海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buyer

沙盘进度--20100117更新--第20页了哈

关闭 [复制链接]

试试这个:

再来一个:

这次像点样了哈!再没人看我跟你们急!

由于上电轨就一根,放沙盘上了,所以车头没法真跑,临时找了根线用手拽的!意思到了就成,别较真哈!

还有一段哈!

奇怪,为什么视频的头尾都给切了一小段?
期待大作,另外想问LZ弯道地方是水平面还是斜面?
原帖由 bank95 于 2009-10-17 15:22 发表
期待大作,另外想问LZ弯道地方是水平面还是斜面?

水平的

之前俩车都跟上面长时间跑过极速,弯道没出过问题

倒是有个小弯特意设置了外高内低,反而出轨了,最后修成自然弯,也没事了

PIKO的轨道我觉得还可以,试铺的时候,有些接头有将近2MM的间隙,车子照跑。
上个原理图哈!手画的有点糙!全是分立元件搭的,没用单片机,欢迎指教哈:

不错,真漂亮:victory:
列车行进位置显示实验,实验哈,没装传感器,只是显示,全亮哈:

其实是这么个玩意哈:

好玩不!

等接上传感器,火车到哪段哪段亮哈!

颜色是临时定的哈,回头琢磨每段分别用什么颜色更直接,按说没分叉就应该只有一个颜色哈!
期待你的沙盘完工,里面的电器化不错!    能否电话打扰!:lol
原帖由 YUHC 于 2009-10-18 19:30 发表
期待你的沙盘完工,里面的电器化不错!    能否电话打扰!:lol

您是有问题?

加我QQ先:32673045
LZ电 玩的很厉害啊  就是哪个道口  铁路两边的感应装置在远更好了
原帖由 buyer 于 2009-9-7 10:23 发表

有钱的没时间,有时间的没钱-----我朋友如是说

我到现在还在斗争到底是放屋里还是放院里,因为一旦成型,可能就搬不动了!

不确定因素太多,时间拖久了,人就疲了,很难把热情延续下去!

我打算 ...

看来是属于有钱没时间的。。。居然有院子
原帖由 济局临段001 于 2009-10-18 20:24 发表
LZ电 玩的很厉害啊  就是哪个道口  铁路两边的感应装置在远更好了

桌子太小,只好安那么近了!

实际的位置大概如下图:

20091110继续更新哈!

列车行进位置显示雏形

检测列车所在轨道区间,并显示。

同时根据该检测信号,可以在列车经过不同场景时,分别加入不同的音效,灯光,以及其他可以实现的动态效果。

后期准备继续加入多色显示,以区分上下行线路或者列车行进方向。

都是简易电路,搭的,不过有了检测信号,想怎么控,都容易

实际布置的话,传感器没有这么密集,只有在有道岔和有需要的场景前后设置!根据需要调整!

同时还要加入保持电路,一旦触发,再下一个信号到来之前,维持该状态

光电测头,尺寸很合适,严丝合缝的嵌入PIKO的枕木间:

表帖LED条,三片5050组成,标称亮度5000CMD,这个条我打算还要用作室内照明用,试过效果不错!

简陋的线路板,面板+手焊,凑活看吧!好在电路目前也简单,手还够用哈:

全套设施:

电动落杆     列车行进位置显示     我觉得不错.   是自己买的件拼的还是有卖整套的    电路是我的弱项   犯晕!:lol
原帖由 buyer 于 2009-10-18 20:35 发表

桌子太小,只好安那么近了!

实际的位置大概如下图:

您这个图得用分段供电了,要不会短路的。
不好意思,看错了。是两层结构,没有问题。

原帖由 Cayman 于 2009-11-11 14:54 发表

您这个图得用分段供电了,要不会短路的。

轨道已经实铺,没有短路

可能图上看的不是很确切

这个图是用WINTRACK验证过的

谢谢
原帖由 YUHC 于 2009-11-11 12:47 发表
电动落杆     列车行进位置显示     我觉得不错.   是自己买的件拼的还是有卖整套的    电路是我的弱项   犯晕!:lol

我这个是自己拼凑的!

不过落杆国外有整体模型销售,我看淘宝有卖

鸟版也说自己买了一套成品,还没拆

我是没见过成品实物

看到台湾有人用单片机搭出来了,效果不错

我自制,因为对单片机不熟(不会编程哈),所以只是用分立器件加减速电机实现的!