海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: D5531

百年矿大校庆华彩落幕!

关闭 [复制链接]
原帖由 ChinaRH2 于 2009-10-14 21:56 发表
乖乖。。。就差总书记来了!~~

矿大跟徐州档次不够:lol

回复 #81 江苏巡抚 的帖子

我很赞同啊~政治局前三位都若干年没来了啊!这样看来中国没几个百年校史的大学啊~清华2011年百年校庆!

回复 #82 D5531 的帖子

南大校庆一个政治局委员没来!
原帖由 D5531 于 2009-10-14 22:07 发表
我很赞同啊~政治局前三位都若干年没来了啊!这样看来中国没几个百年校史的大学啊~清华2011年百年校庆!

南京信息工程大学2010年5月50周年校庆!~~
继续顶楼主,我来发个节目单吧

“百年辉煌向未来”庆祝中国矿业大学建校100周年文艺晚会节目单

主持人
     瞿弦和(国家一级演员、全国政协委员、中国戏剧家协会副主席)
     周    宇(中央电视台主持人)

开场:龙狮舞
     教练:张安君  王涛
     表演:中国矿业大学体育学院

1、舞蹈《鼓舞飞扬》

创作:岳新明

指导教师:岳新明  刘振

表演:中国矿业大学艺术学院打击乐队

2、歌舞《百年辉煌向未来》

编导:丁瑞华(国家一级导演)

演唱:曾静(国家一级演员、两届全国音乐电视金奖获得者)

江胜明(CCTV青年歌手大奖赛铜奖获奖者)

表演:中国煤矿文工团舞蹈队、中国矿业大学大学生舞蹈团

3、大合唱《中国矿业大学校歌》、《中国矿业大学之歌》

声乐指导:宁峰(CCTV青年歌手大奖赛获奖者)、郑志兰

演唱:中国矿业大学教职工合唱团、大学生合唱团

4、朗诵《弦歌百年》

朗诵:贾雨岚(国家一级演员、戏剧“梅花奖”表演奖获得者)

阿木古郎(全国首届大学生朗诵大赛最高奖获得者)

王和平(话剧影视演员)

胡林妍(全军主持人大赛金奖获得者)

5、表演唱《我们的校园》

编导:丁瑞华

演唱:赵世伟(CCTV小品大奖赛银奖获得者)

表演:中国煤矿文工团舞蹈队、中国矿业大学大学生舞蹈团

6、朗诵《情系京华》

朗诵:殷之光(国家一级演员、著名朗诵艺术家)

7、情景歌舞《一曲难忘》

复排编导:李燕宁

演唱:“小白狼”组合(CCTV青年歌手大奖赛获奖选手)

“黑哥们”组合(CCTV青年歌手大奖赛获奖组合)

舞蹈:中国煤矿文工团舞蹈队

情景表演:中国矿业大学大学生舞蹈团

8、相声《劳动号子》

表演:王谦祥(国家一级演员、文化部“文化奖”获得者)

李增瑞(国家一级演员、文化部“文化奖”获得者)

9、小合唱《勘探队员之歌》

编导:丁瑞华

声乐辅导:宁峰

演唱:中国矿业大学大学生合唱团

手风琴演奏: 隋星、许一冉、申新(中国矿业大学艺术学院师生)

10、朗诵《川江记忆》

导演:王和平、薛天智(CCTV小品大奖赛最佳导演奖获得者)

朗诵:王和平(中国煤矿文工团演员)

郭凯、苑国强、贾伟(中国矿业大学学生)

11、舞蹈《巴山夜雨》

编导:何少伟(桃李杯全国舞蹈比赛、全国舞剧、杂技及全军文艺汇演创作奖获得者)

表演:中国煤矿文工团舞蹈队

12、歌曲《太阳最红、毛主席最亲》、《泉水叮咚响》

演唱:卞小贞(国家一级演员、著名女高音歌唱家)

13、舞蹈《赏荷图》

编导:王寒晗

指导教师:王寒晗、徐登峰

舞蹈:中国矿业大学艺术学院舞蹈队

14、歌曲《校园歌曲联唱》

演唱:王洁实(国家一级演员、著名歌唱家)

15、舞蹈《快乐的节日》

16、朗诵《百炼成钢》

朗诵:阿木古郎、胡林妍

17、合唱《我们矿大人》、《两地书·母子情》

声乐指导:宁峰、郑志兰

导演:李燕宁(2008奥运会开幕式升旗仪式编导、指导老师)

朗诵:郭仪   于超轶  (中国矿业大学学生)

演唱:中国矿业大学教职工合唱团、大学生合唱团

18、领唱、合唱《矿工万岁》

领唱:郑  植(CCTV小品大赛银奖获得者)

合唱:中国矿业大学教职工合唱团、大学生合唱团

19、器乐曲《辉煌》

演奏:“新古典”女子器乐组合

20、舞蹈《激情红与黑》

21、表演唱《中国矿大我的家》

作词:隋星、房华强

作曲:隋星

指导教师:隋星、朱文

演唱:中国矿业大学艺术学院

王馨、王然、李伟、张凯鹏等

22、机械舞《talent robots》

改编排练:岳志强(中国矿业大学学生)

表演:中国矿业大学舞空间机械舞团

岳志强 李韦 郑浩文 李中强等

23、舞蹈《太极扇》

表演:中国矿业大学离退休教职工艺术团

杨宗敏、于沛君、贾金萍、况川琳等(本节目获国家体育总局主办的国际“太极拳交流大赛太极器械集体项目”一等奖)

24、歌曲联唱A《美丽家园》、B《欢笑的日子》

演唱:王馨    指导教师:张谨

演唱:宋国旭

25、舞蹈《热土》

编导:居彦辰

指导教师:居彦辰

表演:中国矿业大学艺术学院舞蹈队

26、街舞《我的矿大》

编导:念云华(2008北京奥运会残奥会闭幕式导演、

桃李杯全国舞蹈比赛创作银奖、CCTV小品大奖赛最佳导演奖)

表演:中国矿业大学大学生街舞团

黄伟  张新斌  张慧  鲁鑫等

27、原创校园歌曲联唱(词曲作者均为中国矿业大学师生,演唱:中国煤矿文工团青年声乐演员)

A《梦开始的地方》

作词:李茜

作曲:杨静 张舒

演唱:宫政

B《我愿》

作词:卞康兰、曹延葳

作曲:杨静

演唱:何巍巍(CCTV小品大奖赛银奖获得者)

C《你在我心中》

词曲:田勐

演唱:左炜(CCTV小品大奖赛银奖获得者)

姚绿绿

28、舞蹈《青春》

编导:何少伟

29、歌曲《青春波尔卡》

演唱:春天(CCTV“星光大道”周冠军、新人新作大赛金奖)

30、歌曲《仰望星空》

演唱:胡月(国家一级演员、中国“金唱片奖”获得者)

31、歌曲《纯情年代》、《有没有爱无所谓》

演唱:黄鹤翔(国家一级演员、中国“金唱片奖”获得者)

32、舞蹈《翔》

编导:何少伟

表演:中国煤矿文工团、中国矿业大学大学生舞蹈团

33、朗诵《永恒的太阳》

朗诵:贾雨岚、阿木古郎、王和平、胡林妍

34、歌曲《共和国之恋》

演唱:孙禹(国家一级演员、美国瓦格纳国际歌剧比赛金奖获得者)

编舞:李燕宁

回复 #84 ChinaRH2 的帖子

到时我发来贺信,叫我捐钱都可以!
1、截至目前为止,校庆收到胡锦涛总书记的贺信、温家宝总理的题词、科技部长万岗的题词以及部分省市人民政府的贺信已经到达。

2、  整个校庆共从各董事单位、矿务局、合作单位筹资7000万元(不包括实物捐赠),另来自校友得筹资不在此范围,具体不详。

2.整个校庆活动有上级(省部级)领导、友好单位、外国友人、兄弟高校、社会名流、学术名流的嘉宾领导、校友近万人参加。包括国务委员刘延东、教育部长周济、江苏省委书记梁葆华、省长罗志军、原煤炭部各部长、科技部部长、美国能源局代表、人大委员蒋树声、陈至立、徐匡迪等。

3.为防止徐州各宾馆出现爆满的情况,届时还会特地腾出一栋宿舍楼供校友就寝。据说部分校友为表达对母校的热情与尊敬同时减轻母校的接待压力,准备晚上进行篝火晚会玩通宵。
华北电力大学 发来贺电

1.08年华电50年校庆 最多是个贾ql发来的贺电 (而且还是个有争议的人物。。。 呵呵

2.矿大不是正宗985 自由的维基百科都有解释和说明

华东水利学院发来贺电

话说我校05年90周年校庆温core来了一下,不知道2015年百年校庆能请到谁
02年中央大学百年校庆,华东水利学院50周年校庆,05年河海工程专门学校90周年校庆,我校本世纪已经3次校庆了:Q :L

原帖由 D5531 于 2009-10-14 22:07 发表

我们学校明年5月,110周年校庆~~目前四处化缘ing~~~~
原帖由 上局沪通 于 2009-10-14 22:44 发表
华东水利学院发来贺电

话说我校05年90周年校庆温core来了一下,不知道2015年百年校庆能请到谁
02年中央大学百年校庆,华东水利学院50周年校庆,05年河海工程专门学校90周年校庆,我校本世纪已经3次校庆了:Q :L

感谢啊~~~~~~~~~~~~~~~
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 dragonalex 于 2009-10-14 22:44 发表

我们学校明年5月,110周年校庆~~目前四处化缘ing~~~~

我们学校应该不需要挖!我想到时肯定中央政治局常委要来一个的嘛!!

因为我想哈,WMO的秘书长肯定要来的!~~~:lol

回复 #90 dragonalex 的帖子

呵呵~但愿化缘成功,我校这次受到捐赠资金7000多万~!
:) :) :) 南京气象高等专科学校发来贺电!!~~

祝贺祝贺
中南大学带来祝贺

校徽-中南工业大学-长沙铁道学院-湖南医科大学

校徽-中南工业大学-长沙铁道学院-湖南医科大学

长沙铁道学院

长沙铁道学院

中南矿冶学院

中南矿冶学院

湘雅医学院新

湘雅医学院新

湘雅医学院老

湘雅医学院老

中南大学

中南大学

工大

工大

回复 #95 ChinaRH2 的帖子

你的一定要特别祝贺~很有分量啊!

回复 #96 忧伤 的帖子

谢谢啊!
原帖由 ChinaRH2 于 2009-10-14 23:00 发表

我们学校应该不需要挖!我想到时肯定中央政治局常委要来一个的嘛!!

因为我想哈,WMO的秘书长肯定要来的!~~~:lol

呵呵~你应该参加校庆吧!
原帖由 D5531 于 2009-10-14 23:15 发表

呵呵~你应该参加校庆吧!

我显然要回去的wa!~~~~~