海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦凤汽笛

迟到帖:风云变幻,秦蜀运转

关闭 [复制链接]
远处的新世纪桥
渭河水,有点浑,下过雨。
高速公路,本来想拍姜谭路,结果快门按早了
拍完这几张照片,恐怕是史上最囧最雷人的宝成运转就出炉了:
没进宝鸡南,相机就因为电量耗尽歇菜:L 此后我就只能有劲没处使地看了一白天风景,并且把希望寄托在了29号的回程:(
我撞上列车员就问:车长在哪?然后就跟着人去找车长。
半路上列车员:啥事?
我:相机没电了,想充下电。
结果当然是不可行的。其实要是坐T7或者K5这样的车,可能有条件有时间充电,可是等充完电,差不多也该下车了。
于是坐回去,重温秦北展线。
天气越来越差,随时有可能下雨。这给运转蒙上一层阴影。
过秦岭的时候留意了一下前机务段,里面居然只有一台天鹅,电猴有没有忘了。
就这一台天鹅的出现也伴随猛料:远处某仓库里居然有军车。鉴于最近和谐形势就不说了。
秦岭之后大点的站就是凤州。从宝鸡到凤州这一段,让我想起来以前没机会运转时在电脑上开MSTS的情景。在这里插一段我的历史吧:
作为一个生长在宝鸡,小时候常坐火车往返西安、宝鸡两地,这样被培养出来的车迷,宝成线在我的历史里地位很重要。没运转前第一次领略MSTS中国风光,是宝成1.5;第一次运转是当年的4915,经过宝成、阳安去汉中看同学;第一次运转拍照是宝成线(当时用的胶片机,没翻拍)。这次,实现了宝成运转的数字化,虽然已经在重庆、天水之后了。
话题扯回来,过了凤州、七里坪以后是凤县。据说凤县站台上站牌很有特色,原来巨像公交车站牌:lol
凤县之后开始进入嘉陵江峡谷区段,灵官峡让我想起了杜鹏程。而后面的车站沿线让我感叹,这些地方很美,只是太穷了,需要好好发展一下:)
这段路天气已经很差了,开始下雨。
过徽县,就是著名的109隧道。此前坐在车上无聊,打算数一下外面的隧道,看看一个区间里咋就会有那么多隧道,结果一数确实这样。
新109隧道已经在江左侧了,可以看见老线废弃的线路和隧道。问题是,只能看:Q
再往后,就沿着河谷一路绕弯。江水有时候在峡谷间来个马蹄形的大弯(像“马蹄湾”这样的名字,可用的地方实在太多了),铁路也跟着绕。费事归费事,风景可是不错。
一路上雨下下停停,很是不爽。
大概下午三点多到了略阳,在这里遇上了大雨。外面下得一塌糊涂,冷风吹来很不好受。我有点后悔出来没带几件衣服。而且也在担心到了广元会有啥天气在等着我。
这会儿车上的人已经换了好几拨了。环顾车厢,出发时的差不多只有我一个还留在这节车里。这就有两点不好,一是郁闷:( 二是经常被查票,经常掏出票来亮列车员跟前验明正身:Q
略阳之后,从巨亭到灭火沟这段路,宝成和阳安隔江相望。这段路也是绝好的风景:)
灭火沟之后就是宝成疏解线、宝成-阳安联络线。之后,和阳安正线汇入阳平关站。
南宝成照例是下下停停的雨。在这样的天气里,穿越大滩前后的峡谷和朝天明月峡,感觉很是奇异。
列车沿路经常等点,最后终于开到广元站。28号就这么过去了
刚到广元站,看见正在拆迁的旧站房,我就知道今晚又有麻烦了:L 本来如果站房好着,在里面呆一晚上外加给相机充电完全没问题。
先买6064的票吧,于是在窗口排了不久的队,弄到一张坐票,似乎还是靠窗的:lol
再说句题外话,我在广元的运气好象不错,上次在出川客流火爆的情况下成功搞到了一张去汉中的坐票,这次又是6064靠窗座:lol
买完票赶紧到问讯处问临时候车棚里有没有能充电的地方,回音是没有:L
无奈之下,看来只能找个地方先住一晚了。于是再问:有没有银行之类能取钱的地方?这次的回音是:沿车站北侧步行街走有个邮局。
临时取钱后随便找了个地方住下,然后给相机插上电充电。
因为安全和留神相机充电情况,看了一晚上四川卫视。事实是这里没别的节目可看:L 期间小睡了总共四五个小时,相机电终于充完了。
如果充不完,29号早上7:10分6064就开了,这就麻烦了:lol
六点洗漱一下,草草吃完早饭,到六点半了。所以去退房,在站前乱转,等天亮拍照。
出来的时候,发现天晴了,希望途中会有好天气:lol
宝成和阳安隔江相望。这段路也是绝好的风景
可惜那时没数码
风景可曾依旧?
晨光中的广元旧站房,下面就是临时候车棚
优惠赠送之二:广元公交2路(上西火车站——雪峰)
好像是救灾支援的金龙,前10米后12米
上车以后找到了座位,果然是个好地方。不过开车又出了第五插曲:
想拍广元折返段,于是举着相机等,但始终没等到,一扭头……
居然在对面:L 原来广元折返段在宝成上行和下行之间,这就算错过去了:(
广元——观音坝区间试机两张:
这张又是“马蹄湾”:lol 唉,江水急弯多啊
这个应该就是传说中的朝天明月峡了,貌似也叫清风明月峡。李白诗:“清风明月不用一钱买”,名不虚传:victory:
朝天嘉陵江桥
路边的护栏说明了宝成即将被和谐,到了今天,不知道还有多少区段能暴走
朝天——大滩区间峡谷三张,就是这段路峡谷和急弯集中
上面这两张下手太急弄歪了:L
燕子砭,SS4 0039A,破旧的车体,一眼看去送铁博正好,虽然远远没到送铁博的时候:L
段标
顺便说一声,经历了28号的囧事,8月29号决定重点保秦岭和秦北拍摄,所以把照片按广元——大滩、燕子砭——灭火沟、秦岭及秦北集中配属了:lol 剩下的是分散在途中拍的。

燕子砭——阳平关区间跨越嘉陵江,下行线
阳平关一站台
宝鸡方向,阳平关出站端,左起宝成正线、宝成疏解线(?)、阳安正线
远处的应该是阳安正线和宝成——阳安联络线
灭火沟引出的宝成疏解线
隔河相望两张,都是匆忙下手,没拍好。这张中的阳安线在上面
这张硬把爬坡中的阳安线给改成了“下坡”:(

原帖由 幽悠的野潭儿 于 2009-9-13 14:46 发表
宝成和阳安隔江相望。这段路也是绝好的风景
可惜那时没数码
风景可曾依旧?

现在来回复吧:
隔江相望总是绝好的风景
涛声依旧不见当年的夜车:lol

这次留下的一个遗憾就是没拍好这段路,遗憾啊:lol :lol
高潭子——略阳某区间,铁路和江水一起大拐弯:lol
这会儿晒太阳拍风景,和谐啊:lol