海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

《原创》(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(下篇:贵昆线天生桥、彝良展线、成昆)

关闭 [复制链接]
6132次到树舍车站时又上了大批的旅客,个个背着大筐……

19:15回到六盘水,出去吃了一碗羊肉粉之后准备乘1224次到昭通
今天凌晨与6131次一同买的车票,广州东--成都的绿皮普快

从广州始发,在六盘水还有硬座预留:victory:
照片 712.jpg
列车晚点40分钟到六盘水……

这次出门坐的车100%晚点,还包括飞机。

1224全列25B,硬座上座率不到5成。

我所在车厢的成都客运段女乘务员非常外向,一路上与旅客叽叽喳喳的有说有笑,一点也没有女孩子的矜持感

只是那纯正的四川方言听不太懂。

列车晚点28分,于23:42分到达昭通站。
由于车站离市区很远,只能在车站周边住宿。

经过仔细观察,在这里找了个20元的小单间。房间面积不到5平方米:L

不过挺安全。毕竟单独出门安全第一

照片 1016.jpg
出门就是居民区,旁边还有铁路职工食堂。对外营业,牛肉面超好吃
照片 1017.jpg
真是老天有眼了,终于赐给我一个晴天~
照片 1022.jpg
站址在云南昭通市小龙洞回族彝族乡,邮政编码657000。于2002年建成。离安边站227公里,离梅花山站136公里,隶属成都铁路局管辖。为三等站。将办理客、货运营业。
照片 1023.jpg
辛苦了,,,,,,,
昭通:人杰地灵。英雄辈出。云南文化三大发源地(大理,昭通,昆明),自古一直是云南的第二大城市,素有“小昆明”之称。是进入云南的必经之路。60年代以前都一直是云南第二大城市,近代云南的伟人全部出自昭通
照片 1018.jpg
昭通市位于云南省东北部,地处滇、川、黔三省结合部,幅员2.3万平方公里。2001年8月撤地设市,辖1区(昭阳区)10县(巧家县、鲁甸县、永善县、大关县、彝良县、威信县、镇雄县、盐津县、绥江县、水富县)、143个乡镇(办事处)。2007年末总人口545.97万人,其中有苗、彝、回等23个少数民族54.2万人
照片 1019.jpg
通往市区的公路,据说有近20公里~
照片 1020.jpg
沐浴在晨光中的昭通站广场~
照片 1021.jpg
今天的目的地是彝良南站,由于票价相同都是3.5元。干脆打彝良吧
照片 857.jpg
套跑车,K9404和5636,分别到重庆和内江。

并且始发时间也仅相隔一个小时多
照片 1015.jpg
昭通站2站台,内江方向~
照片 1014.jpg
由于中午极有可能无处就餐,只好吃这个~
照片 859.jpg
5636次列车本务一声长鸣,踏上征途~
照片 860.jpg
难得的晴天,第一站,昭通北~
照片 862.jpg
这里离我的目的地彝良南站20公里,原来的计划是想从这里开始暴走前往。

幸好没这样做,否则不可能到达。因为之后就是长隧相连……

都有工务人员看守的
照片 861.jpg
列车到达二道桥缓开站,严重逆光中:L
照片 863.jpg