海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【告别2009之旅】北纬45度迷茫——我感觉我不懂我的特别(已完成)

关闭 [复制链接]
我一生中,一定是要去东北的,也许很多次,也许只能有这一次。
      收拾行李的时候,父母默默的在旁边帮忙,轻声的提醒我一个人跑那么远,人生地不熟要注意安全,天寒地冻要提防感冒,到了一个地方记得发个短信等等——自从注册HASEA成为车迷,大大小小每一次运转均是如此.......猛然间有一种被震撼的感觉——毕业了,工作了,这么长时间了,我仍然没有底气告诉父母我确定的未来在哪里,没有底气去消除他们的疑虑和担忧,我有太多的事情都还无法向他们交代。然而,父母已经老了的现实却已经残忍的摆在自己眼前。
      从温暖的,熟悉的的南方,走向陌生的,寒冷的北方,我又一次一个人出发了,带着一种复杂的心情,在这之中,没有那种兴奋的感觉,甚至一度想干脆放弃。只是计划了很久了,又已经出发了,就把它按计划完成了吧——
      我开始懂得论坛里曾经活跃的元老们现在为何难觅踪迹。时光催人,现实逼人......或许,这真的将是我最后一次这般疯狂的运转了。

如急行军一般掠过了黑省内最有影响的5座城市,计划也是这样的,因为曾经很迷恋这种感觉,只是实施起来才知道有多么不靠谱,以至于我整理图片的时候充满了疑惑与不解:有病啊,这么跑...
      不管怎样,我也算去过东北了。而且,东北还下雪了......

环境陌生,天气恶劣,准备仓促,水平不高,所以,图片并不好。还是老规矩,大家伙儿做车迷的难得不替政府的发展大计操心,一起跑一跑,乐一乐。

“冬北”急行军,列车当旅馆。创纪录的7个夜晚,6张硬卧。欢迎同行:

帖子较长,分4部分简单梳理一下:
PART1:启程,T66 - 1051 ,南京、天津中转,经平齐到齐齐哈尔(至P10)
PART2:昂昂溪邂逅国列及哈尔滨之夜(至P21)
PART3:黑省东部,佳木斯、牡丹江及其周边地区风雪拉练(至P40)
PART4:雪中的冰城哈尔滨、大庆中转1802此经通让、京通抵达北京,最后飞机返回(P40 至结尾)

墨绿粗线是路线,那段蓝色粗线是折返区间,红色方点是主要节点

所有票在第50页

那个指向天津的箭头包含的内容从这里开始。K1192晚点40分钟,车外风吹雨打,所有人不急不慢。芜宁区间待避8车,却居然在中华门干掉了1033.
他不急,我不急。
天气恶劣,只得在站内闲逛。2道Z92飞过。
D350进站抢钱,T52终于放行
末班沪宁动车终到南京,一天就要结束了。最左侧的红皮其实直达我的第一个目的地,坐它的话可以轻轻松松省事省力。可惜,谁让他是红的......
好图好图好图。。。
体验一次伟大的66次,是我一直的心愿,十六年前就是它的前身带我着第一次去首都。这样的车,值得坐。
期待LZ的大作
抢座位啊!看直播咯
依然不变的本色组合。
这一夜睡的真好!
此帖必定精华,哈哈,版主们赶快射精吧
吃苦受罪是此行的主旋律,来到华北,气温骤降十余度,没有阳光。我对后面的旅程开始心中打鼓
杨柳青,好冷的地方......
缩在天桥的楼梯里,躲风,躲1站台的JC。。。。
坐伪特34进城,北方车站一丝不苟的立岗。
随即脑子发热想去居然洋货附近看海,津滨路走到一半堵到人快发疯,眼看时间流去就要错过去东北的列车。心急如焚中打开手机里的盛名,发现救命稻草。
在这个叫“世纪广场”的地方跳下BUS,去抓那根救命稻草,心想要是真的赶不上了岂不是也遂了愿了?
救命稻草在此。
区县级车站的圆顶颇有气势。