海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CHXT26G67F

大同通勤小票,略带伤感的矿山之旅

关闭 [复制链接]
支持一下。看那个文化宫破败成那个样子真是让人伤心!
支持,我也要去运转一次
楼主有时间去坐下到大同县的通勤小票吧,哈哈!
原帖由 兰州铁院 于 2009-11-25 11:24 发表

大同县没有通勤了吧,大秦线上好像都没有:L ,要去只能暴走了:lol 。现在连云冈线的,去燕子山那边的通勤都停运了……
老乡的帖子不顶不行!
原帖由 CHXT26G67F 于 2009-11-24 20:32 发表
回程时天色已晚,就没有再拍,基本上去程拍的已经没有什么遗憾了。
我上次上矿已经是好几年前了,现在终于又有了机会去矿上转一圈,运转小票车。可惜这些老矿基本没有建设什么,还是以前那个样子。现在像塔山矿等大矿那边似乎是没有通勤车的,不在一条线路上,没有运转……
看着这些照片,有股说不出的滋味。我生长在大同矿务局,小时候也经常到矿上去,是在矿务局的一天天的发展中长大的。现在大同市区正在大搞建设,每次我回家见到的景象都不一样,真希望矿区这边也能改善一下生活状况……

矿区的改造已经开始了啊。
原帖由 caozelong 于 2009-11-24 20:40 发表
小时候在大同长大的,部队院子后面是一条铁路,那时候经常去那看车,也不知道那是什么铁路

那是云冈线啊
原帖由 CHXT26G67F 于 2009-11-25 11:39 发表

大同县没有通勤了吧,大秦线上好像都没有:L ,要去只能暴走了:lol 。现在连云冈线的,去燕子山那边的通勤都停运了……

去燕子山那边的通勤都停运真是不该啊
顶,喜欢这种运转
原帖由 兰州铁院 于 2009-11-25 11:24 发表

原帖由 CHXT26G67F 于 2009-11-25 11:39 发表

大同到大同县还有两趟通勤,57001和    57003!但不对外售票。必须是铁路职工凭证上车,不知道是否还售票~~
原帖由 fmpc 于 2009-11-25 00:46 发表
矿务局乘降所就是原口泉支线平旺站站址

意思原来的北同蒲和口泉线在现在的矿务局站接的轨?
支持下,很怀念上次的乔村~那时候还是大同小票繁盛的年代
小票...............=顶
顶一下不错的帖子!
厄…… 运转跟班+摄影师现身一下……

这次旅途尽管是被LZ同学生拉硬拽去的,但也是我第一次坐通勤小火车观光自己家乡的矿区风景,尽管是门外汉,但也慢慢对火车产生了兴趣,出来海子,多多关照啦!:)
原帖由 三角函数 于 2009-11-30 18:43 发表
厄…… 运转跟班+摄影师现身一下……

这次旅途尽管是被LZ同学生拉硬拽去的,但也是我第一次坐通勤小火车观光自己家乡的矿区风景,尽管是门外汉,但也慢慢对火车产生了兴趣,出来海子,多多关照啦!:)

哈哈哈,你终于来注册了~~ 算是我发展的第一位新车迷的了
其实我自己也是新手啦,一起分享看车的快乐吧~

原帖由 CHXT26G67F 于 2009-11-24 18:26 发表
等车过程中来了一列往大同方向去的货列。太局湖段的8K拉的

8K还是多美好的~~~
在大同生活了几十年,却从没有机会到这里看看,这下开眼了,顶楼主!

回复 #91 lhb01 的帖子

……等有时间我画个图你看吧,不过可以先看看这篇文章:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_569966af0100dqeh.html
看到家的车了:'(