海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晋A

2009十一运转,太原-徐州-南京-常州-嘉兴-苏州-常州-兖州-鄄城-菏泽-太原(完)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
先占座,慢慢看楼主经历过的熟悉的地方
南北湖
【景区简介】:湖山融沧海 一揽天下奇
南北湖是我国唯一集山、海、湖为一体的风景区,位于杭州湾北岸海盐县境内,历史最早记载于宋,是浙江省第一批省级风景名胜区,浙江十大“最佳休闲度假胜地”之一,国家AAAA级旅游景区。南北湖总面积约30平方公里,拥有丰富的自然资源和人文景观,是长三角核心区著名的休闲度假胜地。

【游览推荐】:景区内有30多处景点景观

山:云岫庵、谈仙石城、白云阁、鹰窠顶

湖:鲍公堤、白鹭洲、蝴蝶岛

海:钱江潮源

人文:金九避难处、陈从周艺术馆、黄源藏书楼、西涧草堂
先占个位置慢慢看啊
刚才南京到常州的车票忘发了

沙家浜芦苇荡风景区位于秀丽明媚的阳澄湖畔,交通便捷,北离常熟市区10余公里,南达沪宁高速苏州、无锡互通40和50公里,东接常昆线至上海85公里,2003年建成的苏嘉杭高速公路在境内互通,205省道复线和锡太路与之相接,成为长江三角洲高速公路网中的一个重要节点。全区以“芦花放,稻谷香,岸柳成行”之独特的江南水乡田园风光崛起于旅游市场。

沙家浜芦苇荡风景区是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区、国家AAAA级旅游区、华东地区最大的生态湿地之一,一区占地1000多亩,已建成革命传统教育区、水生植物观赏区、红石民俗文化村、芦苇水陆迷宫、美食购物区等功能区域和竹林幽径、阡陌苇香、柳堤闻浪、隐湖问渔、双莲水暖等一批景点。瞻仰广场占地1.33万平方米,以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕屹立于广场中央,生动地揭示了军民鱼水情深的主题。象征新四军伤病员的18根柱雕以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致地表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。两组锻铜浮雕以细腻、生动的构图和丰满的人物形象,演绎深化鱼水情深主题。瞻仰广场西侧是沙家浜革命历史纪念馆,建筑面积1860平方米,陈列了400多幅沙家浜革命斗争历史照片和60多件革命文物以及200多幅常熟市双拥成果照片。同时还采用了现代化多媒体景箱、场景复原、花岗岩浮雕等多种手段布展,使展览动静结合、平面立体结合、艺术和科学结合,增强了教育效果。瞻仰广场东侧是绿草茵茵的活动广场,为游客提供一个户外活动或组织活动的空间。教育区是各党团组织、群众团体以及大、中、小学生“红色之旅”的良好场所。由教育区向东过牌坊,是紧紧相连的红石民俗文化村和水生植物观赏区。牌坊上“天开波镜”的横额,以点睛之笔传神地勾勒出这两个功能区以水为主的特点。
来这里是要是看这些芦苇荡

回常州的路上发生大火