海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

冬运会期间独自在冰天雪地的东北-7577公里运转,冰雪中寂寞的万里远行(235P)

关闭 [复制链接]
            这几天整理了一下今年寒假在东北的运转照片,冰天雪地的,夏天看看有利于降温~~
那时候还不知道海子网,所以现在才整理上传。。希望不会过时,呵呵~~
            看了很多前辈们发的东北运转帖子,真是很向往那里,尤其是冬天冰天雪地的感觉,对我这个从小生活在南方连雪都没看过几场的孩子来说真是天堂。。
            09年大运会开始前夕自己一个人踏上冰雪之旅,火车累计7577公里,汽车1600+,飞机800+~~在浙江穿的这些衣服就跑哈尔滨去了,冻死我了。。。
以下是行程,没有去太远的地方,我怕我一个人冻死在东北,第一次来还是保守一点好。。
1月8号k412次威海到北京,刚考完试就闪人,送女朋友到北京新东方一下,然后坐我爸的车回浙江金华过年~
1月23号k12次去上海,接个哥们,顺便坐BSP去杭州找他外教蹭饭~~L199杭州贵阳临客回家,春运期间,挤成罐头了~~
2月9号,元宵节就闪人,2584金华西到烟台,去一个哥们家蹭了两天~~
2月12号1394次,烟台到长春,经历大晚点,13号半夜的车去蛟河,终于在2月14号凌晨到达某人家。。
2月19号,在旅馆一个人闷了5天,半夜的2038去哈尔滨看冰灯~
2月22号的2036返回蛟河,继续在旅馆里闷着~
2月24号的N166去长春转转~
2月25号晚上的T272坐到山海关,转1418次到达唐山,找个老同学蹭饭。。。
2月27号下午体验津京城际,去北京接女朋友~~
3月1号飞机飞到烟台,汽车回威海。。。

最后上传几张05年威海闹雪灾的照片~

相机是三星的S1050,此相机在哈尔滨-24度的时候和我罢工抗议,结果被我放到氙气灯上,液晶屏的外屏烫坏了一点。刚去的时候都没有带手套,手直接冻成萝卜。。摄影技术有限,成为车迷的时间也不长,欢迎大家插队拍砖~
今年冬天的时候我还会再去的~~冰天雪地的世界~

先上票~~
1394次的车票拿到学校报销了,忘记拍张照留念了。。
第一部分:k412威海到北京~第一次感受到-10度。。
K412水牌一张~~坐的时候这车刚升级到快速,票价贵了,车速慢了,卫生差了,服务。。关键是提前出票
那时候还不是车迷,也不知道照些本务配属什么的,拿着相机瞎照,凑合看吧~
威海站晚上开车,晚上的照片拍的都不好~
第二天起来已经快到天津了。。真能睡~~
沿途的风景~

这两张摄于天津西站台~~随着K412改停杨柳青和天津西的拆迁,这两张照片永远成为历史
沿途所摄~
当时北京-10度,是我这个南方人所经历过的最低气温。。
转弯处看到本务是花老虎~
偶遇M型桥墩与福京ZT,当时K412与Z60同向并行~
北京南站与北京站~
在这个破空调车里面基本没有什么好照片~~
在北京呆了几天就坐自己家的车回浙江过年了。。
这张是中关村一桥,在海龙大厦前面的人行天桥上所拍~~
这车堵得,一个红绿灯周期是3分半。。
1月23号一个哥们从西安回来我去上海接他,顺便到杭州找他外教蹭饭~
可惜的是去的时候没带相机。。
大年二十八,去的时候是K12次,坐代卧~用手机照的K12次的照片也不知道到哪里去了。。
去杭州的时候是上局的BSP~
这是我第一次坐BSP~40大洋的无座啊。。贵死了~~

补两张风景照~~上海南京路与东方明珠~
杭州回金华的时候。。呃~~L199,杭州到贵阳,我们在下午4点到杭州东以后去买票,居然买到了两张对号坐票,两张票才15大洋!!!
上车的时候。。。我们从门口走到座位花了半个小时,罐头车,代表着春运时期的最高水平。。。
这车杭州开出只停义乌、金华,下一站就是鹰潭~车上没有几个乘务员,开门至少5分钟才能开开(能开起来就不错了)
一到金华就发现门口队伍排到了进站口。。。
可惜去的时候没带相机,剩下的几张照片还在同学电脑里没弄过来。。
晒几张金华的风景~
金华,婺江~
第二张最左边是我家的小区~
那天水特别静~~
黄宾虹公园~
孤独的时候自己出来照照相。。
第一张是在我家里往外照的,那天不知道什么东西塌了。。通济桥~~
第二张是大年三十晚上快十二点的时候出去照的烟花~

回复 #13 csscn 的帖子

真是天真烂漫:lol
胶东半岛的雪下的好像也很大吧
期待后续。。。。。。。。
元宵节那天的下午,2584的硬卧。。只为能在2月14号赶到蛟河。。
2584到站之后就一直停靠5站台~最外面的站台~
金华唯一始发的动车,D5678~金华西到上海南,CRH1地铁
金华西的站台好破~不过看看途经列车对数与客流,再看看管理与服务,某些人不要以貌取象~

金华西站台与股道~~
25G是温州到毫州的车,好像套跑非常复杂。。