海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eskare

探访金陵(南京)铁路印记之一——沧桑浦口站(92L补了图)

关闭 [复制链接]

回复 #94 eskare 的帖子

这张是在哪里拍的啊
04年418,最后的客运班车是南京北---蚌埠,。。。。。。。。

建议上局把浦口站保护起来,搞个火车博物馆之类的。。。。。。
:handshake :handshake 有机会去运转一哈!

回复 #101 CHANGE 的帖子

轮渡所:victory:
模糊记得以前有一趟到天津的,车次忘记了

回复 #105 zxy_110 的帖子

未命名.gif 唉,那是1478这个再熟悉不过的车次的前身啊,不知您记起来否,挖哈哈~ :lol
以前有成都车,齐车,兰车三班长途车的时候火车生意真不错, 下午两点多发的是成都车,发车前候车的基本上是要坐这班车的,就一班 车就差不多把前后两候车室座满了,还有站着的,多时始发上车就有2000多人,站台上成了一片人海,总共十六,七车厢,有行李无邮政车硬座就有一定的超员了,晚上8 点和9 点多的兰车和齐车也一样,少则一班车上一千多人, 多则也有两千左右了,人少时也基本满员了, 也难怪那时南京站就一北去及西行长途就那晚上有一班到 北京 的特快, 公路也没现在发达,虽然南京到浦口交通算不上方便,以座船为主,渡船上半夜的十点多好像就没了吧, 天快亮才有,早上发向蚌埠的慢车冬天的早上就有一些人在冷清又冰冷的候车室, 花了一晚上候车, 那些人的滋味估计真不好受。总的来说长途车始发超员是常态,终到时大多不满员。
很怀念在南京的日子~
<<情深深.雨濛濛>>最后那一段是在南京北站拍的吗?
好贴,好图,把南京的两个古老车站整整,太有纪念意义了,别的城市可没这个资源,也算是南京的文化吧。
强烈要求市政府投资整理,别把钱都塞进那些公务员的口袋里
原帖由 白兔 于 2009-10-23 11:10 发表
最后那一段是在南京北站拍的吗?

应该是的吧
ESKARE阿叔的内涵贴是要顶的.:victory:

回复 #112 津沪直达特快 的帖子

多谢津沪小兄弟捧场
美好的图啊,很有味道的浦口站。
原帖由 eskare 于 2009-10-19 16:17 发表
江山如画

帝宅山川,江南形胜。龙行地理,虎象天文。此处也,襟带江淮,烟霞栖于上野;衣冠吴楚,云水响自贤人。飞甍重檐,贡院春秋龙浦;抬梁穿斗,奎星天下文枢。九重城阙,白袷尝驰朱门;万顷波涛,银鳞每弋玄武。。。。。。天池纵一苇横渡,月影浮万籁飞升!金陵如此气象,海内如此江山!:victory:
复件 nj_dbes.jpg
金陵形胜      山川壮丽   !

142.29 KB, 下载次数: 67

以前影视作品中看到过,感谢ls让我看到了真真的浦口站,去过长江北岸,是桥上过去的.
原帖由 白兔 于 2009-10-23 11:10 发表
最后那一段是在南京北站拍的吗?

情深深雨蒙蒙好多段都是在那拍的
不光最后一段
好图,假如有个丝袜mm在这里拍景 就很好的哦!!!~~~
原帖由 kekedog 于 2009-11-2 18:38 发表
好图,假如有个丝袜mm在这里拍景 就很好的哦!!!~~~

我又让可可狗失望了:L