海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CHXT26G67F

大同通勤小票,略带伤感的矿山之旅

关闭 [复制链接]
到王村矿了
乔村站的碑
乔村站站牌
乔村站站房
乔村站就是终点站了,补一张青羊湾站的站房,去程没拍到,回程补上!
回程时天色已晚,就没有再拍,基本上去程拍的已经没有什么遗憾了。
我上次上矿已经是好几年前了,现在终于又有了机会去矿上转一圈,运转小票车。可惜这些老矿基本没有建设什么,还是以前那个样子。现在像塔山矿等大矿那边似乎是没有通勤车的,不在一条线路上,没有运转……
看着这些照片,有股说不出的滋味。我生长在大同矿务局,小时候也经常到矿上去,是在矿务局的一天天的发展中长大的。现在大同市区正在大搞建设,每次我回家见到的景象都不一样,真希望矿区这边也能改善一下生活状况……
谢谢观看!
原帖由 7021696 于 2009-11-24 19:05 发表
忘了 ,我奶家在大同铁路桥北呢,我姑姑是K891大杭车车长,6月去杭州腐败了一回,大学毕业我想进铁路去工作,希望能实现啦!!楼主家也是矿务局的吗?

是啊:handshake ,我家是矿务局的
小时候在大同长大的,部队院子后面是一条铁路,那时候经常去那看车,也不知道那是什么铁路
口泉线的坡度那是惊人的大,最特别的要数平旺-雁儿崖复线区间的反向行车了....
呵呵,看来在大同待过的真不少:handshake
楼主很棒的图:victory:
矿务局多会能成为大动脉的通过地,比如呼和到大同的高速铁路,那才能真正发展
小时候家就在口泉文化宫对面的楼上,奶奶家貌似就在那座破败的厕所旁边进去的小巷子里。快有十年没回去过了,没想到一切都还是老样子,不同的是少了记忆中的鲜活和热闹,就像角落里被遗忘的流浪汉,谁又能想到他也曾有美好的过往...
:lol :lol :lol :lol 哇靠········矿务局的朋友可真不少啊!咋以前没发现呢?要么过年出来聚会哇!:lol :lol :lol :lol :victory:
:loveliness: 暑假去了一次。可惜么有体验口泉线小票
矿务局乘降所就是原口泉支线平旺站站址

回复 #16 CHXT26G67F 的帖子

口泉一场万吨到发线
不错,支持一下。很像木城涧的说~
暑期刚刚走过一次。说实话,去乔村与在北京坐三家店——木城涧的小票的感觉很相似,无论是车、线路还是沿途风貌。同样的,看到沿途矿区的面貌,都有些心酸的感觉。