海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

加拿大--从魁北克城到蒙特利尔

关闭 [复制链接]
住在winnipeg,趁着暑假到加东晃悠了几天,临行前因为加拿大维亚(VIA)铁路进行4折票价的促销,决定体验一把加拿大比较奢侈的旅游方式--火车。

先自我反省一下。其实我充其量只是一个伪火车迷。虽然我喜欢火车,但纯粹是一个没有什么技术含量的车迷,觉得那些个数据,专用词语什么的看起来是无比的头大。因此,我的这一贴只算是图片贴而已。希望我的图片可以帮助大家对加拿大的一部分铁路有个片面的认识。

车上可以使用wifi,秀一下海子

车上可以使用wifi,秀一下海子

车票一共两张,这张是票,上车后会有个大叔查票

车票一共两张,这张是票,上车后会有个大叔查票

receipt自己保留

receipt自己保留

魁北克城火车站,应该是法式建筑,很久的历史了

魁北克城火车站,应该是法式建筑,很久的历史了

进入大门看见的“景色”,右边是售票窗口,但是大部分人都是通过网上订票,从这取票的

进入大门看见的“景色”,右边是售票窗口,但是大部分人都是通过网上订票,从这取票的

火车站一街之隔的魁北克城汽车站,历史悠久

火车站一街之隔的魁北克城汽车站,历史悠久

取票的地方,两个工作人员一个帅小伙,一个漂亮MM

取票的地方,两个工作人员一个帅小伙,一个漂亮MM

VIA候车室外边的大厅,可以因为和汽车站相连,所以人头攒动

VIA候车室外边的大厅,可以因为和汽车站相连,所以人头攒动
车厢内部。我的这列车分为BUSINESS CLASS 和 ECONOMY CLASS,我的坐骑是经济舱。这列列车只有六个车厢。其实加拿大的客车的车厢基本上都比较少,这主要是大部分加拿大人并不是以火车为主要的出行选择。贵是一个主要的原因,再一个火车的一个卖点是因为沿途的风景美丽,所以主要还是吸引游客。
那个标有WIFI标志的图片提醒乘客,全程可以无线上网,据大道消息,信号使用卫星传播。

尽头站,左边是我的坐车

尽头站,左边是我的坐车

贴着大大的加拿大国旗的VIA火车,将来魁北克独立以后谁知道会是什么样子

贴着大大的加拿大国旗的VIA火车,将来魁北克独立以后谁知道会是什么样子

我的车厢CAR 6

我的车厢CAR 6

2506的意思是,这列车的车次是25次,车厢是第六车厢。后来从蒙特利尔到渥太华坐火车也是这个样子 ...

2506的意思是,这列车的车次是25次,车厢是第六车厢。后来从蒙特利尔到渥太华坐火车也是这个样子 ...

进入车厢后左转见到的光景,现实饮食操作区域,其实就是乘务员做咖啡,烧水的一个小空间,类似于 ...

进入车厢后左转见到的光景,现实饮食操作区域,其实就是乘务员做咖啡,烧水的一个小空间,类似于 ...

请养成讲卫生的好习惯

请养成讲卫生的好习惯

行李架,上下两层。开车后乘务员会把行李架的网帘拉上,防止行李落下。

行李架,上下两层。开车后乘务员会把行李架的网帘拉上,防止行李落下。

每个车厢前部都会有一个安全锤。开车之前乘务员会告诉安全窗旁边座位上的乘客如何使用

每个车厢前部都会有一个安全锤。开车之前乘务员会告诉安全窗旁边座位上的乘客如何使用

远看车厢内部

远看车厢内部
真皮“头垫”,还真的比飞机奢侈

调整大小 照片 078.jpg
座位排列是2+2,每个车窗座位旁边会有一个插头。电压很稳定,一路上上网全靠它了。
调整大小 照片 079.jpg
应该是美好的塞拉吧
调整大小 照片 080.jpg
车门 站台
调整大小 照片 081.jpg
对面站台。从魁北克城只有到蒙特利尔方向的火车,周中是每天四班,周末三班。除了我坐的那列,其他站头空空如也。

调整大小 照片 083.jpg
卧铺,赶到直播了吗
温柔的插入一点点,好吗?
进来看看。:lol :lol
欢迎欢迎,图片会陆续贴出。
一车厢和本务机车,机车是GE的。
进站目测了一下客流,应该有一两个车厢的乘客,其它四个车厢基本上都是空的。
VIA提供手推车,免费使用。
调整大小 照片 084.jpg
喷有巨大VIA LOGO的机车
调整大小 照片 085.jpg
机车使用GE的 P42DC 。
调整大小 照片 086.jpg
机车大头照,左边那位穿蓝T-SHIRT的男同志貌似也是火车迷,也是在火车旁拍个不停。
调整大小 照片 087.jpg
本来想取个机车前的挂钩的特写,可惜站台太暗
照片 088.jpg
机车出生证明,照片压缩的可以,大家担待担待。
照片 091.jpg
机车中部的加油口
调整大小 照片 093.jpg
呵呵 挺好挺好
后半部机车+一车
调整大小 照片 092.jpg