海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buyer

沙盘进度--20100117更新--第20页了哈

关闭 [复制链接]
这个桥本来是打算照着这个做的,可惜买到的火柴棍质感太差!自己加工又太费劲!哎!

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
高手高手高高手~~

最近比较忙,没有大块儿的时间琢磨沙盘,只好见缝插针的造房子了!

小小的信号塔,里面全空的,要不要装灯加人呢?

IMG_1390.jpg IMG_1389.jpg

PIKO的小模型特简单了,简单的不可思议!

同样大小的房子,FALLER能做出100-200个小零件,而PIKO可能也就十几件到几十件!

IMG_1415.jpg IMG_1421.jpg

IMG_1423.jpg IMG_1428.jpg
好看 好看 给楼主顶起
我刚刚爬完了楼

lz你真猛哎。。
我一大清早来欣赏楼主大作,你的美工不错啊。:victory:
兄弟手艺真不错  车库旧化的非常不错~~~
非常期待成品.道砟颜色太深了,红了,我觉得哦.:victory:
原帖由 hnmfy 于 2009-12-1 07:54 发表
非常期待成品.道砟颜色太深了,红了,我觉得哦.:victory:

是啊!道砟买错了,从颜色到尺寸,只好凑活用了
请教一下楼主, 你那光电感应如何同将来的控制系统衔接.

我现在轨道没有分BLOCK, 想借鉴您的方法, 用光电感应器划分区段, 但是不知道怎么同控制系统衔接, 尤其是不知道怎么同DCC控制系统衔接(考虑将来电脑控制). 谢谢了
原帖由 buyer 于 2009-11-17 23:23 发表
打算做个木头桥,费了半天劲,结果最后一偷懒,废了!唉!

时间有多是,不要偷懒啊,坚持一下
原帖由 majestic 于 2009-12-1 11:56 发表
请教一下楼主, 你那光电感应如何同将来的控制系统衔接.

我现在轨道没有分BLOCK, 想借鉴您的方法, 用光电感应器划分区段, 但是不知道怎么同控制系统衔接, 尤其是不知道怎么同DCC控制系统衔接(考虑将来电脑控制 ...

我也不知道呢!

不过上次查到有FEEDBACK模块,貌似是开关量反馈的,但是没查到具体原理

理论上应该是16路开关量反馈到那个模块,那个模块再通过协议把地址状态发到上位系统

目前我的想法是分成运行和调度两个系统

运行由控制器操控,调速跟前进后退

调度则为开关量控制道岔,同时根据列车位置协调列车行进速度和开停(人工操作)

将来如果搞明白原理,再加转换器接口,理论上可以自制,我想用的人多了,也自然会有成熟产品出现
做得不错,楼主的能力很强,佩服佩服.
原帖由 buyer 于 2009-12-1 14:06 发表

我也不知道呢!

不过上次查到有FEEDBACK模块,貌似是开关量反馈的,但是没查到具体原理

理论上应该是16路开关量反馈到那个模块,那个模块再通过协议把地址状态发到上位系统

目前我的想法是分成运行 ...

感谢您的指导, 我刚刚查了一下光电感应器的资料, 微型的很少, 没有找到微到您那程度的, 您那是否是外置放大电路的扩散型光电感应器, 方便告诉我型号么?
原帖由 majestic 于 2009-12-1 18:23 发表

感谢您的指导, 我刚刚查了一下光电感应器的资料, 微型的很少, 没有找到微到您那程度的, 您那是否是外置放大电路的扩散型光电感应器, 方便告诉我型号么?

这是我图片上用的型号:
反射式光电开关(接近开关)RPR220(台湾产)

我还买了其他几个型号的,安装都不如这个方便!

这个实际上只是个光电对管,不过用ULA2003接它去驱动LED或者继电器,很方便,几乎没有外围电路!

只需要加装限流电阻

淘宝连接:

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=24a457dfa49ee8250990ad179c410599&x_id=0db1

买之前直接跟他要说明书,他会给你传PDF文件,有详细参数。
帮顶:lol !
原帖由 buyer 于 2009-12-1 20:29 发表

这是我图片上用的型号:
反射式光电开关(接近开关)RPR220(台湾产)

我还买了其他几个型号的,安装都不如这个方便!

这个实际上只是个光电对管,不过用ULA2003接它去驱动LED或者继电器,很方便,几 ...

万分感谢, 祝您沙盘早日成功!