海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

【原创】【兰局经典】排除万难,挺进巴山

关闭 [复制链接]
很牛的贴!辛苦!!领略了很美的风景,艰苦的暴走,美好的襄渝,壮丽的风景!谢谢楼主:handshake

回复 #203 兰州铁路局 的帖子

这个地方是我最向往的了!
难得楼主这么敬业!
  都找不出来比此贴更好的了!:victory:
:lol :lol :lol
顶,楼主辛苦了,谢谢楼主带给我们这么好的帖子。
先顶在看!! 太佩服兰局了
国庆时候去了紫阳,原本也想暴走到松树坡、麻柳或者毛坝关的 可是沿线公路实在太烂 小票车只有一趟一些站还不办理客运 最后只到了麻柳车站
兰局没看我的帖子不知道公路恶劣的路况吧~?

回复 #70 兰州铁路局 的帖子

改成拱桥是好看,但是这种连续梁的桥相对施工工艺简单、成本低、工期短,刘跨越只会要求工期的,没办法。
LZ真的是辛苦了啊,很佩服,也很羡慕,好像再去运转一次,看来只能等到寒假了.....
顶了哈!:lol
羡慕啊,提前学到了东西!
好贴留名~~~讲解的很好~~辛苦了这么好的照片~~
继续顶一次
好帖
谢谢建强的《排除万难,挺进巴山》,一路走来辛苦了!
    之所以感受很深,是因为1998年7月襄渝线扩能的时候我随铁一院第十二勘测设计队在毛坝关至万源这一段线路上进行曲线查定,也是一步一步艰辛的走来。
    当时,每天中午11点坐慢车出工(之所以选择这唯一的一趟慢车,是要穿越长达5333米的大巴山隧道,如果不选择慢车而改乘汽车,从万源进山要6个小时),干完一个区间搭乘守车回营,一般收工都要夜里11点以后了。所以叫,夜战大巴山。其实,白天和黑夜一样。一个连一个的隧道,线路就好像是“地下铁路”,每天每人背着10节干电池才能走完要走的路程。
    夜幕下、暴雨中、隧道里,襄渝线、大巴山、打夜战……这让我体会到了劳动的艰辛和身体的极限。许多时候,其实是这一座座大桥和隧道给了我心灵上鼓舞和精神上的支撑。因为,我们的辛苦与当年的筑路着相比的确微不足道。来到麻柳车站、巴山车站,走过巴山三线隧道和黑水河刚梁桥,你会感到震憾,再看看这巍巍的群山,滔滔的河水,巴山精神也就融进了自己的内心深处——一种不知疲倦、一往无前的力量。
    记得走过一座三公里长的曲线隧道,大概就是建强帖子里提到的“江池梁隧道”。经过长久的漆黑,终于见到了天亮,我不禁回望了一眼来时走过的路。一回头,一眼就看见隧道洞门上几个大字——“江山如此多娇”,这让我感概不已。
   “江山如此多娇”。我想:这座隧道的修筑者其实是想说后一句:“引无数英雄竞折腰”。我从洞门上的这几个字感受到了一种豪迈的英雄气概。当飞奔的列车疾驰而过的时候,旅客们无法知道这筑路的艰辛,只有山谷中回荡的铿锵有力的钢轨撞击声或许是对烈士们的致敬与告慰。
    当时觉得从来没有吃过这样的苦,而现在想来,能够在襄渝线夜走巴山的确是宝贵的人生阅历和精神财富。估计这也是建强他们排除万难,挺进巴山的缘由。
    再次谢谢建强的帖子,让我想起了许多、许多……

兰局版主的美图总是带来那种视觉震撼的效果和美的享受!
美图强帖必须要顶起!
暴走在这山川秀美的地方。身体虽然累些,但看车和风光使精神愉悦。顶起来。
擦,这照片看的人心飞扬,强烈顶!!!!!
看这帖子好几天了——一直不知该用什么样的语言来表达!!!

——你和你的同伴,有这样的少年游——无憾!

——你和你的同伴,有这样的阅历史——啸天!
原帖由 新建设 于 2009-11-11 17:21 发表
谢谢建强的《排除万难,挺进巴山》,一路走来辛苦了!
    之所以感受很深,是因为1998年7月襄渝线扩能的时候我随铁一院第十二勘测设计队在毛坝关至万源这一段线路上进行曲线查定,也是一步一步艰辛的走来。
...

您的回复无疑为本帖划上了浓墨重彩的一笔!
黄韩侯线那几个跨越深沟的也是连续梁+T型简支

不过还好,跨黄河大桥新桥是连续梁+T型简支+钢桁梁
:victory: :victory: :victory:
如诗,如画,巴山铁韵。向楼主和你的同伴致敬,向建设二线的工人致敬,向长眠在巴山的英魂致敬!!!