海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局杭宁段

甬台温台州站可否加始发车

关闭 [复制链接]
原帖由 mayacg 于 2009-10-30 22:40 发表
按gdp来计算,今年前三季度,黄岩区加上椒江区还温岭多20多亿,这算大城市??(椒江区的数据是包知温岭人及台州各县市在市区投资办厂的所产生出来的gdp纳入椒江区,温岭有个老板是台州第一纳税大户就投资在椒江,如果把 ...

越是看了这样的话我个人心理就越对温岭反感啊,我是个有话放不住的人,哎,前提如果你是温岭人

原帖由 mayacg 于 2009-10-31 08:03 发表

台州这个垃圾城市市本级多少???有多少?你以为是温州啊!如果全部温岭人和台州各县市的人撤出所有的投次资话!椒江有什么知道吗?前三季度三区之中下面的一个县能大过两区还多20多亿,你还在这里丢脸???温岭经济 ...

你的话我看不下去了,作为我这个非台州人,太不象话了,前途如果你是温岭人
台州站可以使发经过温州,欢迎
温岭人来这里丢人现眼
感谢!温州朋友公道话。我们只有默默支持台州站,有温州朋友,宁波朋友结婚绝对坐火车
这种东西都能吵起来。:L
看热闹围观中~~~台州内讧有一套啊,台州本地论坛超不够,还来这吵了,丢人现眼:L :L
头像被屏蔽
台州市市区在那,我路过台州怎么找不到市中心{市中心有多少人口?},只看到一个个像温岭;临海,椒江啊等县城一样城区{不过相隔都不远},开车一会就过去了。。

回复 #30 楚楚猫 的帖子

台州的行政中心在椒江,但是黄岩,路桥,椒江都能叫台州。

比如武汉,外地人叫这里武汉,当地人都是,武昌,汉口,汉阳这么叫,台州的概念和武汉相似。

台州是一个组合城市,城区分为黄岩,椒江,路桥,椒江是主城区,你到的台州站位于黄岩,看到的城区仅仅是黄岩城区,原来是县级市建制,现为台州主城区之一
怪不得呢:lol ,山中无老虎猴子称霸王,都是小县城大的城区(还没有连在一块},每个区都想做老大,谁也不负谁:lol 那还不吵死了天,其实在外人眼里就是个小城市:loveliness:
原帖由 k466 于 2009-10-31 17:07 发表

比如武汉,外地人叫这里武汉,当地人都是,武昌,汉口,汉阳这么叫,台州的概念和武汉相似。

武汉人到了外地,称自己是武汉人,而非武昌人、汉口人。
但是黄岩人甚至黄岩区政府就不是这样的。
很多黄岩人在其他地区直接称自己是黄岩人,黄岩区政府也直接打黄岩的牌子(比如在杭甬高速公路萧山段做黄岩区的广告):L 。
哈,黄岩人自己只当黄岩区的人,故一些温岭人很多时候也只把黄岩区里的东西当作县区来对待:lol

原帖由 k466 于 2009-10-31 17:07 发表

武昌,汉口,汉阳三地是连在一起的,台州也太松散了吧:lol
椒江做为主城区估计人口很少,最多二十万吧(我路过椒江,看城区很小}:(
台州,其实应该加车,上局也应该重视
原帖由 k466 于 2009-10-30 21:21 发表
不论从GDP总量和城市面积(台州=黄岩+路桥+椒江),都应该算个大城市。

可惜夹在比他更大的宁波和温州之间,不太可能有始发车了,

就像现在在深圳和广州之间的东莞一样;

不过甬温之间的车次必停台州,是不是始发没那么重要啦,车次密集就好。

过两个月福厦之间的泉州也是一样的命运。
原帖由 OmegaOwen 于 2009-10-31 19:29 发表

可惜夹在比他更大的宁波和温州之间,不太可能有始发车了,

就像现在在深圳和广州之间的东莞一样;

不过甬温之间的车次必停台州,是不是始发没那么重要啦,车次密集就好。

过两个月福厦之间的泉州也是 ...

泉州在福建算闽南文化保存最好的地方了

回复 #38 OmegaOwen 的帖子

台州早就被跨越了,原因可能就是温岭站(都14趟了)!
台州有始发条件的,我是温岭人,我也是台州人,台州为什么不能有始发车,有些人真是死脑筋,台州有始发车不碍你啥事吧,再说了台州要是有南下始发车或西进始发车(经金温线西进)必停温岭站,有何不好:)