海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

[重磅炸弹·从未曝光] 历史胶片照 —— 那时那处那模样 8443/4次最后的日子

关闭 [复制链接]
六七岁的时候,自我有记忆起,第一次从老家去东莞,当时在广州转车,结果上了一趟奇慢无比的车,我只记得我爸说过一句话:“这是个鬼站,站台都没有。”:L    好像晃悠了一个上午才到东莞。。。:lol   从现在想起来,应该就是广深间的“特慢”了。。。:victory: :victory:   
      99年的时候,和外婆,从东莞到深圳,我记得买的是一般的特快吧,结果检票的时候,我以为是我们的车来了,就上站台了,检票的姐姐(真的很年轻)也没说啥,就让我们上去了,上了站台,发现车子的水牌上写的是“准高速”,觉得好像不对啊,但是,自己一心想着快点到深圳,能看到我爸妈,也就没多想,就上去了,我外婆也弄不清,就跟着我走(现在想起来,那时候自己就是在乱跑:lol )。上车以后,没座位,向列车员租了两个小的塑料的小凳子,忘记是60一个还是两个了。。。:L   车开后,发现这车跑的好快啊!(我第一次坐准高:loveliness: )就一直站着在门旁边看,旁边一个男的见我有凳子不坐,就要拿我凳子坐,被我外婆抢走了。。:L   那次坐准高的经历真实难忘啊!!:hug:
      依稀记得在2000年左右的时候,那是我还在上小学,有一次和我爹,也是从东莞坐火车到深圳,早上的的一趟车,现在想起来好像是绿皮,那车真实一个慢啊,:L 坐的时候也遇到查边境证,旁边一对上了年龄的香港夫妻,掏了半天,拿出了“回乡证”。当时觉得“哇,香港人噢。”

还有还多广深间的坐车经历,就不一一列举了,比如:25c 啦,浅色的SRZ啦,蓝箭啦,蓝箭包厢啦(门是玻璃的,记不清是不是蓝箭了,向大家求证)。   最最可惜的是,没坐过X2000…  唉…

非常感谢LZ,给大家发了这么多好的、珍贵的图片,也给大家提供了一个交流广深坐车经历的平台!  有机会一起出去拍车。。   :handshake :handshake

原帖由 bigbenli 于 2009-11-14 19:00 发表

好像是,我记得当时的水牌下面那一栏全是套跑广深准高。我当时还在惊叹:天啊,这部车能跑那么多车次吗?

每天来来回回很快的嘛。。。:lol :handshake

哇,原来我啰嗦了这么多。。。:L
好贴顶啊,了解我很多不了解的历史:handshake 好贴
原帖由 T96深圳_武昌 于 2009-11-14 19:18 发表
六七岁的时候,自我有记忆起,第一次从老家去东莞,当时在广州转车,结果上了一趟奇慢无比的车,我只记得我爸说过一句话:“这是个鬼站,站台都没有。”:L    好像晃悠了一个上午才到东莞。。。:lol   从现在想 ...

:lol 你的经历真的十分有趣呢,第一次看到有租凳子的,60一个真的不便宜。

好像当前的一个说法:沙发抢不到抢板凳,原来已经在数年前的广深准高速上体现了。

能和大家一起回味我也很高兴!
原帖由 SS7D0056 于 2009-11-14 19:30 发表
好贴顶啊,了解我很多不了解的历史:handshake 好贴

:lol 一起了解 一起学习
老照片多么经典:handshake
建议把这帖子加精华~~~;P ;P
有很多舊照片,值得留念!!!
个人认为蓝剑比现在的和谐舒适,且时间上也和和谐差不到哪里去,但是票价好贵!
看了之后  有种想哭的感觉
原帖由 深圳新时速 于 2009-11-10 22:27 发表

哇 真的是个难忘的经历 坐过此车的车迷应该不多 你好幸运

我98年做过,好慢,我的·映像那时好像还有·一趟更慢的车,是蒸汽车头,我坐车时看到的,我们超过了他,那时是三线
原帖由 donald_peter 于 2009-12-16 17:44 发表

我98年做过,好慢,我的·映像那时好像还有·一趟更慢的车,是蒸汽车头,我坐车时看到的,我们超过了他,那时是三线

98年的广深有蒸汽?!