海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 某局芜段

【告别2009之旅】北纬45度迷茫——我感觉我不懂我的特别(已完成)

关闭 [复制链接]
这就是救命稻草,还好有它在。也是全程唯一一次电气化运行。
哎,没挤进第一页~:lol
一天之内已经2次把火车当公交车坐了,想不到还轮上了C3,这真是大城市独有的魅力。
再次抛出“血统论”。本段运行票价12元,与TAXI相比简直是天上掉馅饼!
不错的图,顶起LZ
楼主,俺现在对你那是相当崇拜!!!
高级地铁回城,居然时间又宽裕起来了,美丽的海河两岸。
对岸人迹罕至,感觉相当的冷~ 今年3月份的某个艳阳高照的午后,我也是在这里。
标准照太多,懒得去走位置了
候车室,无太多感觉,只是周围此起彼伏的都是东北腔,催我快进入角色了。
齐齐哈尔客运段众多人民群众贴心绿皮之一,在盛名上偶尔发现它以后,直接导致我改变我的计划。我开始期待在白天走一走平齐。
一直以来,东北的绿皮都是有不错口碑的,这也是此行值得我期待的地方。正因为如此,乘坐1051的这次旅行我宁愿相信是我运气不好。

也许我长得很像车厢门口那位DM同志的徒弟?在开车铃响的时候我走回车厢,她居然用一种毫不置疑的命令口吻指挥我收回车门处的那块踏板——踏板有点重,关键是那个拎的把手很扎手。她快步走到指车厢中部,指着一个铺下,示意我塞到那里,我一切照办完之后她面无表情的离开,居然没有一声谢谢!

我向来不是多事之人。只是,如果这不是东北乘务员普遍的待客之道,那我是不是真的有理由投诉她?
从这里,从此刻,踏上此行迷茫的轨迹。
天津开车以后YW车厢很空,一直到秦皇岛人才渐渐多起来。此时车厢内的温度不过六七度。摸摸两侧的暖气管依然很冰手。车厢里多数旅客只好缩在被子里瑟瑟发抖,还有一些像我这样来回小跑,健身取暖。而列车员依然没有动火的意思。东北两局的列车难道不是在冬季有规定车内温度的?

特别要提一下齐客的开车音乐。齐客的列车广播使用统一标准,开车音乐都是一样,所以同样的旋律我在随后的几天内多次邂逅——一段旋律凄凉的民乐。在空调车厢或者制暖良好的车厢里或者人多嘈杂的车厢里倒也罢了,但是在今天这样空荡的如冷藏室一般的车厢里,想到还有20多小时的旅途,寒冷不知持续到何时,听着这样的旋律简直让人凉到了心里,由于心情本来就不太好,我当时就有一种“跳车,回家”的冲动。而雷人的是配着这旋律的迎宾辞居然是“伴随着欢快的旋律......”

华东的朋友们,在杭州坐过1342的,应该对这音乐有印象。建议齐客如果不想加大投入改善绿皮车厢制暖的话,至少在冬季把这音乐换一换......
路过中午来过的地方,看见周围没有一只眼睛,冒着被扔下车的危险开窗来了一张......
到了后来,发现还是下车“健身”可能更暖和一点,顺便纪念一张。发现列车员换了,敢情那DM真的有徒弟啊?
昌黎站下车寻找开水和泡面未果.....
大站秦皇岛,可见车厢内人数依然不够“相互取暖”标准
山海关机务段......
新换的小伙子倒是挺勤快,一个劲儿往锅炉里添煤,但是那邪性的暖气管就是不见热!更要命的是发现端门处及旁边的两扇窗一直往车厢里灌风!小伙子解释说这风灌了不是一两天,乘务组向上级反映过数次不见回应,让我们等着一会儿人多了就好一点儿了,一席话说的十几名旅客都快哭出来了......
      山海关站,泡面依然不来,真想跳上对面的T134回南方得了!