海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

三个车友、三个地点、拍三敞车【秋于梧州】

关闭 [复制链接]
  2009.10.11.周日,是K1804(湛江至武昌)开行的第二天,无忧草兄召集Zlwzz及我等三人到梧州郊区拍车。

第一个地点:
1。洛湛铁路益玉段桂江特大桥南岸。我们先拍K149(上海-湛江)。
   此处与国道324线并行,大桥主体如彩虹般飞跃桂江,气势磅礴,十分壮观:
2。由中铁一局承建,2004年12月正式进场施工,2006年8月18日合龙:
3。桂江特大桥全长1889米,共有50个桥墩,2个桥台,221根钻孔桩。
  为洛湛铁路重点控制工程。也是全线最长的桥和全线唯一“争创国优”的工程:

4。上午十点半左右,我们守候的K149久等不到,于是随便拍下。
      气温32度,巡道工行走在炎热的线路上:
5。大桥守护队。人民铁路人民护,中国特色:
3。这个标志俺弄不明白,请车友们赐教:
7。稻田、村庄、树木:
8。这是今天才认识的大叔!
    他莫约50多岁的年纪,骑着一部旧单车,喜爱摄影,上午八点多就到此拍K9335了:
9。帅哥一个呢!
    我们与他热情攀谈,他打算近期拍一个铁路专辑,看来梧州的车友很多呢:
10。来了、来了,晚点约40分钟,K149驶过大桥:
11。武警当头:
12。红皮喔:
13。好象是宁局柳段的机头:
14。看看客流:
15。呼啸而过:
拍得不错哦!

K149后面还带了个轨道检测车啊!
第二个地点:
桂梧高速公路引道跨(铁路)线桥:
1。居高临下,北向南向的列车均能拍:
2。K149进站不久,我们曾经坐过的玉林至永州通勤车开来了:
3。轻松地拉着一节车厢:

4。乘通勤车运转,是一个很美好的回忆;可惜现在正式营运了,车站管理严,难以坐它了:
5。远远地补一张,祝顺风:
6。斑猪Bibby辞职去专心去读书了,几个月我们还一起乘过这车,度过了愉快的40分钟。
      在此祝他学业进步!万事顺意!
  见:
《两广车迷会梧州&通勤洛湛40分钟记实》http://bbs.hasea.com/thread-377159-1-2.html
第三个地点:
    浔江石良角特大桥。
1。大桥全长1291米,是洛湛铁路全线五大重点控制工程之一。
      大桥具有科技含量高、施工难度大和工期紧等特点:
2。由中铁三局桥隧分公司施工,工程自2005年1月15日开工,2007年4月8日合龙:
3。远处是2009年底会通车,联接桂梧、南梧、广州-梧州高速公路的浔江特大桥:
4。中午12:40左右,K1804(湛江-洛阳)飞驰而来:
5。自己太紧张、竟拍斜了:
6。绿皮啊!老百姓喜欢的车:
7。9月9日才正式结束“地无寸铁”历史的梧州,随着更多列车的开行,
迎来了更大范围的区域交流与合作机会,“铁路经济”时代已驶向这块蓄势待发之地

8。梧州市发改委的领导说:“梧州直通上海、洛阳、武汉列车的开通,梧州的交通之痛将得以解除,它使梧州进入了真正意义上的全国交通大网络中,这将有力地提升本市在区域合作中的地位,而与东部发达地区及中部中心大城市的经济互动与合作的机会也将随之增加。”

上述文字见2009。10。10。《梧州日报》
                               【THE  END】
                                                     谢谢关注!:handshake

我也来一张

1804那天好空哦,可能是刚开通的原因吧.那长者摄影师,他说是广西摄影家协会会员,要我们以后有活动通知他,摄影爱好在梧州还真不少呢.呵呵.

从头到尾都是绿色的,相当谐哟.

从头到尾都是绿色的,相当谐哟.

来二张K9335

发二张K9335贺州至南宁车通过桂林特大桥时图片,显然楼主拍的那个长者摄影师在我们未到前他就在那等候了,因他不知车辆经过时间,只能在那苦等.因K9335速度较快,而之前他并非在此位,虽然他苦等那么久还是不有拍到K9335,他说"怎么车那么快呀,没来得及拍就跑了",呵呵.后来我告诉他,你的位置不佳看不到车来,并告诉他大概通进时间.

K9335准时到来

K9335准时到来

武警带那么几节还是相当轻松的速度至少有90,

武警带那么几节还是相当轻松的速度至少有90,
:victory: :lol 高兴啊,以后有空我也参加!:handshake

这个标志我认为是涵洞有水过,注意安全!:loveliness:

原帖由 msmyuki 于 2009-10-14 10:48 发表
:victory: :lol 高兴啊,以后有空我也参加!:handshake

这个标志我认为是涵洞有水过,注意安全!:loveliness:

http://bbs.hasea.com/attachments/month_0910/forumid_111/20091013_b70c7383fc7fd52 ...

好啊,欢迎到时大家一起出去溜溜.不过怎么联络才是.
标志前方几公里地段都是没有涵洞.
就是不知道到北京的车几时会开这条线!!现在每天就十辆车不到
现在开90/H,到梧州要100分钟,到能开120/H时到梧州不是70分钟就得了吧
桂梧高速,同古到富罗段都可以通车了的,富罗到梧州段还有些标段还没搞完,不知道到年底通车不!
可能得明年才开北京车了,应该K157/8客流相当好,宁局不想改把此趟车改线.
桂梧高束按计划年底要通车,看了一些骑友的贴子后觉得进度没有想像的那么快,有些隧道还在施工中.因此年底通车将相当紧.
支持拍车,哪天的大气环境不好,远处都是灰蒙蒙的
看无兄那张照片,列车就像是穿过迷雾,其实12点过没有雾