海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF7D0086

22周岁纪念 遗照之老黔桂 仅此纪念(全贴完,欢迎顶贴)

关闭 [复制链接]
抢沙发一个!!:lol
不由得赞叹一下啊..
新线的建成,必然造成老线的费弃.
:Q
其实老线不拆还可以做成乡村铁路.
完了~~~~~~
帖子完了 黔桂也完了  
PS黔桂拆到哪了?
黑白照片显示出历史的沧桑感。:victory:
热烈祝贺楼主满法定结婚年龄!:lol :lol       贵都老线的标准其实还没到非拆不可的地步。。。
支持楼主难能可贵的怀旧情结,当今时代需要更多历史印记的传承人。
晕,新手看不懂呀,顺便顶顶

又看了半天

嘿嘿,为了弄明白,GOOGLE了半天,结果如下

是否是这个??

回楼上,我所拍摄的基本是在都匀贵定段,就是都匀直接往北的黑线是老线,还有大概10多张是都匀往南到独山再南大概12公里的甲堡车站那一段。
原帖由 shunyong6688 于 2009-11-6 19:59 发表
晕,新手看不懂呀,顺便顶顶

又看了半天

嘿嘿,为了弄明白,GOOGLE了半天,结果如下

是否是这个??

其实这个图我有点疑问     黔桂当时是按照3+3设计的最大牵引质量3800吨     现在1+1貌似也是这个数   这个。。。    如果按照它的850米到发线   最大千分之13的坡度最大牵引质量是多少  感觉和其他线路比黔桂小有缩水              其次最小曲线半径1600米   最大2000  那不是如维基百科里面所说的金城江——柳州段设计时速200  贵州段160么?  实际上这个。。。     具体黔桂的标准是多少?
恩,逝去了
为什么不保留,心痛啊
哥们的贴我一定要顶
黑白片也别有滋味
你是桥梁厂的啊?!八错。我今年上半年到都匀打戳戳,跑2路中巴每天不知要过好多回。说起老火车站,真让人恶心!站台上全是鸡婆和老者些砍价,站前广场也成了夜市摊贩的天堂。就连原来的铁路医院也变成了都匀市医院的门诊部了,真的除了那路徽,别人是想象不到那儿曾经是火车站!我无聊从西苑顺铁路走进站台去逛哈,以前听海子的一个资深站友说过,都匀有三分之二的人口都和铁路有关系,原来还成立过局过,就和几个正和鸡婆砍价的老者闲聊。那时都匀往北还没有拆线,没想到这么快!部里的人就这么见不得这条线吗?!它承载了一段历史,修黔贵,我母亲都去修过(知青)!三线建设(翁通——贵定)这一线有多少三线工厂,还有你说的桥梁厂。都是领导一句话,让它有就有、让它无,必须无!桥梁厂前面的那两座铁路桥,夏天我也爱在那儿玩,最主要可以看桥梁厂和劳改水泥厂的蒸爷!顺带弱弱的问,桥梁厂垮了,那劳改水泥厂的自备线是不是也拆了?!
都匀水泥厂的自备线还在,等清泰坡货场的联络线建好后就可使用。上两张PP:

楼主,不晓得是我弱智、还是您老表达的不够清楚哈?!小虾弱弱的问哈!等于是清泰坡保留,还要接新线上!是这个意思吗?!嘿嘿。你低估我的智商,我清明上坟的时候,你要请我吃虾酸哈?!不算过分嘛?!大家说勒?!
原帖由 linguosheng9527 于 2009-12-18 21:31 发表
楼主,不晓得是我弱智、还是您老表达的不够清楚哈?!小虾弱弱的问哈!等于是清泰坡保留,还要接新线上!是这个意思吗?!嘿嘿。你低估我的智商,我清明上坟的时候,你要请我吃虾酸哈?!不算过分嘛?!大家说勒?!

我帮楼主回答你:清太坡车站保留无悬念,老黔桂基本都拆完了,但清太坡附近线路还没拆。另建一条联络线走原来的内衣厂、石油库(现在的州委党校附近)到都匀新站。

贵州都匀市铁路货场年内开工建设
文章来源:中铁传媒网 点击次数:50 更新时间:2009-10-27 10:10:29【字体:
    贵州都匀市正在与成都铁路局协商,准备于年内正式开工建设全长7.2公里的都匀市北郊清太坡至南郊新火车站城市联络线及铁路货站。

据介绍,随着黔桂快速铁路建成,现有的货运站将从南区迁移到北区清泰坡,由都匀市政府负责出资迁移建设联络线,该线全长7.1公里,总投资1.72亿元。位于清泰坡的都匀新编组车站(货站)占地面积210多亩,目前,征地和房屋征用拆迁补偿等前期准备工作已基本完毕。
看完了,心里有些酸楚.但也知道历史总是过去,未来总是要发展的,让我们一起回味吧
LZ,都桥厂的机车还在吗?
回楼上,不出意外的话还是摆在火车组门口忍受风吹雨打。。。。。
原帖由 SOL8012 于 2009-12-20 23:20 发表
LZ,都桥厂的机车还在吗?

看楼主的头像 那个都桥标志就是在铁博蒸汽机车上拍的。。。:(