海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

原裝EMU100型

鐵路局所辦理的原裝EMU100型郵輪式列車跑入海線(大山--談文間)

EMU100型郵輪式列車

EMU100型郵輪式列車
不好意思,請問一下,「郵輪式列車」是什麼意思?
請參考台灣鐵路局網站
http://service.tra.gov.tw/tw/CP/14792/index.aspx
原帖由 Quattro 于 2009-12-15 00:22 发表

跟郵輪一樣,跑到一個點就停一陣子(一兩個小時)讓旅客下去附近景點逛一逛,之後再繼續前進

花壇站南邊
原帖由 Quattro 于 2009-12-15 00:22 发表

有點兒偏離主題了:P
不過...既然〝都是老朋友〞了,所以...沒關係:D

郵輪式列車,簡單來說..
就是突破以往列車『到站即開』之模式,以類似遠洋郵輪停泊於各港口一段時間再續開往下一港口之方式,
開行特定之列車,選定數個可以停留賞景之車站,作一段時間之停留,
讓旅客下車(或車上)欣賞車站週邊風光後,再開往下一目的地。

舊式EMU100型

歡迎對岸同胞有機會到台灣來ㄧ同搭乘郵輪式列車

舊式EMU100型是因為20年前的頭前溪大車禍而將原圖裝改成貓頭鷹臉塗裝,一跑就是20年,直到今年鐵路局辦郵輪式列車才將塗裝改回

舊EMU100型圖裝

舊EMU100型圖裝
汐科站

感謝各位好朋友的解釋。
當年我短住台北縣樹林地區時鮮有乘坐長途列車的機遇,通常只是去北市、板橋(十多年前還沒通捷運),最遠也只是新竹,不知道原來有這麼好玩的服務!下次再過來前一定要打探一下它的行程,好好體驗一番!

:handshake
顶一下!!!:lol
這是台鐵最性感的英國少女
想不到台鐵會把老太婆改裝成郵輪列車,我還以為我這生都再沒有機會乘它了....
證明寶島之星的服務已經成功了,期待台鐵改裝更多經典列車:victory:

EMU100

目前EMU100型只剩下星期日有行驶,其它时间不定期行驶

1002次(嘉義站)

1002次(嘉義站)

舊圖裝

還是舊圖裝時期的EMU100型

1041次(七堵站)

1041次(七堵站)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 07:38