海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】元旦游记:新年衡阳东3小时,首次CRH3之旅,揭开耒阳西的面纱

关闭 [复制链接]
G1001半天不来,反倒是G1030提前6分钟进来了。:L
回答法老两个问题:
1.衡阳东的那服务热线是本站的,武广湖南段的路内电话都是用的长沙的门子,而且都是0731-82637XXX开头。
2.轨道中间黄色的盒子叫做应答器,分无源和有源两种。一般与列车传输公里标、临时限速命令等信息。
抱歉,刚才帮人订酒店去了。今天就到这了,明天继续直播。:time:
原帖由 法拉利之神 于 2010-1-4 15:24 发表
进站闸机上的编号,什么寓意呢?

XHY=新衡阳
图中的XCZ=新郴州,这是郴州西拍的,向原作者鸣谢!

原帖由 法拉利之神 于 2010-1-4 15:43 发表
随着人流下站台。

哈哈!随着“人流”:L
我想照片糊的原因可能是当时阴天,F值过大,导致快门时间较长,这样才能保持入光量,试这将F最小,以减小快门时间,这样会不会好点??我我昨天才搞清白:F的倒数*快门时间=最后的入光量,
原帖由 chen5039 于 2010-1-4 21:27 发表
回答法老两个问题:
1.衡阳东的那服务热线是本站的,武广湖南段的路内电话都是用的长沙的门子,而且都是0731-82637XXX开头。
2.轨道中间黄色的盒子叫做应答器,分无源和有源两种。一般与列车传输公里标、临时 ...

感谢解答,看来这位是了解情况的啊。:handshake
原帖由 广铁广段 于 2010-1-4 23:51 发表
我想照片糊的原因可能是当时阴天,F值过大,导致快门时间较长,这样才能保持入光量,试这将F最小,以减小快门时间,这样会不会好点??我我昨天才搞清白:F的倒数*快门时间=最后的入光量,

感谢广版的指导。我原来也感觉只要是焦距拉长,曝光时就不稳定,现在才知道原因。:) :handshake
直播继续!:victory:
G1030的本务,CRH2-086C和CRH2-088C重联。这正是开通当天的G1001次本务。:victory:
拍完这两张,G1001呼啸而至。以至于只能在两车重联处拍视频,还错过了车头,有点遗憾。
不过这3秒的动与静,也是别有一番滋味。12月26日开通日的首发车G1001和1月1日的G1001的历史性会车。:lol

G1030也离开了衡阳东站。
这个时候,我爸爸打电话催我去奶奶家了,由于那个极品7路车很难等到,所以我不得不提前走,必须在12点前到。
算起来,我7点40到的站,10点40离开,刚好3个小时,新年的头3小时清晨,是在衡阳东站度过的。
走开一会儿,吃早餐去。
小发 起的很早哦   我顶你一下:lol
原帖由 tudou1001 于 2010-1-5 08:31 发表
小发 起的很早哦   我顶你一下:lol

1月2号起的还早呢,那天为了赶G6001,6点半就起床,6点45就出来了。
;P 法老真是强悍
只有G1022次是怎么出站的呢?
当然是拿张软纸票从人工出口出来啦。
不过也没检查我,因为我是跟着G1030的滚滚人流出站的,有个旅行团好像买的全是纸票,导游找票,人群在出站口聚集之时,我就走出来了。
可以看见出站口好几家接团的地陪。还有几个从售票厅方向过来。
这个时候人多多了。
售票厅里人不少哦。:D
可惜没多少人是真正来买票的。:L
不少人围在自动售票机前研究。:victory: