海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

<原创>:(老宾经典):圆梦西南 情怀依旧(中篇:湘黔线、镇远、渝怀线马岩)

关闭 [复制链接]
熟悉的影像不断映入眼帘,这是我徒步过的地方啊
照片 561.jpg
对这里的印象尤其深刻。

我在这里徒步时是4月4日,正值清明时分。

对面山上很多人在祭拜先祖,炮声震耳,烟雾弥漫~
照片 562.jpg
最近2个多月铜仁市连续重旱,2个多月里只有5天下过雨,农村很多地方已经靠消防车送水了,锦江水位低了很多,二十年来未遇的重旱。

漾头车站对面那个是一个小水电站,这2个月因为水位太低,已经停产了,我有朋友在那里上班,他都是坐7271/2往来市区和电站。
找到我4月时在这里拍的,正值清明节
这是本人4月份在这里暴走时的帖子,有兴趣的朋友可以看看~

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=323359&extra=&page=55
显然是九龙洞缓开站,当时暴走时就在这里下道
照片 563.jpg
老总出品,必属精品!:victory: :victory: :victory:
原帖由 郑州客运段 于 2009-10-6 23:40 发表
老总出品,必属精品!:victory: :victory: :victory:

着实过奖了,我的摄影技术还很一般
由于这次的目的地是马岩大桥,离铜仁东站只有3公里。在铜仁东下车~
照片 564.jpg
梅江站,属于重庆市秀山县管辖。是个不起眼的小站。它的西边就是大站秀山

只因为梅江是广铁在渝怀线的最后一站,广铁不愿踏进成局一步~
照片 565.jpg
铜仁东站的站台非常之短~

照片 566.jpg
下车后需要向回走,显然道路难行~
照片 567.jpg
7272配属广铁沙段,为什么不是怀段的呢
照片 568.jpg
三道某红皮,原来它是在待避我们。
照片 569.jpg
原来是成都--深圳西的K586次,客流并不多
照片 570.jpg
此时本人拿到了100005枚火车币,十万零五枚。不知道有什么用,呵呵。

夜深了,明天继续……
原帖由 宾宾 于 2009-10-6 15:15 发表
步行到镇远火车站等待K66贵阳--广州车前往怀化。正点到达时间是19:15

售票处贴出通知K66晚点1小时……

镇远站候车室在二楼,灯都不开一盏:Q 只有几位商贩的灯亮着。

最后K66次晚点1小时45分到站。 ...

确实,这个车站的候车室给我感觉就是:暗!

完全没几盏灯,我当初还以为停电了~
原帖由 宾宾 于 2009-10-6 16:00 发表
为什么又来怀化呢?仍然只为了欣赏秀美的锦江。

重庆著名车迷exam19两次来到铜仁东附近的马岩,那里是锦江区段的精华部分。

上次没有走到这里,这次终于圆梦了。

我也是,为探访界碑以及带团,经过怀化几次了~~
东起湖南省株洲市,西到贵州省贵阳市,全长905公里。共有车站108个

这站距好小哈
K586开出

由于要给的司机绿旗信号,可苦了铜仁东站的值班员。需要跑那么远去挥旗子
照片 571.jpg