海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nisson

印上证件号码的火车票根本就解决不了买票难

关闭 [复制链接]
LZ说得很有道理哈。到时候看具体的实践情况吧……
原帖由 Watier 于 2010-1-9 22:33 发表
“实名制”最开心的是火车站。这下保证肥水不流外人田了!

那些没有内部关系,供奉不足的小黄牛统统靠边站吧。

有道理。
我只想问一下楼主是全面实行实名制旅客买票容易还是不实行容易。
总是一种进步,先看看在说,
原帖由 feger 于 2010-1-10 13:00 发表
我只想问一下楼主是全面实行实名制旅客买票容易还是不实行容易。

作为一个经常购票旅行的旅客,非常不喜欢售票环节增加麻烦。就好比你去政府某机关办事的时候,办事员告诉你:‘啊,你还少带XXX证,所以不能办理’的时候,你是啥心情呢。而且现在是人多票少,就算实名制了,票还是这点票。排队买票,也是种公平原则,先到先得。当你排在队伍末尾看着望不到头的队伍的时候,也自然愿意出钱去找黄牛托“关系”插队了。造成黄牛现象最根本的原因是运能不足和铁路售票系统暗箱操作。

原帖由 上局锡段 于 2010-1-10 09:50 发表
流水号出的票子,是可以查到源头的,所以一般的铁路员工,是没这个胆,也没这个能力去倒卖车票。
所以春运时绝不能把车票退给黄牛,一旦黄牛倒票被抓,就会连累到帮你订票的人。

是啊,其实根据现在票面上的信息,可以查到每张车票的出票窗口,但是铁道部查了吗,每年都是抓点小黄牛了事。票面上直接公布出票信息,那谁都可以查了。
原帖由 风中行 于 2010-1-10 13:24 发表
总是一种进步,先看看在说,

我不觉得这个是进步,反而是退步。我觉得真正的进步是买票不用排队,席位随便挑选。