海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buyer

沙盘进度--20100117更新--第20页了哈

关闭 [复制链接]
原帖由 thomsondong 于 2009-12-27 01:09 发表
我不太懂你的电路图,能给张详细点的包括光电二极管,继电器,UL2003和输出到减速电机,喇叭,LED等的电路图吗谢谢!上面那张太蒙,另外如果音频效果是自制的,如何输入输出,我想大家都想知道的,对吧

等我有空吧!

我现在手里也没有系统的资料哈!
沙盘很漂亮。。。。

第一批树木下线

仔细想想,一个沙盘上,得弄几百棵吧?有点恐怖啊!

树不错,介绍下制作过程
原帖由 magnummer 于 2009-12-31 10:45 发表
树不错,介绍下制作过程

http://woodlandscenics.woodlandscenics.com/show/video/MakeATree
沙盘做的真不错,以后有机会一定请教请教
好漂亮的树啊~~~~~
从没试过这么的认真去看一个这么长的帖子,真的是每个同好的帖子的一字一句也细嚼不放,真的学习了!!谢谢楼主的好贴!
楼主真的好强大  物理学的特好吧~~~唉 我们文科生就自愧不如咯~

顶楼主  这么坚持

这些天一直在鼓捣轨道,目前基本上不怎么脱轨了,可是脱钩依然存在!

快把我折腾死了!

:L :L :L
不错啊!要是彩色的就更好了!

土炮音效芯片哈!

找了个片子,可以分段播放声音,编辑和写入都很简单,就是找声音素材不容易哈!

希望有朋友共享!

另外,好像写入的音效需要特殊处理,播放效果才能好一些,这次弄得没处理过,有些声都劈了

回头还得再研究!

这个芯片最大的问题就是没法内部混音,就是类似把几个声轨混到一起哈!

所以如果要想播放包含多个音效的声音,只能事先混合了!

是个大问题!

唯一的办法是用俩片子,一个做背景声,一个做效果声,再混音输出

这是音效片段的效果:

这是写入芯片后循环和单次播放的效果:

如果把这个片子上的按键用数码芯片上的F端口驱动,就可以通过DCC控制器控制播放音效了!不过貌似数字芯片的功能端不多哈!

不过我觉得一般情况下,有几个就够了!

当然,也可以写点鸟叫鸡叫啥的哈!
另外:看到每个按键按下后,亮的灯会有变化了吧?

这个芯片可以做简单的编程输出

举个例子:

如果我把1-8按键,定义成4组,每组俩键,分别作为道岔控制器的两个方向控制

那么当我点下KEY1时,LED1灯亮,而这个驱动端口可以同时去驱动一个三极管,使其导通,给道岔供电,即搬动道岔位置!

我可以根据需要写入几秒的声音文件(比如搬道岔的声音?),当声音播放完毕,灯灭,道岔驱动器失电,道岔保持在一个方向上。

同理,按下KEY2,道岔则搬向另一边!

简单吧?一个片子可以带4个道岔

接上继电器或者其他电路,还可以使道岔对应的信号灯同步点亮和转换颜色

等等哈!

我还得接着研究!
楼主神摆...
麻烦问一下这个沙盘尺寸是多大的啊?
原帖由 vslg 于 2010-1-17 02:27 发表
楼主神摆...
麻烦问一下这个沙盘尺寸是多大的啊?

一张大芯板

2米4*1米2哈
lz  太猛啦。。。

物理知识真丰富冻手能力真好哎。。

我们文科女。。  佩服哦。。 :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
今天把沙盘拆了!

用木方重新加固了底板!

真不能偷懒啊!加固的时候发现大芯板变形的乱七八糟的!曲了拐弯的!

怪不得怎么调整轨道都不成!

唉!

工程倒退俩月哈!
倒,1.8CM厚的底座也不行吗
原帖由 jeven_nn 于 2010-1-18 13:39 发表
倒,1.8CM厚的底座也不行吗

跨度太大,我当初没作支撑筋,就弄了6个桌子腿

之前一直放室外,现在跟屋里,暖气加上干燥

另外铺道砟和做山体的时候貌似喷的胶水也有些多了

。。。。。

反正我觉得还是重新加固一下比较踏实,毕竟现在还没上啥值钱的东西呢!
惊天人,叹鬼神。
鬼斧神工阿。呵呵