海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF7D0086

22周岁纪念 遗照之老黔桂 仅此纪念(全贴完,欢迎顶贴)

关闭 [复制链接]
高山深谷,更兼山道险急,这个就是生活在这片土地上的人民一睁眼就要面对的东西
这个桥应该叫做老岩中桥,算上老岩棚洞,老岩隧道,真的是绝配了。只可惜没有火车经过了,真是相当的遗憾。
走过这些有了半个世纪的地方,还是相当佩服设计和建造这些的各个英雄
老岩棚洞特写,很像雨棚
这里可以称之为棚洞内吗?不过在这里没有了太阳的暴晒,感觉好了很多 DSCF5283.jpg
回望,那边也是棚洞接桥接隧道,远处还有个隧道
走出来回头望,真是绝美的地方,这么一个造型独特的棚洞,和自然很和谐的融为一体了

这一部分到这里也结束了
第八章:那些曾经活跃于黔桂线上的机车

这些机车都是曾经呼啸而过的车,哪怕它只是个跑专用线调车的

首先上都匀的蒸汽,都匀人甚至有好多都不知道有这个东西,真是悲哀
上游0192号,都桥厂机车,从清泰坡拉水泥罐和钢筋进来,然后拉轨枕和桥梁出去,就是它的任务,偶尔还能去那边水泥厂专用线转一圈,干些外面的私活
另外一边的车库里面的上游1268,和0192分班跑,只可惜没有机会再开动了
07年,老黔桂开始显露出余晖的一年,贵阳机务段放了两个资阳比较伪劣的瓜9433和9431来开西瓜重练货列,当然只能在都贵段跑,过了都匀往南走到川弓还能将就,再往南走就要被小半径曲线给挤坏在半路上了,汗,居然不能像大连正牌瓜一样挑战200米半径的小曲线。这个也算是一种纪念吧,东风4和东风7D的伪劣合影,将就看了
这个是老黔桂另外一个标志,成局麻段,足以让开这些机车的乘务员感到自豪,自己跑的线是天下第一难,但是还是安全正点的开下来了,没两把刷子是不行地!!
来张巨大的段标,这个也是历史了,早于老黔桂消失,这些是最后一批喷涂成局麻段的机车,已经不是最早那批比较生硬字体的段标了
机车部分最后一张,经典的东风7D机车牵引货列通过大河桥。可惜一直没拍到0086,高三时总能见到的机车
最终章:杂记黔桂

那些坐火车晃悠过老黔桂的时光也就这么晃悠走了,一去不复返,就像高三时某天早晨,我算是半拐带一个女生一起看着0086作为先导机车牵引K143次轰隆驶过西山道口。几个月后,顺利拿下该女生,她说看见我看火车的样子非常吸引人,因为这个才接受我。不过再过了几个月,这个就结束了。这一晃,我成年,读大学,失恋,失意,各种混沌各种悲伤,不过这一切终究是浮云,就像这块500公里的超级整数里程碑,说有意义也对,说没有意义也没错。
另一块20公里外的里程碑,不过旁边的轨道已经没有了,它还在坚挺
与上面只差一公里的里程碑,旁边也没有轨道,但是它和邻居位移观察桩还在坚守
上些比较残忍的画面:铁轨被扒除,只剩下轨枕,这个就是老黔桂的命运
这里还会再次为人所知吗?我不知道。我只知道我很幸运,能赶在苦李井展线被拆光之前暴走一回。这个弯道背后就是靖道关隧道,过去就能看见苦李井展线,我们无意中做了最后进入苦李井见证其光辉的车迷,人生得此一遇还能有什么遗憾呢?
因为今天是生日,老在想家,就贴一张清泰坡的照片吧,和刚刚那张一冬一夏,相映成趣

100帖了,圆满了,目标达成!!

全贴完,谢谢观看!!