海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

【老图新帖】【全贴完】【看帖回复是美德】若没来过东北,便不会理解什么叫做广袤……

关闭 [复制链接]
牛贴必须要顶!:victory:
头像被屏蔽

从长陵出来,继续314,回到昌平西关,换了一路小巴车,到宏福苑下车,倒快3回到市区。我在南方时间久,儿化音竟然都快不会说了。问路的时候大叔跟我说“宏福苑儿”的时候我还愣了一下,半天才反应过来……

图为快3内景。因为正好是反高峰方向,所以一路都很空,整个车厢从没有坐满过。

(, 下载次数: 5)
头像被屏蔽

快3到五路居下车换地铁10号线到北土城换地铁8号线。

头像被屏蔽

傍晚时分游览奥体公园。

(, 下载次数: 7)
头像被屏蔽

巢、立方、盘古广场……

美丽的图,唤起了我美好的记忆
头像被屏蔽

他注定将被写入建筑史。

头像被屏蔽

车河——北京的下班高峰,看起来比上海的要顺畅。

(, 下载次数: 4)
头像被屏蔽

从本楼起,便是以前没有的内容了。本贴也进入实质性的扫尾阶段,只不过这个尾还比较长。

在北京的第三天下起了雨,时大时小,阴冷潮湿,像极了南方。由于以前从来没有自己一个人跑出门这么长时间,在安排行程方面没有经验,导致行程过于紧凑,每天暴走的距离过长,双脚吃不消开始抗议,脚底起了水泡。现在又正逢天雨,便想停下来休息一天。本来这一天是安排给故宫的,最后一天安排给胡同、798、小博物馆这些地方。目前来看也只能临时更改行程,甩掉一些项目。

在住处蜗到11点,突然想起来环铁和铁博。看起来那边不需要太多的脚力,便又上路了。从北京站乘403可以直达环形铁道,刷卡4毛。
头像被屏蔽

还没走进铁博,就发生了一件囧事——脚底的水泡破了……当时顿觉一股久违的舒畅从脚底蔓延到全身。舒服归舒服,可是感染了就不得了。不敢怠慢,迅速脱鞋检查,做了些简单的处理。

铁博很壮观,展品琳琅满目。我正专心研究一个“火车是如何转弯”的装置,迎面走来一个胖胖的中年男人,一口京片子:“您是车迷吧?”我吓了一大跳,说我车迷谈不上,就是感兴趣随便看看。他自称是铁博的工作人员,我猜是个领导。他当起了义务导游,跟我说铁博里各个展品的来历以及可看之处。有了他,铁博是不虚此行了。

图为毛泽东专列上的行李车,有个巧妙地机关,可以把小汽车开进来。

头像被屏蔽

车内太昏暗了,不得不开闪关灯。这时我们已经来到另外一辆行李车了。他说当时毛主席有两列专列,乘专列出行总是两列车追踪跑,在某些车站前面一列车还会待避后面一列,让两列车的顺序颠倒一下。这都是为了主席的人身安全考虑,让歹徒搞不清楚他到底在哪一列车上。这一辆车保存的较为完好,机械设备还都在。

头像被屏蔽

当年用来把小汽车拉上来的卷扬机。他跟我说,这些以前都是最高机密,现在进博物馆了,还一度不允许登车。他倒觉得这些东西给人看看也无所谓的,反正现在领导人也不坐专列了。

头像被屏蔽

这些是小汽车爬上车厢时用的踏板。

我忽然诧异地发现小W原来并不是鬼片拍摄家。那手的精确度极高。在福州的鬼片那是来迷惑我们的啊
头像被屏蔽
什么鬼不鬼的,不要乱说……先暂停几小时,出门办事,晚上继续。

回复 #95 weenie 的帖子

你的病好了?外面别吹风了:lol :lol :lol
继续啊,等待,在线
青龙桥老站值得亲自去一趟 最好接趟车
头像被屏蔽

这个好像叫三项XX吧,我记不清楚了。他专门指给我看,让我拍下来的。

头像被屏蔽

整个车厢中部是可以转动的。先把车厢中部转到与轨道呈90度,小车开上去,然后载着小车转回原位,很神奇的机械。

(, 下载次数: 6)