海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深圳新时速

[重磅炸弹·从未曝光] 历史胶片照 —— 那时那处那模样 8443/4次最后的日子

关闭 [复制链接]
原帖由 柳局DF 于 2009-11-10 21:23 发表
现在蓝箭是不是在别的线路运行,还是退役了?

在成都到重庆区间服役
原帖由 无忧草 于 2009-11-10 21:22 发表
谢谢楼主珍贵的照片,大概在01还是02年的某个夏天坐过此车,从塘厦坐到布吉,那时进深还需边防证,我们买到布吉票列车员怕我们坐到深圳,上车时要压我的身份证,记得那次早上起来坐车时既然看错时间到塘厦车站才 ...

哇 真的是个难忘的经历 坐过此车的车迷应该不多 你好幸运
非常棒的照片,勾起了10年前的回忆。那时候广深大哥的准高速,45广深的深XXX次,还有蓝色的普快车体。
遗憾的是一只没坐过慢车,只是在车站几次碰见过..
美好的图片记录。
原帖由 无忧草 于 2009-11-10 21:22 发表
谢谢楼主珍贵的照片,大概在01还是02年的某个夏天坐过此车,从塘厦坐到布吉,那时进深还需边防证,我们买到布吉票列车员怕我们坐到深圳,上车时要压我的身份证,记得那次早上起来坐车时既然看错时间到塘厦车站才发现既然早一小时到达,给家人骂扁了。而有次乘坐是98年左右吧,从布吉坐到深圳,那时还没有现在那么热爱火车。

以前我还真不知道广铁还有这个车次,直到9月份看到关于8441/2次的帖子,才有点概念;上个月坐T8332次去广州,跟车上年长的运转车长说起8441次,他有点感慨。

01年那时候坐火车从广州回深圳,上车还要查身份证,一遍不要紧,关键是查了两遍,真是把我雷到了。

后来出现N651/2次,当时广深最慢的车,我觉得那车就是8441/2次的翻版,早上5:38广州开,正点到深圳是10:17,一般晚点30分钟左右,KD XL UZ 加起来比 SYZ 还多,很是神奇。

05年坐N651次从布吉到深圳,车站的大妈先是查我身份证,然后叫我出站坐206去市区,我一点都没动摇,没想到那车真是绝唱了。
8441/2是当时广州到坪石的普慢,广深普慢是8443/4次,呵呵。
我4岁时曾经坐过广深快车,S头车。也是唯一一次,后来就改坐快的了。
记得去的时候是坐的YZ25,回程SYZ25B,坐在车厢一端中层的座位上。
回程时还有些花絮,花钱买了一个人转让的车票,但是在我们去检票口的途中那车已经开出了。
后来改签了后面一班车。
我自己是不太记得这些了,都是从父母口中得知的。

关于那次的记忆,都是一些碎片了,记得的还是在广州买的麦当劳,是我在车上干掉的。
还记得我父亲抱着我在候车室狂奔至检票口。

至于查身份证,比较记得的就是以前坐新时速,上车前都得挨个儿查。
那时候我没身份证,拿的儿童证,呵呵,也是特区儿童的集体回忆。

原帖由 深圳广州西安 于 2009-11-10 22:44 发表
非常棒的照片,勾起了10年前的回忆。那时候广深大哥的准高速,45广深的深XXX次,还有蓝色的普快车体。
美好的图片记录。

其实那时候广深分几个等级的车
普慢
S字头广深列车
Z字头准高列车
G字头高速列车

蓝色车底是25型车,相当长的一段时间那涂装就是南国的代表。也用在S字头车上。
普慢绿皮
Z字头就是25Z车底啦
G字头有新时速和一些25Z充当的车次
不知道我在94年从广州东到深圳坐的列车是否就是8443/4次列车,当时的广州东站很破旧很脏,比广州火车站还难看。早上7点多从广州东站出发,中午12点左右到深圳,下午2点多从深圳出发,晚上7点多时到广州东,也是双层列车,不记得有没有站站停,也不记得有没有查边防证,总之这趟车就是很慢的,差不多5个小时了。
原帖由 广铁海段 于 2009-11-12 22:11 发表
不知道我在94年从广州东到深圳坐的列车是否就是8443/4次列车,当时的广州东站很破旧很脏,比广州火车站还难看。早上7点多从广州东站出发,中午12点左右到深圳,下午2点多从深圳出发,晚上7点多时到广州东,也是 ...

相信94年的时候8443/4次列车还是绿皮呢。8443/4次是在停运前不久才改成双层车的。
原帖由 深圳新时速 于 2009-11-14 00:19 发表

相信94年的时候8443/4次列车还是绿皮呢。8443/4次是在停运前不久才改成双层车的。

94年时,8443/8444次是543/544次
那时还是绿皮车

当年,乃是最后一次坐广深绿皮
车次是深57次
到95年,已经第一次坐双层车(SRZ25B软座),之后就没再有坐过广深绿皮。
原帖由 深圳新时速 于 2009-11-11 19:53 发表

其实那时候广深分几个等级的车
普慢
S字头广深列车
Z字头准高列车
G字头高速列车

蓝色车底是25型车,相当长的一段时间那涂装就是南国的代表。也用在S字头车上。
普慢绿皮
Z字头就是25Z车底啦
G字 ...

二十年前广深车是这样的车次....
特快:81-90次
直快:101-116次;211-214次
慢车:501/502次;543/544次

一般空调车硬座是YZ22(绿皮改为空调);软座是RZ25(浅蓝车身),偶尔有RZ24软座
设有一CA和XL、KD
24型软座至今只做过一次,在88年的89次上,里面和RZ25相似的。
有的时候,广深特快会加挂几节车,除了绿皮硬座外,甚至会加挂YW25硬卧车。
像八十年代某次的84次特快(绿色涂装,跟前15/16次京广特快类似,但色彩较浅)。

到九十年代初,大概90-93年时候
特快:71-78次;81-90次
直快:101-116次;221-228次
慢车:501/502;543/544次

当年直快,101-116次是空调;221-228次是绿皮硬座,全是YZ22/22B。
也坐过一些特快,是全列绿皮硬座
例如92年时的75次(广州开19:18;深圳21:17到)
也有一个78次(深圳开19:00;到广州:20:59),好像和某广州-韶关车套跑。

到93年,广深间车次全改为深xx开始
但慢车没变,仍是501/502;543/544次
例如深1-24次为特快;深51-66次为快车。
同样,特快也可以全列绿皮,例如93年的深19次特快,全列YZ22。
原帖由 深圳广州西安 于 2009-11-10 22:44 发表
美好的图片记录。

记得2000年8月,买过一次广深快车硬座
S133次.....45元,新空调硬座普快
还以为是那些YZ22改成空调车

怎料,一上站台,全列25Z车底
以为会上错车,我记得后来问检票的乘务员
她说是没错,S133次
那节车是4号车,车号=RZ25Z 10622;二等软座
哈哈,卖了一次大包。
幸好没买上上一班S131次
否则,硬座真的是YZ22改装的。
我也看看,怀怀旧:victory:
原帖由 Tony仔 于 2009-11-14 02:11 发表

94年时,8443/8444次是543/544次
那时还是绿皮车

当年,乃是最后一次坐广深绿皮
车次是深57次
到95年,已经第一次坐双层车(SRZ25B软座),之后就没再有坐过广深绿皮。

那94年的时候我坐的那趟广深车是什么样的列车,车次又是多少呢?
8444,有幸坐过广州东到广州区间..
原帖由 Tony仔 于 2009-11-14 02:29 发表

记得2000年8月,买过一次广深快车硬座
S133次.....45元,新空调硬座普快
还以为是那些YZ22改成空调车

怎料,一上站台,全列25Z车底
以为会上错车,我记得后来问检票的乘务员
她说是没错,S133次
那 ...

对的,在那段时间,广深快车经常混编25Z车底。有一次我从常平回深圳,坐的就是RZ2-25Z,前春光号的车底,中途还要查票呢。
原帖由 Tony仔 于 2009-11-14 02:24 发表

二十年前广深车是这样的车次....
特快:81-90次
直快:101-116次;211-214次
慢车:501/502次;543/544次

一般空调车硬座是YZ22(绿皮改为空调);软座是RZ25(浅蓝车身),偶尔有RZ24软座
设有一CA和XL ...

:loveliness: 多谢Tony兄,又学翻好多野~~
可怜的我,第一次上广深线的车底是25C,也就是当时的T353丹霞号。
接着坐过一两次25Z。然后就是CRH1了。
对于“蓝箭”我也是蓝箭在韶关服役的时候坐过2次。:L
原帖由 bigbenli 于 2009-11-14 16:56 发表
可怜的我,第一次上广深线的车底是25C,也就是当时的T353丹霞号。
接着坐过一两次25Z。然后就是CRH1了。
对于“蓝箭”我也是蓝箭在韶关服役的时候坐过2次。:L

坐过25C不算可怜了哈哈
说到25C,当年也跑广深准高速,我也坐过,但是记忆模糊了
啊!  这帖子我喜欢!!:loveliness: :handshake
原帖由 深圳新时速 于 2009-11-14 18:45 发表

坐过25C不算可怜了哈哈
说到25C,当年也跑广深准高速,我也坐过,但是记忆模糊了

好像是,我记得当时的水牌下面那一栏全是套跑广深准高。我当时还在惊叹:天啊,这部车能跑那么多车次吗?