海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到帖:风云变幻,秦蜀运转

关闭 [复制链接]
其实本来早该发了,没想到发帖工作量太大,结果给拖到现在。更没想到,居然某人念念不忘秦岭的图片:lol (别见怪哈……),所以今天来发。

韬光养晦了一暑假,眼看快开学了。不凑巧的是因为搬宿舍要提前去学校,凑巧的是搬完宿舍刚好有一两天闲着。于是,想上秦岭去转转。
于是在搬完宿舍后,马上来西安火车站买票。去程的票分别是西兰消防车的无座和6063的全程坐票。顺便说一声,宝成的精华其实不限于秦岭,所以我打算坐完小票全程。
沿途经历同样也是风云变幻,因此只好连发图带文字展示了。开头举个例子,27号当天才决定走,消防车开车前三个半小时买的车票,回去才问同学借的机子。
先上西安-宝鸡的图:夜摄西安站,有点糊
我同学把机子时间调错了,这里不得不说一声。上张图是2009年8月27号晚上10点前后
这张是一楼火爆的消防车客流

大盘两张,出去运转总少不了西安站大盘
之一
之二,消防车在上面
崭新的消防车车底,我的车厢身份证。
就一个大部分时候坐快速、普快、临客,偶尔坐个把动车的人来说,内饰相当不错
附俩小插曲:其一:西安站居然放人晚了,苦了旅客一路狂奔马上排队上车。
上车时兰客某大叔:去宝鸡往西边那边的车厢去。
我:您让我先上吧,一会儿没时间了。
于是,上去。
其二:该车厢竟然是办公车厢,路上还是这位大叔跟另外一位在补票之余,侃起了传说中的客运专线。人声嘈杂,我只依稀听到,今后客运专线一修好,西安到兰州四五个小时,云云。我忍不住想插一嘴,听了半天终于问:两位,西安到兰州多少公里?答:大概七八百公里吧。这就是问题了。按时速350标准的客专,西兰不会超过3小时;按时速250,不会超过4小时;时速200的话,四五个小时还差不多。但我终于没有打算跟他们说明白,还是让他们沉浸在设想中吧。希望今后在兔子和2C上,还能看见他们为旅客服务,更高速的车更好。

唉,最近坐车出去跟消防车靠上了:lol 半夜到宝鸡,猫到凌晨出来吃饭,顺便拍图:宝鸡站晨曦
28号早上天亮,来广场拍通车纪念,这是介绍
纪念雕塑全景
秦北展线全貌
宝鸡站正脸,头像截自本图
优惠赠送之一:火车站的公交车场
宝鸡站南去候车室的浮雕:文化融合主题。顺便说一声,宝鸡现在早就没法直通汉中了,能有多少人去阳平关、略阳转车呢?南去候车室那块牌子该改改了
宝鸡站南去候车室大盘:lol 说实话宝鸡站里大盘比西安站多得多:lol 一楼三块分别指示本站时刻表、换乘站时刻表、东去列车;二楼两块指示西去北去、南去列车
隔窗三张:之一,兰局SS3双机大列
之二,神车6063的车底
之三,新段SS4G,后来发现了电猴+天鹅的尾补,显然上秦岭去了
天水站不错的地方大概是候车室玻璃干净,隔着候车室玻璃可以拍清二站台车的水牌。但宝鸡这点显然不咋样,而且风雨棚碍事,所以以后来这里也就不再拍了
要走了……
晕,宝成第一牛车和宝成第一神车同台。其实看上面那张能发现,一站台被上海——乌齐L307占据了
车厢在2号,看车的风水宝地:lol 找到座位后就溜下去看挂车了:SS61018
挂车……呼呼
身份证照:lol
车号,II位端
段属,出生地及出生年份
SS6挂完,回头拍T7水牌
T7牵引:天鹅+金刚。一不留神照上了人,无奈处理一下
注意最左边,齐天大圣光临了

一站台:兰兰美女121
齐天大圣挂上了:lol 新段30179。今日欢呼孙大圣,只缘秦岭风云开!:lol :lol
赶快溜回去上车,结果发生了运转途中第三个小插曲:
车票找不到了:L 翻包翻个昏天黑地,死活没翻出。情急之下对列车员:我车票找不到了,您让我先上,回头再补票
列车员:不行,票。没票不能上
我一急去翻裤兜,结果翻出来了,结果得以混过去,上车
第四个小插曲:某大妈坐窗口,我一脸无奈呆在旁边。于是掏出相机跟大妈说:我想拍几张照片,能让我坐窗边吗?
大妈不领情:L 换座这种好事不是每次都一定有的。于是溜到车门去了……车门玻璃暴脏,还得义务劳动:L
结果,从宝鸡出站到新建路这段路浪费在擦玻璃上了,这是前渭河滩,现渭河公园