海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7点49的阳光

冬 青藏铁路 (略有更新)

关闭 [复制链接]

回复 #59 Df11-0128 的帖子

对了 我拿个布达拉宫的照片就是在新楼的楼顶拍的 秘舍餐厅的顶子能上去 是个观景台 看布达拉宫很理想
原帖由 7点49的阳光 于 2009-12-20 17:16 发表
对了 我拿个布达拉宫的照片就是在新楼的楼顶拍的 秘舍餐厅的顶子能上去 是个观景台 看布达拉宫很理想

坐在上面与朋友一起畅谈或者独自冥想,是多么惬意的事情...

回复 #62 Df11-0128 的帖子

呵呵 嗯 确实是件不错的事儿
太阳好的时候我经常在上面看书 暖和的很
原帖由 7点49的阳光 于 2009-12-20 19:34 发表
呵呵 嗯 确实是件不错的事儿
太阳好的时候我经常在上面看书 暖和的很

在那样的环境下看什么书呢?方便透露下?:lol
向所有前往过西藏的车迷致敬~大家一同经历这一路璀璨的光芒~
我个人感觉青藏铁路沿线风景就那么回事,看的多了也就看不出美来了。记得以前乍看觉得还可以,看了二三十回觉得和丰沙沿线差不多,而看了两三年后觉得看的都熬煎了!现在拉萨和青藏线已经不再有任何神秘可言。没去过的人是想去,去过的人真实的想法就是以后再也不想去那地方了。拉萨除了空气新鲜点剩下一无是处,穷的当当的,而且那地方看不出有任何现代发展的迹象,说得难听点还不如去身边不远的农村转一圈那,农村的空气清新程度不绝次于西藏。西藏那种文化不是一般人能感受和理解了的,这不是文化和素质高低所能决定的,这种差异是宗教与信仰的类似于原始与现代的差距体现。尤其夏天我想到西藏人身上那股子味儿就想吐。所谓西藏多好多好那都是电视等宣传媒体上吹捧出来的。实地到了你的第一感觉就是后悔来到这里。所以说旅行我宁去香港或澳门也不愿意去那中国最偏远的原始农村。也许大家觉得我说的有点过,但是我说的是实话!

或许他们身上的味道就是一种民族文化的代表吧...
原帖由 Df11-0128 于 2009-12-20 20:13 发表
或许他们身上的味道就是一种民族文化的代表吧...

西藏人身上的味道=一种民族文化?

那火车上好多人拖鞋躺在坐席上的阵阵恶臭也是一种民族文化?

拉萨人的如何如何脏是出了名的,如果以脏为自豪为他们那个鸟地方的民族信仰的话那这个地区要保持信仰和民族文化的同时又想富裕又要发展光靠所谓的某些民族文化独体底蕴我估计一万年后还是破罐子破摔的样子,我没有和老朋友抬杠的意思,只是适度的探讨!:handshake

原帖由 北京客运段 于 2009-12-20 20:25 发表

西藏人身上的味道=一种民族文化?

那火车上好多人拖鞋躺在坐席上的阵阵恶臭也是一种民族文化?

拉萨人的如何如何脏是出了名的,如果那个地区要富裕要发展光靠所谓的某些民族文化我估计一万年后还是破罐 ...

铁路论坛不探讨这个。百家争鸣,百花齐放而已吧~
原帖由 Df11-0128 于 2009-12-20 20:27 发表

铁路论坛不探讨这个。百家争鸣,百花齐放而已吧~

呵呵!您说的对。我们不谈政治,我有点过分了,道歉!
原帖由 北京客运段 于 2009-12-20 20:34 发表

呵呵!您说的对。我们不谈政治,我有点过分了,道歉!

站内短消息已收悉,很理解您。谢谢~
原帖由 Df11-0128 于 2009-12-20 20:53 发表

站内短消息已收悉,很理解您。谢谢~

您在成都旅行拍的图片不错。赞一个!我很久没去成都了。
看完了有种想扛着相机去拉萨的冲动。真的很精彩,顶一个!!

回复 #66 北京客运段 的帖子

呵呵 观点差别太大

回复 #71 Df11-0128 的帖子

呵呵 木心的书 现在比较喜欢看
原帖由 7点49的阳光 于 2009-12-20 21:18 发表
呵呵 观点差别太大

呵呵,自打北京西--拉萨T27/8开行以来直到两个月前我调进段机关前我一直都在跑那车,西藏好不好我觉得我比较有发言权。
照片真漂亮,每一张我都想拿来做壁纸。。。

回复 #76 北京客运段 的帖子

呵呵 貌似西藏好不好您真的没有发言权 如果那样 就太片面了 自然的 我也没有
这个问题不说了
以免引起不必要的无聊的口战
这是我召集以前老朋友的帖子 没有别的意思
原帖由 北京客运段 于 2009-12-20 21:31 发表

呵呵,自打北京西--拉萨T27/8开行以来直到两个月前我调进段机关前我一直都在跑那车,西藏好不好我觉得我比较有发言权。

以您前述的西藏的论断,我认为您没有资格评述西藏好还是不好。我不想跟您抬杠,您是否喜欢某一个地方是您自己的事,而且我绝对尊重您不喜欢某地的想法,您自然可以不喜欢西藏,可以喜欢港澳,但是作为一个——按您自己说的,您曾经做过进藏车的工作人员,现如今又是铁路局的机关工作人员,您在公众论坛上,您最好注意自己的言行!您上一页的话实在不负责任,不是一个成熟的社会人应该讲的。
原帖由 北京客运段 于 2009-12-20 21:31 发表

您以为您跑过两三年T27就自认为“西藏好不好我觉得我比较有发言权”了?呵呵,我在港澳住过两年七百多天,我不敢说我能公正地评述她;我九十年代初期就在西藏溜达过一个多月,后来工作和学习中遇到过无数藏族人,我到现在也不敢斗胆说我有什么发言权。不才自认为还是读过几天书的,也不是谦虚,但是对于一种文化,您以为跑了三年——15天一趟,一年24趟,3年72趟,在西郊的拉萨火车站住了72个晚上,就可以有发言权了?!