lixiang1997 于 2010-1-23 19:13 发表
:) 坚决顶起。楼主辛苦了,向您致敬。

谢谢您的支持 :) :)
原帖由 haiziyuewu 于 2010-1-23 20:38 发表
根据楼主的解释,这个道岔应该就是z55等车走西北环线时离开京广下行开始切割京广上行的起点吧??

恩!从京广下来往西去的车就是从这里切割上行线过去的 :)
原帖由 8BJ西部之光 于 2010-1-23 21:14 发表

押运机车路途中的辛苦,常人是想不到的!

没错!在车上吃喝都很不方便的 :@ :@
原帖由 kevinmarue 于 2010-1-23 21:20 发表
来晚了,看了一个下午加一个晚上,很棒~~郑州~~我待了五年,郑州站我经常进去画火车,想那时候还是在机务段第一次见到DF11G呢~~:lol

:)  :)  :handshake
原帖由 shell133 于 2010-1-23 21:56 发表
[quote]原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-22 04:01 发表

广铁的猴子应该来自大连, 大连现在造的HXD3具备牵引双管供风客车的功能:) [/quot同厂的不也是有双管么 ...

大同厂造的HXD3总风管只能输出机车总风缸900KPA的压力,供多台机车重联时使用!大连现在造的机车总风管输出压力可调节,如果是牵引客车,在机车内打开和关闭两个塞门就可以输出供双管供风客车600KPA的压力了! 平时看到机车上写的总风指的是机车总风缸的压力(个别客机除外)! 不是双管供风的客车需要的600kpa的额定压力 :D  :D
看过老同学的新年第一帖真的是心潮澎湃啊!当年一起在邕城到处去看车的时光还历历在目,转眼你已经实现了自己的梦想,虽然北方的冬天很冷,但是我相信你的心一定是暖烘烘的:hug: 一直说要去跟你的车却总是没有时间:( 真的哪天过去了你丫的一定要好好招待:lol
原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-24 00:15 发表

大同厂造的HXD3总风管只能输出机车总风缸900KPA的压力,供多台机车重联时使用!大连现在造的机车总风管输出压力可调节,如果是牵引客车,在机车内打开和关闭两个塞门就可以输出供双管供风客车600KPA的压力了 ...

晕咧,用了这么久的连厂HXD3还真不知道总风压力怎么调整到600.楼主说的打开和关闭的那两个塞门能说的具体些么?
原帖由 shell133 于 2010-1-24 00:56 发表

晕咧,用了这么久的连厂HXD3还真不知道总风压力怎么调整到600.楼主说的打开和关闭的那两个塞门能说的具体些么?

只有641号以后的车经过改造的车才有的,无非就是加装了两个塞门和一个调压阀,需要600KPA压力了就关断原来的塞门让总风经改造的风路(另一个塞门和一个调压阀)输出即可 :) :)
原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-24 01:05 发表

只有641号以后的车经过改造的车才有的,无非就是加装了两个塞门和一个调压阀,需要600KPA压力了就关断原来的塞门让总风经改造的风路(另一个塞门和一个调压阀)输出即可 :) :)

我汗~:L 前阵子俺添乘救援双管客车,乘检直接给把总风管接上了,俺以为那就是留着拉客车用的,就那么一直拉到天津。汗~感谢楼主详细解答~
有其他朋友拍到8K拉5台D3的照片了吗?有的话也发下吧,经典。赞楼主一个
原帖由 8k0001 于 2010-1-24 01:25 发表
有其他朋友拍到8K拉5台D3的照片了吗?有的话也发下吧,经典。赞楼主一个

那天经过落坡岭水库时看到有两个车迷照了 :) :)
请石电大车解答一下,现在石电用HXD3牵引的双管供风在用着么?
很好很强大:victory:
原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-23 18:03 发表

哦~是吗?那你说说这个站的站名叫 :D  :D

沙河市嘛   以前的2163在此站停一个多小时  站台上有卖火锅的

大          手笔啊
辛苦LZ了,向你们致敬!
请问车上吃饭咋解决的?
原帖由 柳局邕段DF7G 于 2010-1-24 01:32 发表

那天经过落坡岭水库时看到有两个车迷照了 :) :)

多谢兄弟,可是也不知道那两个拍照的车迷是否看到这帖子了