海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小坏蛋

【兰局暴走】夏官营的广阔天空

关闭 [复制链接]
顶啊~~~   相当美好的说~~
呵呵,好帖子要顶起来!
好图,支持……
夏官营,我出生的地方!
我大学四年的地方
LZ一个人兴致很高,你也辛苦了。Z56好像已经重新涂装过了,全列看着很新。

很清晰,色彩也很好
这个地方我们常去。。我们摄影专业课拍摄运动物体的必修——夏官营拍火车。

照片左手边那个是个古城。

历史学院的院长,在这个地方带我们上过课的。

夏官营大学走来,然后再走回去。
从兰州市里怎么去夏官营火车站

回复 #69 crh418 的帖子

大清早坐小票
从天水路汽车站坐到榆中的中巴,看清楚一定是走桑园子、来紫堡、夏官营的
到兰大校园做校车到榆中校区,步行2公里就到了
原帖由 小穗儿 于 2009-11-4 22:37 发表

很清晰,色彩也很好

我重复一遍!:victory::victory:

另:咱的直好像又少了一节,变成15节啦?:o

夏官营镇,曾是兰空司令部所在地,因此有些名气,但夏官营火车站有名,却不是因为兰空。蒸汽时代,这里是上水站,兰州上行方向车,都在这里加水,多年如此,以至于影响到当地的生态。有兴趣的朋友,不妨询问下镇周边村寨里上年纪的人,为什么过去靠吃井水生活,现在井里却打不出水了,那是地下水位下降的缘故。
去夏官营的中巴车很多,路线是从桑园子东过宛川河,在对岸沿着河流往榆中方向走,在夏官营附近再过一次河,一直到县城。这条线路是连接兰州榆中除国道外的第二条,经过夏官营、金崖两镇,因此跑车的把这条线路也叫做“夏金兰”。

想起了曾经在夏官营车站坐车的一件事,那天傍晚,准备坐7501回兰州,本来是提前赶到等车的,没想到当天,那趟车提前了约办小时,这时已经开走了。由于7501经常不按点行使,所以自己也没觉得太意外。这时,从坡上下来另一位也是坐车的,他早买好了票,当然一样没坐上。虽然钱不多,3元,但这事要较真的话,肯定是铁路部门理亏。说起此事的目的,是想问下熟悉客运的朋友,车站应不应该向那位买票者表示歉意并全额退款?

回复 #16 小坏蛋 的帖子

第二台9G没升弓,是回送的吧
超赞 顶一个~~~

回复 #73 ACMILAN456 的帖子

兄弟是7E啊
西北没9G
呵呵
不错,几乎所有的特快都被该同学一网打尽。
楼主的图好的很啊,客车全是7E ,楼主辛苦了,西北的车就是怎么看都看不够啊
好贴,美图:lol
夏官营,真乃是看车的一好地方!

回复 #75 嘉峪关机务段 的帖子

看来版主至少是07界之前的...