海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penguintao

成都:来了就不想离开(K961,K1022绿皮往返、大巴山匆匆一瞥-全贴完)

关闭 [复制链接]
原帖由 penguintao 于 2009-12-26 09:31 发表
在广元停了很久。

可能是在广元要换机头,貌似蛤蟆3直达成都呀,欢迎再来四川。
原帖由 erlends 于 2009-12-26 18:30 发表

你到底是想说要换机头,还是直通呢??
LZ课上完了哦。:victory:
让各位久等了,昨天在教室待了一天,晚上回来校园网速又慢得连个网页都刷不出来……只有等今天早上继续发了。
原帖由 erlends 于 2009-12-26 18:30 发表

在广元没有换头,到成都后拍的有机头,还是那台在襄樊换的武局襄段的SS3
原帖由 竹林深处 于 2009-12-26 12:20 发表

嘿嘿,LZ以后有机会走走成昆,北宝成之类的。会更加震撼的

欢迎来四川!

那两条线已经在计划中了,但愿能早日实现。此行算是去成都打探一番,以后还会来的。
广元过后小睡了会,醒来就是这幅景象了,后悔睡着了不知道什么时候天亮的,也不知错过了多少风景。
这车的窗子不够干净啊,还是在剑阁附近。
再次仰视一下大山,“剑阁峥嵘而崔嵬……”
还是山
山脚下的民居和河滩
铁路从小镇上空高高架过
铁路桥与远山
路过某小站,水泥厂可是污染严重的企业,糟蹋了这一方山水。
小站停放的备用车底,小站的站牌拍到了一半,马场??……
拍歪了,转一点。8:05,太阳才要冒出山头。
又是污染企业,经济发展和环境保护真不是那么容易协调的。
终于看见太阳了!迎着朝阳我们继续前进!
终于拍到了一个站牌,二郎庙,估计是有什么典故吧,难道此地跟二郎神有什么关系?
百度后的结果: 
       二郎庙镇,位于四川江油市东北部,与厚坝镇、马角镇、重兴镇、云集乡接壤,原来场镇在青林口,红四方面军长征时曾经经过此处。后来宝成线通车后,场镇迁移至火车站附近。由于附近盛产石灰石砂岩等制造水泥的原材料,水泥工业发达,有大小水泥厂多家,污染也很严重。交通上宝成线穿镇而过,设车站二郎庙站,公路方面有中雁公路通往江油县城。梓潼河上游流经此处通向梓潼。工业方面有四川双马水泥(集团)有限公司等大型企业。距江油市54公里,幅员面积148.42平方公里。耕地面积17971亩,人均耕地面积0.95亩。辖19个行政村,122个组,2个社区居委会,总人口3.2万人(其中:农村人口2.4万人),主要为汉族。森林覆盖率45%。农业总产值11060万元,粮食总产量8332吨、生姜总产量5041吨、水果总产量2752吨、生猪出栏3.3万头、财政收入659万元、农民人均纯收入4397元,镇域内现有乡镇企业1002个,乡镇企业产值6.5亿元,国内生产总值5.8亿元,招商引资到位资金2170万元。省级试点小城镇,四川省卫生镇,绵阳市级文明城镇,绵阳市安全生产示范镇,江油市爱国主义教育基地。

没有看出得名原因,但是水泥厂多怕是事实,我在路上就拍到了好几个。
在二郎庙站拍到的大3B,这是我第一次见。