海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: D5531

百年矿大校庆华彩落幕!

关闭 [复制链接]
原帖由 zhangmm285878 于 2009-10-12 20:47 发表
祝贺矿大百岁生日,不知道中央来什么级别的干部来为这个寿星捧场架势

徐州名人多啊,让李保田背着罗锅子表演一个,在《咱们的牛百岁》饰演“破鞋”的王福利表演个“双脚踏上幸福路”,让刘嘉玲(徐州人)、梁朝伟(徐州女婿)表演个二人转,陈佩斯(徐州女婿)表演个经典的吃面条,还有常用“瞎嘘”、“咋呼”、“奅掉”一类解说词的央视名嘴杨影来解说........人才挤挤呀!

百度知道 > 地区 > 江苏 > 徐州市

添加到搜藏

已解决
徐州有什么名人??快?
悬赏分:0 - 解决时间:2008-12-19 21:58
寿星彭祖,汉高祖刘邦,画家李可染,音乐家马可,演员李宝田,演员刘嘉玲(祖籍),歌手阿雅,歌手万军,中央电视台台长赵化勇,乒乓球世界冠军杨影,乒乓球世界冠军阎森,国家男子篮球队主力胡卫东,曲艺杂谈编辑马季之徒韩兰成,国家女篮主教练宫鲁明,中国书法家协会副主席马南仆,作家周梅森,中央电视台新闻30分主持人朗泳醇,全国劳模庄印芳,作家舒兰(旅居台湾),南唐后主李昱,西汉大将萧何,西汉思想家文学家刘安,道教创始人张道陵,西汉经济学家目录学家文学家刘向,北宋诗人陈师道,清代状元李蟠,近代书法家碑贴学家张伯英,南朝文学家刘义庆,森美工业公司创始人王澄清,演员韩月乔,中央电视台东方时空新闻部主任李挺,南唐中主李憬,南朝宋武帝刘裕,南朝齐高帝萧道成,南朝梁武帝萧衍,西汉平阳侯曹参,西汉汝汝阴侯夏侯婴,西汉汾阴侯周昌, 西汉高景侯周成,西汉绛侯周勃,汉安国侯王陵,三国江东第一谋士张昭, 东晋淝水之战刘牢之,西汉四言长篇之祖韦孟,西晋竹林七贤刘伶,唐中国第一部史学评论史通刘知几,在徐州度过23个春秋的唐朝大诗人白居易(自称徐州人), 唐朝大诗人刘禹锡,北宋苏门四学士之一陈师道,雕塑大师现代雕塑事业奠基人刘开渠,为边疆安宁远嫁乌孙忍辱负重事三带乌孙王的唐朝解忧公主,唐末起义首领庞勋,南宋抗金英雄赵立,元末红巾军领袖芝麻李,小萝头最小的烈士宋振中,著名表演艺术家陈佩斯的老婆张燕如,文学家张竹坡,西楚霸王项羽,汉末著名医学家华佗等
赵化勇,男,原任中央电视台台长,总编辑,高级编辑。祖籍江苏省铜山县(时属山东省)人,1948年生于苏皖边区天高县(今安徽省天长市)......

刘嘉玲个人档案:生日:1965年 12月8日,原籍:广西壮族自治区 玉林市 容县,出生地:江苏省 苏州市

国家男子篮球队主力胡卫东,看来不光大学有终身教授,篮球队也有终身主力队员:L

刘开渠(1904.10-1993.6),原名刘大田。安徽萧县人。刘开渠是中国现代雕塑大师,杰出的艺术教育家。

华佗,字元化,沛国谯(今安徽亳州)人。

元末红巾军领袖芝麻李,小萝头最小的烈士宋振中...乖乖,这都算是名人啊,领教了:L
原帖由 zhangmm285878 于 2009-10-12 20:47 发表
祝贺矿大百岁生日,不知道中央来什么级别的干部来为这个寿星捧场架势

教育部部长亲自去吧
原帖由 xiaxuele3470 于 2009-10-15 13:45 发表

教育部部长亲自去吧

部长一定要来的啊!
......................
...................
........................
.................
......................
....................
................
.....................
.............
.....................
....................
........................
.............
...............